Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

Procedimento da expansão da sintaxe CI SQL

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como, em circunstâncias limitadas, força o parser da língua de consulta estruturada (SQL) do server de informação de Cisco (CI) para aceitar e empurrar determinadas funções SQL para uma origem de dados que o suporte nativamente.

Contribuído por Brad Shao, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas versões v6.1 e v6.2 CI.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Às vezes em um procedimento ou na opinião CI, você pôde querer usar a sintaxe SQL que é apoiada por um vendedor da terceira da origem de dados mas não é apoiado pela língua de script CI SQL.

Geralmente, você está restringido ao apoio CI SQL quando você submete instruções SQL contra uma origem de dados. Contudo, nos casos onde os CI apoiam uma função SQL que combine sua necessidade mas é representado simplesmente pelo vendedor da origem de dados com uma palavra-chave diferente, tal como SUBSTR contra o SUBSTRING, tentativas pode ser feito para emular o apoio.

Expanda a sintaxe SQL nos CI

Há duas etapas que devem ser terminadas a fim expandir a sintaxe SQL nos CI, que são descritos nas próximas seções.

Crie uma função feita sob encomenda nova

A fim emular o supportability de uma palavra-chave nova, você deve criar uma função feita sob encomenda nova no composto que permite que você interprete a palavra-chave nova em sua pergunta durante a análise gramatical. Para SUBSTR, isto é terminado com a criação de um procedimento armazenado no script SQL que tome parâmetros zero ou mais escalares como entradas, e tem exatamente um parâmetro de saída escalar.

Depois que o procedimento é criado, navegue ao menu das funções da administração > do costume e permita o procedimento como uma função feita sob encomenda. Aqui está um exemplo:

PROCEDURE SUBSTR(IN str VARCHAR, IN offset INTEGER, IN len INTEGER, OUT newstr VARCHAR)
BEGIN
SET newstr = SUBSTRING(str, offset, len);END

Altere as capacidades

A fim alterar as capacidades, navegue (às capacidades apropriadas da origem de dados da revisão a mais atrasada) arquivam e adicionam um mapeamento para essa fonte. Está aqui um exemplo para a função nova SUBSTR:

SUBSTR(~string,~whole_number): SUBSTR($1, $2)
SUBSTR(~string,~whole_number,~whole_number): SUBSTR($1, $2, $3)

Reinicie o server a fim recarregar o arquivo alterado das capacidades. Suas referências SQL a SUBSTR devem agora ser aceitadas.

Document ID: 118033