Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

Troubleshooting da degradação do desempenho CI

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos o desempenho do server de informação de Cisco (CI) quando o sistema parece degradar ou pendura-o com tentativas de processar pedidos do cliente.

Contribuído pelo anil Prabhu, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Quando o desempenho CI parece degradar ou pendura com tentativas de processar pedidos do cliente, há três áreas que você pode monitorar e analisar a fim determinar a fonte da edição:

• Memória
  • Disco
  • Carga do servidor total

Este documento descreve como pesquisar defeitos estas três áreas.

Memória

Esta seção descreve como monitorar e pesquisar defeitos a memória no server CI.

Determine a utilização de memória

Nota: Este documento supõe que seu server CI está configurado com 14 GB da memória.

Termine estas etapas a fim determinar a utilização de memória no server composto da virtualização dos dados (ou os CI):

1. Calcule a quantidade de memória que seus dez pedidos superiores exigem sob a carga de pico:

1. Incorpore esta pergunta:

SELECT {option  MAX_ROWS_LIMIT=10} REQUEST_ID,  CURRENT_MEMORY, MAX_MEMORY,
      TOTAL_DURATION, START_TIME, OWNER, TRANSACTION_ID, SESSION_ID, ROWS_AFFECTED,
      DESCRIPTION  FROM/services/databases/system/SYS_REQUESTS SYS_REQUESTS
      ORDER BY MAX_MEMORY  DESC
    2. Adicionar os valores que aparecem na coluna CURRENT_MEMORY. Isto ajuda a determinar a demanda de memória em seu server CI sob condições de carga. Com a finalidade deste documento, os dez pedidos superiores tomam 13 GB do montão.

2. Calcule 85% de seu montão da máquina virtual de java CI (JVM). Com a suposição que seu montão CI JVM está configurado com 14 GB da memória:

85% de 14 GB = 12 GB.

3. Determine se seus dez pedidos superiores tomam mais de 85% do montão CI JVM. Preferivelmente, seus pedidos não devem tomar mais de 85% de seu montão CI JVM. Uma vez que o uso do montão está na escala de 90% a 100%, o JVM torna-se muito lento. Em consequência, os CI respondem aos pedidos lentamente.

Neste caso, os dez pedidos superiores tomam 13 GB, que é maior de 85% do montão. Consequentemente, você deve strategize a fim reduzir a carga na memória CI.

Métodos alternativos da determinação da utilização de memória

Quando as etapas precedentes forem recomendadas, você pode igualmente usar estes métodos a fim determinar a utilização de memória:

• Monitore seu gráfico da memória diversas vezes um o dia (particularmente, às vezes quando você suspeita que a carga é alta). Baseado nos dados do gráfico, se você determina que o uso do pedido excede 85% de seu montão (12 GB), você deve strategize a fim impedir o uso da memória alta.

• Veja a linha usada memória total na seção Stats do server de seu cs_server_status.log.

Nota: Esta seção é explicada em maiores detalhes mais tarde neste documento.

Reparos da edição da memória

Esta seção descreve três estratégias que você pode usar a fim endereçar edições da memória CI.

Crie limites duros

A fim reduzir a memória que pede o uso, você pode colocar limites duros na memória que cada pedido individual é permitido consumir. A melhor (e recomendado) estratégia é ajustar um valor para a memória máxima pelo pedido na configuração do estúdio. Navegue ao server composto > à memória > memória controlada. Cisco recomenda que você ajusta o valor a 25%.

Isto coloca um tampão na quantidade de memória que cada pedido é permitido para tomar do montão CI JVM. O tampão reduz significativamente a probabilidade que um pedido da memória intensa causará a um ponto sustentado na utilização de memória, que faz com que os CI respondam lentamente até que o pedido termine e as gotas do ponto.

Por exemplo, supõe que você tem dois pedidos da memória intensa que são executado ao mesmo tempo, cada qual toma 6 GB do montão. Entre os dois, os pedidos consomem 12 GB. Isto deixa somente 2 GB para que outros pedidos de entrada compartilhem, que causas prováveis o consumo de memória exceder 85% de seu montão. Se a memória máxima pelo tampão do pedido é ajustada a 25%, a seguir cada pedido toma 25% dos 14 GB disponíveis, ou 3.5 GB. Isto restringe a utilização de memória a 7 GB entre os pedidos, visto que previamente seria 12 GB.

Nota: As duas estratégias que permanecem são por-pergunta baseada, visto que a primeira estratégia é global a todas as perguntas. A fim usar estas estratégias, você deve monitorar seu server CI durante um período de tempo e determinar as perguntas do uso da memória alta e a quantidade de memória que cada um usa. Também, você deve determinar o tempo aproximado que aquelas perguntas chegam tipicamente.

Use pôr em esconderijo

A segunda estratégia que é usada a fim endereçar edições da memória CI é pôr em esconderijo as perguntas. Termine estas etapas a fim executar esta estratégia:

1. Põe em esconderijo a pergunta.

2. Programe o esconderijo refresca para ocorrer durante horas fora de pico.

Agora, quando os usuários executam uma pergunta, a pergunta é executado contra o esconderijo. Pôr em esconderijo produz um benefício duplo: desloca demandas de memória às horas fora de pico, e fornece um tempo de resposta mais rápido.

Reestruture a pergunta

A terceira estratégia que é usada a fim endereçar edições da memória CI é reestruturar as perguntas. Termine estas etapas a fim executar esta estratégia:

1. Clique a execução e mostre o botão das estatísticas. Isto mostra o plano da pergunta, junto com estatísticas para ajudar a compreender onde o USO de recurso é demasiado alto.

2. Verifique os Nós a fim determinar:

• Os Nós que tomam a maioria de tempo.

• Os Nós que seguram muitas fileiras? Muitas fileiras indicam uma carga elevada. Por exemplo, 1,000 fileiras são um pequeno número de fileiras, mas 1,000,000 fileiras são muito. O nó que processa as 1,000,000 fileiras é provável exigir mais memória.

Disco

O espaço de disco deve adequadamente ser feito sob medida a fim permitir processar. Cisco recomenda que o diretório temporário que é usado pelo server CI seja pelo menos 10 GB em tamanho. O diretório temporário de padrão é criado na mesma separação que o diretório de instalação do servidor CI e expande como necessário, até o limite especificado.

Carga do servidor total

Se você encontra que os CI respondem demasiado lentamente, veja a seção Stats do server de seu cs_server_status.log. Esta seção é registrada de hora em hora. , Assegure-se de consequentemente que você use os dados que são registrados durante a hora que a diminuição ocorre.

Por exemplo, os usuários relatam uma diminuição CI em 2014-04-30 em aproximadamente 8:00 AM. Consequentemente, você deve encontrar o Stats do server para esse tempo de frame, como mostrado aqui:

INFO 2014-04-30 08:14:21.626 -0400 StatusReporter -

===============================================================

----------------
| Server Stats |
----------------

Server Name:               myCISserver.cisco.com:9600

Total Memory Used:          62% (3284MB of 5292MB)

Total Sessions:             347342

Total Server Requests:      58137425

Total Data Source Requests: 28489774

Privilege Cache Access:     100% (227256506 hits of 227269153 accesses)

Privilege Cache Capacity:   16% (7976 of 50000 entries)?

User Cache Access:          100% (498356387 hits of 498331464 accesses)

User Cache Capacity:        3% (61 of 2000 entries)

Repository Cache Access:    100% (485995869 hits of 486418321 accesses)

Repository Cache Capacity: 4%(1850 resources using 26.37 MB of managed memory)

Estes dados indicam se uma diminuição possível ocorre devido a estas razões:

• Sessões demais estão abertas.

• Pedidos demais são executados.

• Demasiada memória é usada.

Document ID: 117744