Switches : Switches Cisco Catalyst 4500 Series

Exemplo de configuração da substituição do membro VSS do Catalyst 4500 Series Switch

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento de substituição do interruptor para os Cisco Catalyst 4500 Series Switch que são executado no modo do sistema de switching virtual (VSS).

Contribuído por Singh e por Luke ensolarados Primm, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco VSS
  • Active VSS e de apoio VSS interruptor
  • Link do virtual switch (VSL)

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no WS-C4500X-32 com versão 03.05.01 do ® do Cisco IOS. Contudo, o mesmo processo pode ser aplicado a uns 4500 chassis com um motor do supervisor 7 (Sup7).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Cisco recomenda que a conversão ao VSS está feita em uma janela de manutenção se possível.

Etapa 1 - Identifique papéis do interruptor

A primeira etapa é identificar o interruptor que deve ser substituído. Neste exemplo, o interruptor ativo (Switch1) deve ser substituído. O comando virtual do interruptor da mostra fornece a informação ativa e à espera.

4500X-VSS#show switch virtual

Executing the command on VSS member switch role = VSS Active, id = 1

Switch mode : Virtual Switch
Virtual switch domain number : 100
Local switch number : 1
Local switch operational role: Virtual Switch Active
Peer switch number : 2
Peer switch operational role : Virtual Switch Standby

Executing the command on VSS member switch role = VSS Standby, id = 2

Switch mode : Virtual Switch
Virtual switch domain number : 100
Local switch number : 2
Local switch operational role: Virtual Switch Standby
Peer switch number : 1
Peer switch operational role : Virtual Switch Active

Etapa 2 - Failover

Agora, você compreende que interruptor é ativo (Switch1) e que interruptor está no estado à espera (Switch2). A próxima etapa é ao Failover as responsabilidades do plano do controle a Switch2 de modo que você possa se preparar para a substituição de Switch1. O comando redundancy force-switchover executa a operação necessário.

Nota: A falha de redundância pode causar o dependente do tempo ocioso da máquina em cima do estado de redundância operacional. Realize que esta etapa recarrega inteiramente o active atual (Switch1) a fim passar responsabilidades do controle ao par (Switch2).

4500X-VSS#redundancy force-switchover
This will reload the active unit and force switchover to standby[confirm]
Preparing for switchover..

*Mar 2 13:38:06.553: %SYS-5-SWITCHOVER: Switchover requested by Exec. Reason:
Stateful Switchover.
<Sun Mar 2 13:38:09 2014> Message from sysmgr: Reason Code:[3] Reset Reason:
Reset/Reload requested by [console]. [Reload command]

Etapa 3 - Verifique o Failover

Antes que você remova o switch defeituoso, você deve verificar que o sistema falhou inteiramente sobre. A fim verificar o estado de redundância, inscreva o comando show redundancy.

4500X-VSS#show redundancy
Redundant System Information :

------------------------------
Available system uptime = 1 week, 3 days, 22 hours, 37 minutes
Switchovers system experienced = 8
Standby failures = 0
Last switchover reason = user_forced

Hardware Mode = Duplex
Configured Redundancy Mode = Stateful Switchover
Operating Redundancy Mode = Stateful Switchover
Maintenance Mode = Disabled
Communications = Up

Current Processor Information :
------------------------------
Active Location = slot 2/1
Current Software state = ACTIVE
Uptime in current state = 55 minutes
Image Version = Cisco IOS Software, IOS-XE Software, Catalyst
4500 L3 Switch Software (cat4500e-UNIVERSAL-M),
Version 03.05.01.E RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2013 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sat 23-Nov-13 00:46 by prod_re
BOOT = bootflash:cat4500e-universal.SPA.03.05.01.E.152-1.E1.bin,1;
Configuration register = 0x2102

Peer Processor Information :
------------------------------
Standby Location = slot 1/1
Current Software state = STANDBY HOT
Uptime in current state = 0 minute
Image Version = Cisco IOS Software, IOS-XE Software,
Catalyst 4500 L3 Switch Software (cat4500e-UNIVERSAL-M),
Version 03.05.01.E RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2013 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sat 23-Nov-13 00:46 by prod_
BOOT = bootflash:cat4500e-universal.SPA.03.05.01.E.152-1.E1.bin,1;
Configuration register = 0x2102

Na saída, o estado do software atual = QUENTE À ESPERA mostra que o sistema estabilizou e é inteiramente sincronizado neste tempo. Você pode agora continuar com a remoção física do interruptor.

Remoção do 4 Switch da etapa

Neste tempo, o switch falho está pronto para a remoção física. É muito importante realizar que se sua topologia não é inteiramente redundante em cima da remoção, você sustentará um impacto do serviço. Cisco recomenda que você executa o EtherChannel de Multichassi (MEC) a fim ajudar a se assegurar de que os links permaneçam ativos.

Nota: MEC é um EtherChannel com portas que terminam em ambo o Switches do VSS. UM VSS MEC pode conectar a todo o elemento de rede que apoiar o EtherChannel (tal como um host, um server, um roteador, ou um interruptor).

Etapa 5 - Encene e instale o interruptor da substituição

Você deve usar a mesmos imagem IOS Cisco e conjunto de recursos da licença no chassi à espera para este chassi a fim juntar-se corretamente ao domínio atual VSS. Este exemplo envolve a transferência e instala-a da versão 03.05.01 a fim combinar o par atual. Uma vez que instalados, os enlaces físicos devem ser conectados na colocação exata do interruptor que foi substituído e então o interruptor deve ser carreg. O interruptor deve agora vir em linha com uma configuração vazia e em um estado autônomo desde que não foi configurado como um membro VSS ainda.

Etapa 6 - Configurar e junte-se ao VSS

Você deve ajustar o domínio VSS e o número do switch.

Nota: Esta é a mesma informação que o interruptor precedente usaria. Neste exemplo, o domínio é 100 e o número do switch é 1.

4500X-VSS(config)#switch virtual domain 100
4500X-VSS(config-vs-domain)#switch 1

Em seguida você deve estabelecer as interfaces física e os canais de porta que são usados para o link VSL.

4500X-VSS(config)# interface Port-channel 10
4500X-VSS(config-if)#switchport
4500X-VSS(config-if)#switch virtual link 1
4500X-VSS(config)# int range tenGigabitEthernet 1/1/15-16
4500X-VSS(config-if-range) channel-group 10 mode on

Ultimamente, você deve converter o modo de switch de autônomo a virtual. Uma vez que esta configuração foi feita, o interruptor estará recarregado.

4500X-VSS# switch convert mode virtual

Quando Switch1 termina seu reload, detecta o interruptor atual VSS do active do link e automaticamente das sincronizações VSL a configuração.

Verificar

Seu Switches deve agora estar para trás em um VSS inteiramente redundante. O comando virtual do interruptor da mostra assegura-se de que cada interruptor esteja no estado correto. A fim verificar que você está para trás no Stateful Switchover (SSO), ou no estado do standby recente, inscreve um outro comando show redundancy.

4500X-VSS#show switch virtual

Executing the command on VSS member switch role = VSS Active, id = 2

Switch mode : Virtual Switch
Virtual switch domain number : 100
Local switch number : 2
Local switch operational role: Virtual Switch Active
Peer switch number : 1
Peer switch operational role : Virtual Switch Standby

Executing the command on VSS member switch role = VSS Standby, id = 1

Switch mode : Virtual Switch
Virtual switch domain number : 100
Local switch number : 1
Local switch operational role: Virtual Switch Standby
Peer switch number : 2
Peer switch operational role : Virtual Switch Active

4500X-VSS#show redundancy
Redundant System Information :

------------------------------
Available system uptime = 1 week, 4 days, 9 hours, 27 minutes
Switchovers system experienced = 8
Standby failures = 0
Last switchover reason = user_forced

Hardware Mode = Duplex
Configured Redundancy Mode = Stateful Switchover
Operating Redundancy Mode = Stateful Switchover
Maintenance Mode = Disabled
Communications = Up

Current Processor Information :
------------------------------
Active Location = slot 2/1
Current Software state = ACTIVE
Uptime in current state = 1 hours, 3 minutes
Image Version = Cisco IOS Software, IOS-XE Software, Catalyst 4500
L3 Switch Software (cat4500e-UNIVERSAL-M), Version
03.05.01.E RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2013 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sat 23-Nov-13 00:46 by prod_re
BOOT = bootflash:cat4500e-universal.SPA.03.05.01.E.152-1.E1.bin,1;
Configuration register = 0x2102

Peer Processor Information :
------------------------------
Standby Location = slot 1/1
Current Software state = STANDBY HOT
Uptime in current state = 1 hours, 3 minutes
Image Version = Cisco IOS Software, IOS-XE Software, Catalyst 4500
L3 Switch Software (cat4500e-UNIVERSAL-M), Version
03.05.01.E RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2013 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sat 23-Nov-13 00:46 by prod_
BOOT = bootflash:cat4500e-universal.SPA.03.05.01.E.152-1.E1.bin,1;
Configuration register = 0x2102

Problemas comuns

VSL permanece para baixo

Se o VSL permanece para baixo quando um ou ambos o Switches terminar carreg, você pôde incorporar uma situação ativa dupla se há mecanismo de detecção ativo não duplo no lugar. O sistema permanece active duplo até que um supervisor do par esteja detectado (frequentemente trazendo acima o link VSL depois que o interruptor carreg). Uma vez que a condição ativa dupla é detectada, um dos supervisores está posto no modo de recuperação, e fechado todas as interfaces local ao chassi que está dentro. Uma vez que o link VSL é restaurado inteiramente, o interruptor/supervisor no modo de recuperação deve ser recarregado de modo que possa corretamente renegociar como um apoio no VSS.

Troubleshooting

A fim verificar o link VSL, entre:

4500X-VSS#show switch virtual link

Executing the command on VSS member switch role = VSS Active, id = 2

VSL Status : UP
VSL Uptime : 11 hours, 53 minutes
VSL Control Link : Te2/1/1
VSL Encryption : Configured Mode - Off, Operational Mode - Off

Executing the command on VSS member switch role = VSS Standby, id = 1

VSL Status : UP
VSL Uptime : 11 hours, 53 minutes
VSL Control Link : Te1/1/1
VSL Encryption : Configured Mode - Off, Operational Mode - Off

Para que o VSS opere-se com Redundância SSO, o VSS deve estar conformes estas circunstâncias:

• Versões de software idênticas em ambo o Switches
  • Consistência do configuração VSL

Na sequência de inicialização, o interruptor à espera VSS envia a informação do virtual switch do arquivo da partida-configuração ao interruptor do Active VSS.

O interruptor ativo VSS assegura-se de que esta informação combine corretamente em ambo o Switches:

• Comute o domínio virtual
  • Comute o nó virtual
  • Comute a prioridade (opcional)
  • Canal de porta VSL: comute o identificador do enlace virtual
  • Portas VSL: o número de grupo de canaleta, parada programada, número total de VSL move

Informação relacionada:

Document ID: 117640