CUCM: Acesso de diretório do desabilitação em telefones

Introdução

Este documento descreve os vários métodos para desabilitar o acesso de diretório em um grupo de telefones.

Contribuído por Anirudh M Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco.

No gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 7.X e mais tarde, os serviços de telefone IP têm vários diretórios como:

• Missed Calls
  • Chamadas recebidas
  • Atendimentos colocados e assim por diante

Escolha o dispositivo > os ajustes > os serviços de telefone do dispositivo a fim ver os serviços de telefone IP.

À revelia, todos os serviços (exceto chamadas de intercomunicação) têm a assinatura da empresa permitida. Isto significa que está atribuído automaticamente a todos os telefones.

A tabela de TelecasterService armazena os parâmetros para todos os serviços de telefone que são fornecida no sistema. Esta entrada padrão é:

admin:run sql select name, priority, urltemplate, pkid from telecasterservice
name                  priority         urltemplate                               pkid
===================== ======== ===================================== ====================================
Missed Calls             1   Application:Cisco/MissedCalls        d0059763-cdcc-4be7-a2a8-bbd4aac73f63
Received Calls           2   Application:Cisco/ReceivedCalls      0061bdd2-26c0-46a4-98a3-48a6878edf53
Placed Calls             3   Application:Cisco/PlacedCalls        a0eed443-c705-4232-86d4-957295dd339c
Intercom Calls           4   Application:Cisco/IntercomCalls      27f92f3c-11ed-45f3-8400-fe06431c0bfc
Personal Directory       5   Application:Cisco/PersonalDirectory  4a9d384a-5beb-4449-b176-cea0e8c4307c
Corporate Directory     6   Application:Cisco/CorporateDirectory 7eca2cf1-0c8d-4df4-a807-124b18fe89a4
Voicemail               1   Application:Cisco/Voicemail          ca69f2e4-d088-47f8-acb2-ceea6722272e

Os métodos para desabilitar o diretório em um telefone são:

• Atualização manual
  • Preste serviços de manutenção ao abastecimento

Atualização manual

Método 1: Suprima e Readd dos serviços de telefone IP do GUI sem assinatura da empresa permitida

Termine estas etapas a fim executar uma atualização maioria a todos os telefones que exigem o acesso de diretório.

1. Escolha a administração > telefones > o template de telefone maiorias, e crie um template de telefone.
  2. Subscreva o template de telefone aos serviços de telefone IP.
  3. Escolha a administração > telefones > os telefones > a pergunta maiorias da atualização, e escolha o telefone que exigem o acesso de diretório.
  4. Na página seguinte, verifique os serviços de telefone IP da atribuição caixa de verificação.
  5. Escolha o molde criado.
  6. Submeta o trabalho.

Neste método, não há nenhuma opção para alterar o campo de prioridade e é configurado à revelia com uma prioridade dos 50 pés.

admin:run sql select name, priority, urltemplate, pkid from telecasterservice
name                 priority         urltemplate                           pkid===================== ==========  ======================================== ========================================
Missed Calls             50     Application:Cisco/MissedCalls               d0059763-cdcc-4be7-a2a8-bbd4aac73f63
Received Calls           50     Application:Cisco/ReceivedCalls             0061bdd2-26c0-46a4-98a3-48a6878edf53
Placed Calls              50      Application:Cisco/PlacedCalls               a0eed443-c705-4232-86d4-957295dd339c
Intercom Calls             4      Application:Cisco/IntercomCalls             27f92f3c-11ed-45f3-8400-fe06431c0bfc
Personal Directory        50      Application:Cisco/PersonalDirectory         4a9d384a-5beb-4449-b176-cea0e8c4307c
Corporate Directory       50      Application:Cisco/CorporateDirectory        7eca2cf1-0c8d-4df4-a807-124b18fe89a4
Voicemail                 1      Application:Cisco/Voicemail                 ca69f2e4-d088-47f8-acb2-ceea6722272e

A prioridade define a ordem de serviços alistados no diretório. Se os serviços múltiplos têm a mesma prioridade, os serviços estão alistados em ordem alfabética.

O campo de prioridade pode ser mudado manualmente do CLI usando esta pergunta:

run sql update telecasterservice set priority = 1 where pkid = 'd0059763-cdcc-4be7-a2a8-bbd4aac73f63'

Nota: Na versão 7 CUCM, os serviços são indicados na ordem alfabética mesmo se a prioridade é ajustada. Este campo é aplicável somente da versão 8 CUCM avante. O telefone IP 7940/7960 não usa o abastecimento interno dos serviços. Este modelo do telefone usa sempre o abastecimento externo dos serviços. Verifique a seção de Paramter do abastecimento do serviço para mais detalhes nos tipos de abastecimento do serviço.

Método 2: Suprima dos serviços de telefone IP do GUI, e adicionar novamente-los que usam comandos CLI

1. Suprima dos serviços de telefone IP do GUI.
  2. Incorpore este comando ao CLI a fim criar o serviço de telefone IP:
    run sql insert into telecasterservice       (pkid,Name,NameASCII,Description,URLTemplate,tkPhoneService,EnterpriseSubscription,Priority)         values('d0059763-cdcc-4be7-a2a8-bbd4aac73f63','Missed Calls','Missed Calls','Missed Calls','Application:Cisco/MissedCalls',1,'f',1)

Todos os outros serviços estão disponíveis nos Release Note. (Se assegure de que o parâmetro de assinatura da empresa esteja mudado a “f”. Nos Release Note, é ajustado ao “T. ") para mais informação, refere http://www.cisco.com/en/US/partner/docs/voice_ip_comm/cucm/rel_notes/7_0_1/cucm-rel_notes-701.html#wp631159

3. Para todos os telefones que exigem o acesso de diretório, termine estas etapas a fim executar uma atualização maioria:
  • Escolha a administração > telefones > o template de telefone maiorias, e crie um template de telefone.
  • Subscreva o template de telefone aos serviços de telefone IP.
  • Escolha a administração > telefones > telefones > a pergunta maiorias da atualização, e escolha o telefone que exige o acesso de diretório.
  • Na página seguinte, verifique os serviços de telefone IP da atribuição caixa de seleção.
  • Escolha o molde criado.
  • Submeta o trabalho.

Nota: Na revisão 7 CUCM, os serviços são indicados em ordem alfabética mesmo se a prioridade é ajustada. Este campo é aplicável somente da versão 8 CUCM avante. O telefone IP 7940 não usará o abastecimento interno dos serviços. Este modelo do telefone usa sempre o abastecimento externo dos serviços. Verifique a seção de Paramter do abastecimento do serviço para mais detalhes nos tipos de abastecimento do serviço.

Preste serviços de manutenção ao parâmetro do abastecimento

O parâmetro do abastecimento do serviço determina se um telefone recebe as configurações de serviço internamente (no arquivo de configuração TFTP - serviço configurado como serviços de telefone IP) ou externamente (com serviço URL - configurado sob o parâmetro empresarial ou a nível do dispositivo). Este parâmetro pode ser controlado em um dispositivo em nível através “do ajuste do perfil comum do telefone” em um telefone IP. O comportamento padrão é usar o abastecimento interno do serviço.

Método 1: Crie um perfil comum do telefone, e mude o abastecimento do serviço à URL externo

1. Escolha o dispositivo > os ajustes do dispositivo > perfil comum do telefone a fim criar um perfil comum do telefone.
  2. Copie 'o perfil comum do telefone do padrão”. Na seção de informação da personalização do telefone, mude o abastecimento do serviço à URL externo.
  3. Escolha os telefones que não precisam o acesso de diretório, e atribua-os ao perfil comum novo do telefone.
  4. Escolha o sistema > parâmetros de empreendimento, e suprima do parâmetro dos diretórios de URL.
  5. O campo das mensagens URL é ajustado para anular à revelia. Incorpore esta URL: http:// < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de Publisher>:8080/ccmcip/getmessagesmenu.jspA mensagem URL é exigida enquanto o acesso ao correio de voz é baseado agora na URL externo e não em serviços de telefone IP.
  6. Reinicie o telefone IP.
  7. Pressione o botão Directories Button. A mensagem “nenhuns serviços disponíveis” é indicada, e o menu não é indicado.

Nota: Neste método, o acesso ao correio de voz é um processo do dois-botão. Pressione o botão do correio de voz, e então selecione a opção do correio de voz usando o teclado numérico/selecione a chave macia. Também, em vez de usar um perfil comum do telefone, pode diretamente ser ajustada na página da configuração de dispositivo.

Método 2: Remova o parâmetro dos diretórios de URL a nível do dispositivo

O parâmetro dos diretórios de URL pode ser removido a nível do dispositivo (em vez sob do parâmetro empresarial).

1. Escolha o dispositivo > os ajustes do dispositivo > perfil comum do telefone a fim criar um perfil comum do telefone.
  2. Copie do “o perfil comum do telefone padrão”. Na seção de informação da personalização do telefone, mude o abastecimento do serviço à URL externo.
  3. Atribua o perfil comum do telefone criado para todos os telefones que não precisam o acesso de diretório
  4. Adicionar uma URL inválida na página da configuração telefônica. Este ajuste toma a precedência sobre os ajustes do parâmetro empresarial.
  5. Escolha System > Enterprise ParametersO campo das mensagens URL é ajustado para anular à revelia. Adicionar esta URL: http:// < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de Publisher>:8080/ccmcip/getmessagesmenu.jspEsta etapa é exigida enquanto o acesso ao correio de voz é baseado agora na URL e não nos serviços de telefone IP externos.
  6. Reinicie o telefone IP.

Neste método, quando você pressiona o botão Directories Button, a mensagem “host não encontrado” é indicada na tela do telefone.

Nota: Neste método, o acesso ao correio de voz é um processo do dois-botão. Pressione o botão do correio de voz, e então selecione a opção do correio de voz usando o teclado numérico/selecione a chave macia. Também, em vez de usar um perfil comum do telefone, pode diretamente ser ajustada na página da configuração de dispositivo.

Método 3: Preste serviços de manutenção ao abastecimento e os diretórios de URL são ajustados sob o parâmetro empresarial

1. Ajuste o abastecimento do serviço a ambos sob o parâmetro empresarial.
  2. Ajuste diretórios de URL neste formato: http:// < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do editor Server>:8080/ccmcip/xmldirectory.jsp
  3. Escolha o dispositivo > os ajustes > os serviços de telefone do dispositivo, e suprima de todos os serviços exceto o correio de voz.
  4. Ajuste o parâmetro do abastecimento do serviço a interno para todo o telefone que não exige o acesso de diretório.
  5. Restaure todos os Telefones IP.

Nota: O abastecimento do serviço pode igualmente ser ajustado com um perfil comum do telefone como visto nos primeiros dois métodos do parâmetro do abastecimento do serviço. Neste método há as opções 5 sob diretórios nesta ordem: Atendimentos faltados, atendimentos recebidos, atendimentos colocados, diretório pessoal e diretório corporativo.

Método 4: Os diretórios URL são hospedados em um aplicativo de web externa

Neste método, quando o botão Directories Button é pressionado, as opções indicadas são limitadas.

Neste exemplo, a opção do diretório pessoal não está disponível. O diretório URL é hospedado em um server de aplicativo do web externa.

1. Crie um arquivo do .xml com estes índices:
    <CiscoIPPhoneMenu>
        <MenuItem>
           <Name>Missed Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/MissedCalls</URL>
       </MenuItem>
       <MenuItem>
           <Name>Received Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/ReceivedCalls</URL>
        </MenuItem>
        <MenuItem>
           <Name>Placed Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/PlacedCalls</URL>
        </MenuItem>
        <MenuItem>
           <Name>Corporate Directory</Name>       <URL>Application:Cisco/CorporateDirectory</URL>
        </MenuItem>
    </CiscoIPPhoneMenu>

Para obter uma cópia do molde, refira a seção de referência rápida do objeto de CiscoIPPhone XML das notas unificadas Cisco do Desenvolvimento de aplicações dos serviços de telefone IP. Copie o molde para o objeto de CiscoIPPhoneMenu.

2. Transfira arquivos pela rede o arquivo do .xml à raiz do documento do server de aplicativo de web.
  3. Reinicie o serviço apropriado. (Para Windows, reinicie o serviço IIS.)
  4. Escolha o sistema > parâmetros de empreendimento no gerenciador de chamada, e dê o parâmetro dos diretórios de URL neste formato:
           o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de http:// < do > do server de aplicativo/< nome de arquivo criou above>.xml
  5. Ajuste o abastecimento do serviço a ambos na seção do parâmetro empresarial.
  6. Escolha o dispositivo > os ajustes > os serviços de telefone do dispositivo, e suprima de todos os serviços exceto o correio de voz.
  7. Ajuste o parâmetro do abastecimento do serviço a interno para o telefone que não exige o acesso de diretório.
  8. Redefina o telefone IP.

Nota: O abastecimento do serviço pode igualmente ser ajustado usando um perfil comum do telefone como nos primeiros dois métodos da seção do parâmetro do abastecimento do serviço

Método 5: Os diretórios URL são hospedados em um aplicativo de web externa e com mensagem personalizada

Este método é similar ao método 4; contudo a mensagem “nenhuns serviços configurados” pode ser personalizada.

Neste método, quando o botão Directories Button é clicado, as opções indicadas são limitadas. Neste exemplo, a opção do diretório pessoal não está disponível, e o diretório URL é hospedado em um server de aplicativo do web externa.

1. Crie um arquivo de .html com estes índices. Esta é a mensagem que pode ser personalizada.

Nenhuns serviços configurados

2. Transfira arquivos pela rede o arquivo de .html à raiz do documento do server de aplicativo de web.
  3. Crie um arquivo do .xml com estes índices:
    <CiscoIPPhoneMenu>
        <MenuItem>
           <Name>Missed Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/MissedCalls</URL>
       </MenuItem>
       <MenuItem>
           <Name>Received Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/ReceivedCalls</URL>
        </MenuItem>
        <MenuItem>
           <Name>Placed Call</Name>
           <URL>Application:Cisco/PlacedCalls</URL>
        </MenuItem>
        <MenuItem>
           <Name>Corporate Directory</Name>
           <URL>Application:Cisco/CorporateDirectory</URL>
        </MenuItem>
    </CiscoIPPhoneMenu>

Para obter uma cópia do molde, refira a seção de referência rápida do objeto de CiscoIPPhone XML das notas unificadas Cisco do Desenvolvimento de aplicações dos serviços de telefone IP. Copie o molde para o objeto de CiscoIPPhoneMenu.

4. Transfira arquivos pela rede o arquivo do .xml à raiz do documento do server de aplicativo de web.
  5. Reinicie o serviço apropriado. (Para Windows, serviço do reinício IIS.)
  6. Escolha parâmetros de System>Enterprise no gerenciador de chamada e dê este parâmetro dos diretórios de URL:
            o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de http:// < do > do server de aplicativo/< nome de arquivo criou above>.xml
  7. Ajuste do “o abastecimento serviço” a ambos na seção do parâmetro empresarial.
  8. Selecione o telefone que não exige o acesso de diretório, nestes informação > diretório de lugar dos dados externos da seção, adicionam esta URL: o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de http:// < do > do server de aplicativo/< nome de arquivo criou above>.html
  9. Escolha o dispositivo > os ajustes > os serviços de telefone do dispositivo e suprima de todos os serviços exceto o correio de voz.
  10. Restaure os Telefones IP.

Nota: Quando o botão Directories Button é pressionado “nenhuns serviços configurados” a mensagem está indicada nos diretórios e não como uma mensagem na parte inferior da tela como visto nos métodos anteriores.

Método 6: Altere o método 4 ou o método 5 se você não quer suprimir dos serviços de telefone IP

Se você não quer suprimir dos serviços de telefone IP, termine o método 4 ou o método 5 com estes muda:

1. Ajuste o abastecimento do serviço a externo na seção do parâmetro empresarial.
  2. Escolha System > Enterprise Parameters. O campo das mensagens URL é ajustado para anular à revelia, adiciona esta URL:
            http:// < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de Publisher>:8080/ccmcip/getmessagesmenu.jsp

Nota: Neste método, o acesso ao correio de voz é um processo do dois-botão. Pressione o botão do correio de voz, e use o teclado numérico/selecione a chave macia a fim selecionar a opção do correio de voz.

Document ID: 117556