Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

CI com Business Objects com o exemplo de configuração JDBC

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar o server de informação de Cisco (CI) de modo que um server ou um cliente de Business Objects (BO) (instalado em Linux) possam conectar através da conectividade de base de dados de java (JDBC) e alcançar as vistas que são publicadas dentro dos CI.

Contribuído por Sadia Ali, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• CI
  • Versão de servidor 3.1 BO
  • JDBC
  • Linux

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Use esta seção em ordem configuram os CI a fim permitir que o server BO conecte através do JDBC.

Configuração do lado de servidor

Termine estas etapas a fim configurar os CI:

1. Salvar o arquivo do driver de JDBC csjdbc.jar CI a um diretório na máquina cliente BO e assegure-se de que as permissões de arquivo apropriadas estejam atribuídas de modo que a BO possa alcançar o arquivo.

2. Altere os arquivos jdbc.sbo nestes lugar:

• dataAccess > connectionServer > jdbc do <Business_Object_Enterprise_Install_>

• <Business_Object_Enterprise_Install_> win32_x86 > dataAccess > connectionServer > jdbc

Atualize a entrada de conexão genérica JDBC para estes arquivos:

• Mude o elemento do caminho de classe > do trajeto de modo que aponte ao lugar do arquivo csjdbc.jar no server.

• Mude o parâmetro de classe JDBC a cs.jdbc.driver.CompositeDriver.

• Mude o parâmetro do formato URL ao jdbc: compositesw: dbapi@<HOST>: <PORT>? $DATASOURCE$. Assegure-se de que você substitua <HOST> com o hostname composto do server e <PORT> com a porta de servidor composta (o padrão é 9401).

A configuração final deve parecer similar a esta:

-----

<DataBase Active="Yes" Name="Generic JDBC datasource">
          <JDBCDriver>
           <ClassPath>
        <Path>/boexi/bobj/bobje/enterprise120/linux_x86/dataAccess/RDBMS/
      connectionServer/jdbc/drivers/jdbc/csjdbc.jar</Path>
           </ClassPath>
           <Parameter Name="JDBC Class">cs.jdbc.driver.CompositeDriver</Parameter>
           <Parameter Name="URL Format">jdbc:compositesw:dbapi@stludvpsdev01:9401?$
      DATASOURCE$</Parameter>
          </JDBCDriver>
          <Parameter Name="Family">Generic</Parameter>
          <Parameter Name="Version">jdbc.setup</Parameter>
          <Parameter Name="SQL External File">jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="SQL Parameter File">jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="Description File">generic_jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="Driver Capabilities">Query</Parameter>
          <Parameter Name="Transactional Available">No</Parameter>
          <Parameter Name="Max Rows Available">No</Parameter>
          <Parameter Name="Query TimeOut Available">No</Parameter>
          <!- <Parameter Name="Array Fetch Size">10</Parameter> ->
        </DataBase>

-----

3. Altere o perfil do início de uma sessão para o usuário que liga o server BO (geralmente .profile ou .bash_profile) de modo que contenha esta linha antes de todas as operações BO-específicas:

export CLASSPATH=$CLASSPATH:<path to JDBC driver>

Altere o <path ao driver> JDBC de modo que combine o trajeto ao csjdbc.jar no server.

4. Logout, registre no server, e recicle a BO.

Configuração do lado do cliente

Termine estas etapas a fim configurar a máquina do lado do cliente:

1. Salvar o arquivo do driver de JDBC csjdbc.jar CI a um diretório na máquina cliente BO e assegure-se de que as permissões de arquivo apropriadas estejam atribuídas de modo que a BO possa alcançar o arquivo.

2. Atualize a entrada de conexão genérica JDBC no arquivo jdbc.sbo no lado do cliente:

• Mude o elemento do caminho de classe > do trajeto de modo que aponte ao lugar do arquivo csjdbc.jar no lado do cliente.

• Mude o parâmetro de classe JDBC a cs.jdbc.driver.CompositeDriver.

• Mude o parâmetro do formato URL ao jdbc: compositesw: dbapi@<HOST>: <PORT>? $DATASOURCE$. Assegure-se de que você substitua <HOST> com o hostname composto do server e <PORT> com a porta de servidor composta (o padrão é 9401).

A configuração final deve parecer similar a esta:

-----

<DataBase Active="Yes" Name="Generic JDBC datasource">
          <JDBCDriver>
           <ClassPath>
        <Path>C:\drivers\csjdbc.jar</Path>
           </ClassPath>
           <Parameter Name="JDBC Class">cs.jdbc.driver.CompositeDriver</Parameter>
           <Parameter Name="URL Format">jdbc:compositesw:dbapi@stludvpsdev01:9401?
      $DATASOURCE$</Parameter>
          </JDBCDriver>
          <Parameter Name="Family">Generic</Parameter>
          <Parameter Name="Version">jdbc.setup</Parameter>
          <Parameter Name="SQL External File">jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="SQL Parameter File">jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="Description File">generic_jdbc</Parameter>
          <Parameter Name="Driver Capabilities">Query</Parameter>
          <Parameter Name="Transactional Available">No</Parameter>
          <Parameter Name="Max Rows Available">No</Parameter>
          <Parameter Name="Query TimeOut Available">No</Parameter>
          <!- <Parameter Name="Array Fetch Size">10</Parameter> ->
        </DataBase>

-----

3. Altere o ambiente de sistema variável CLASSPATH Microsoft Windows. Adicionar este texto à extremidade da entrada atual e substitua o <path ao driver> JDBC com o lugar do arquivo csjdbc.jar na máquina cliente:

;<path to JDBC driver>

Nota: Assegure-se de que você adicione o ponto-e-vírgula que precede o texto.

4. Lance o desenhista do universo e tente criar a conexão.

5. Incorpore o nome de usuário e senha.

Nota: O username, a senha, e o domínio devem ser fornecidos por seu administrador de sistema.

6. Incorpore esta linha no campo URL, onde < o Domain Name > é substituído com o domínio em que o usuário existe, e < o name> da origem de dados é substituído com o base de dados virtual a que você tenta conectar:

domain=<domain name>&dataSource=<data source name>
  7. Teste a conexão.

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 117736