Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

CI fora da pesquisa de defeitos dos erros de memória

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo inicial que é usado a fim responder fora dos erros da memória (OOM) no server de informação de Cisco (CI).

Contribuído por Brad Shao e por Suresh Kumar Venkatesan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Os CI
  • Erros OOM

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão v6.2.0 CI.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Pesquise defeitos erros OOM

Estas etapas fornecem uma vista geral do processo inicial que você deve usar quando você recebe um erro OOM:

• Identifique a pergunta do culpado se possível e verifique a reprodutibilidade.
  • Identifique todos os escapes de memória do server (a memória unrecoverable que foi consumida mais cedo).
  • Determine se sua pergunta é a causa ou a vítima da exaustão da memória.

Veja o gráfico da memória

Se a linha verde contínua (memória total) paira perto do tampão da memória do grupo quando nenhuma requisição ativa for executado atualmente, e a linha amarela (memória controlada) está perto da parte inferior, pôde haver um escape.

Busca para que as tentativas repetitivas executem a coleção de lixo automática

No arquivo de cs_server.log, há as entradas consecutivas múltiplas que parecem similares a esta:

-------------------------------------------------------------------------------
INFO 2012-09-25 13:44:02.816 -0400 RequestManager - Performing GC because there
is not enough Java memory to start a request. GC took 7709 ms.
INFO 2012-09-25 13:44:10.520 -0400 RequestManager - Performing GC because there
is not enough Java memory to start a request. GC took 7704 ms.
INFO 2012-09-25 13:44:26.202 -0400 RequestManager - Performing GC because there
is not enough Java memory to start a request. GC took 7768 ms.
-------------------------------------------------------------------------------

Isto indica que a memória é unrecoverable quando a coleção de lixo (GC) não é eficaz todas as vezes a máquina virtual de java (JVM) determina que é hora de executar um GC, e o GC se repete.

Use o botão de memória não utilizado livre

Quando você usa o botão de memória não utilizado livre, executa um GC manual de nosso JVM. Se a memória total não recupera no gráfico, pôde haver um escape, ou o JVM decidiu que não precisa de liberar alguma memória.

Remova os pedidos terminados acumulados

Você pode remover os pedidos terminados acumulados que aparecem no console dos pedidos do gerente do estúdio. A corrente terminou itens de linha, especialmente aqueles dos clientes do sabão, que consomem sustentar extraordinário da memória às vezes essa memória até que esteja cancelada do indicador.

Identifique a edição

Calcule o tempo que o escape começou. Se parte do gráfico da memória que contém o começo do escape (a elevação ascendente que nunca recupera) rola após a carta, você pôde poder encontrar o tempo estimado da ocorrência do arquivo de cs_server_status.log. A fim alcançar este arquivo, navegue a <CIS_INSTALL_DIRECTORY> > logs > cs_server_status.log. À revelia, um instantâneo das várias atividades do servidor é escrito neste log cada 60 minutos. A fim seguir o montão total no uso, veja esta seção do log do estado:

----------------
| Memory Dump |
----------------

Procure por uma época em que as elevações do tamanho do montão de repente e nunca caia. Isto dá-lhe uma avaliação de quando o evento do culpado ocorreu. Há igualmente um instantâneo das perguntas que são executado naquele tempo, que pôde fornecer um indício ao possível problema. Se você identifica um período em que a memória estiver consumida pesadamente, você pode procurar a seção no log do estado que contém este encabeçamento:

----------------
| Top Requests |
----------------

Esta é uma lista dos pedidos que usam a maioria de memória naquele tempo. Você pode igualmente ver este indicado no console dos pedidos do estúdio.

Neste momento, você pôde precisar de reiniciar simplesmente o server e de começar a monitorar periodicamente o gráfico da memória a fim olhar para a utilização de memória suspeito.

Nota: Em v6.2, uma descarga /logs/ nomeado arquivo " javapid<*>.hprof do montão é produzida automaticamente quando OOM é detectado. Quando você vê este arquivo, indica quando a memória foi esgotada. Também, você pode enviar este arquivo ao equipe de suporte de Cisco de modo que possa ser analisado para indícios.

Às vezes não há nenhum escape, mas simplesmente extraordinariamente uma pergunta da memória intensa que cause o erro. Geralmente a memória é recuperável depois que a pergunta falha, e você pode continuar a maioria outras de atividades. Procure um ponto e caia no gráfico da memória.

Se o erro OOM é causado por uma única pergunta identificável, você deve revisitar o montão e a configuração de memória das Javas. Aumente o montão total tão altamente como seus apoios de RAM, até aproximadamente 1.3 gb para 32 sistemas operacionais do bit (OS), ou além daquele para 64 o bit OS. Considere a configuração apropriada para a memória pelo pedido a fim evitar as situações onde um usuário único consome toda a memória do server às expensas da comunidade de usuário inteira.

Se sua pergunta deve legitimamente consumir uma grande quantidade de memória devido a sua natureza, a seguir para considerar a adição de {OPÇÃO FORCE_DISK} à indicação SELETA da pergunta a fim impedir a prostração da memória e proteger os outros pedidos da exaustão da memória. Isto beneficia não somente as outras requisições de usuário naquele tempo, mas aumenta realmente o desempenho da pergunta intensiva. Isto é porque derrama imediatamente ao disco quando processado e não faz tentativas de usar primeiramente a memória, e então para trás para fora quando encontra a necessidade de derramar pelo contrário ao disco.

Document ID: 118032