Perguntas CUCM SQL essa informação do dispositivo associado com um usuário do aplicativo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece as perguntas da língua de consulta estruturada (SQL) que podem ser executadas no CLI a fim obter a informação do dispositivo associada com um usuário do aplicativo.

Contribuído por Anirudh Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 8.X e mais recente CUCM, mas pôde trabalhar para versões anterior.

Tabelas

As perguntas SQL são formadas com o uso dos dados destas tabelas:

• Dispositivo - Esta tabela contém a informação nivelada do dispositivo tal como Telefones IP, gateways, e assim por diante.
  • NumPlan - Esta tabela contém a informação sobre todos os testes padrões configurados em CUCM.
  • DeviceNumPlanMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela de dispositivo e a tabela de NumPlan.
  • RoutePartition - Esta tabela contém a informação sobre todas as separações configuradas em CUCM.
  • ApplicationUser - Esta tabela contém a informação sobre usuários do aplicativo.
  • ApplicationUserDeviceMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela de ApplicationUser e tabela de dispositivo.
  • DirGroup - Esta tabela contém a informação sobre grupos da permissão.
  • ApplicationUserDirGroupMap - Esta tabela contém o mapeamento entre dados na tabela de ApplicationUser e na tabela de DirGroup.

Mais informação sobre estas tabelas pode ser encontrada no dicionário de dados CUCM para a versão respectiva.

Perguntas SQL

Para maior clareza, as perguntas são escritas para encontrar uma associação de cada vez.

Usuário e associação de dispositivos do aplicativo da lista

execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e isstandard = ' dispositivo da junta interna do f como d na ordem d.pkid=audm.fkdevice por au.name

admin:run sql select au.name as ApplicationUser, d.name as Device, d.description
as DeviceDescription from applicationuser as au inner join
applicationuserdevicemap as audm on audm.fkapplicationuser=au.pkid and isstandard
='f' inner join device as d on d.pkid=audm.fkdevice order by au.name
applicationuser device devicedescription
=============== =============== ============================
Test1 SEP503DE57D7DAC 8501
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212
Test2 CTI1 CTI1

Esta pergunta alista somente aqueles usuários do aplicativo que são criados após a instalação do server. O padrão uns não está listado e estes são removidos com o uso da cláusula do isstandard='f. A fim obter a lista de todos os usuários, remove a cláusula do isstandard='f'_ do _and ou muda “f” para falso a “t” para verdadeiro.

Neste exemplo há dois usuários do aplicativo:

• O teste 1 é associado com os dois telefones
  • O teste 2 é associado com um ponto de rota da integração de telefonia e computador (CTI)

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, para filtrar em dispositivos: Para alistar os telefones com nomes de dispositivo que começam com o SEP, adicionar onde d.name como 'SEP% na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Usuário do aplicativo da lista com permissões e associação de dispositivos

execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription, dg.name como PermissionGroup do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e isstandard = ' junta interna ApplicationUserDirGroupMap do f como o audgm na junta interna DirGroup audgm.fkapplicationuser=au.pkid como o dg no dispositivo da junta interna audgm.fkdirgroup=dg.pkid como d na ordem d.pkid=audm.fkdevice por au.name

applicationuser device          devicedescription            permissiongroup
=============== =============== ============================ =========================================
Test1 SEP503DE57D7DAC 8501 Standard CCM Admin Users
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 Standard CCM Admin Users
Test2 CTI1 CTI1 Standard CTI Allow Control of All Devices
Test2 CTI1 CTI1 Standard CTI Enabled

Esta pergunta alista somente aqueles usuários do aplicativo que são criados após a instalação do server. O padrão uns não está listado e estes são removidos usando a cláusula do isstandard='f. A fim obter a lista de todos os usuários, remove a cláusula do isstandard='f'_ do _and ou muda “f” para falso a “t” para verdadeiro.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, para filtrar em dispositivos: Para alistar os telefones com nomes de dispositivo que começam com o SEP, adicionar onde d.name como “SEP%” na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”.

Usuário do aplicativo da lista com dispositivo e informação relacionada do dispositivo

execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription, np.dnorpattern como o DN, o rp.name como a separação, o dp.name como DevicePool do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e o isstandard = ' dispositivo da junta interna do f como d no devicenumplanmap da junta interna d.pkid=audm.fkdevice como o dnpm em devicepool da junta interna dnpm.fkdevice = d.pkid como o dp na junta interna dp.pkid=d.fkdevicepool numplan como o NP em routepartition da junta interna dnpm.fknumplan = np.pkid como rp na ordem np.fkroutepartition=rp.pkid por au.name

applicationuser device          devicedescription            dn   partition   devicepool
=============== =============== ============================ ==== =========== ==========
Test1 SEP503DE57D7DAC 8501 8501 Internal_PT HQ
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213 Internal_PT HQ
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212 Internal_PT HQ
Test2 CTI1 CTI1 1945 Internal_PT HQ

Esta pergunta não alistará o usuário do aplicativo quando o nome do Distinguised do dispositivo associado (DN) está em uma separação. A fim incluir esses no nenhum separação,
execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription, np.dnorpattern como o DN, o dp.name como DevicePool do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e o isstandard = ' dispositivo da junta interna do f como d no devicenumplanmap da junta interna d.pkid=audm.fkdevice como o dnpm em devicepool da junta interna dnpm.fkdevice = d.pkid como o dp na junta interna dp.pkid=d.fkdevicepool numplan como NP em ordem dnpm.fknumplan = np.pkid por au.name.

Esta pergunta alista somente aqueles usuários do aplicativo que são criados após a instalação do server. O padrão uns não está listado e estes são removidos usando a cláusula do isstandard='f. A fim obter a lista de todos os usuários, remove a cláusula do isstandard='f'_ do _and ou muda “f” para falso a “t” para verdadeiro.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, para filtrar no DN adicionar onde np.dnorpattern como '8%' na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”. Isto alista todas as entradas que têm o DN que começa com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”. A fim filtrar em dispositivos: Para alistar os telefones com nomes de dispositivo que começam com o SEP, adicionar whered.name como “SEP%” na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”.

Aliste o usuário do aplicativo com permissões e informação relacionada do dispositivo

execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription, np.dnorpattern como o DN, o rp.name como a separação, o dp.name como DevicePool, o dg.name como PermissionGroup do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e o isstandard = ' junta interna ApplicationUserDirGroupMap do f como o audgm na junta interna DirGroup audgm.fkapplicationuser=au.pkid como o dg no dispositivo da junta interna audgm.fkdirgroup=dg.pkid como d no devicenumplanmap da junta interna d.pkid=audm.fkdevice como o dnpm em devicepool da junta interna dnpm.fkdevice = d.pkid como o dp na junta interna dp.pkid=d.fkdevicepool numplan como o NP em routepartition da junta interna dnpm.fknumplan = np.pkid como rp na ordem np.fkroutepartition=rp.pkid por au.name

applicationuser device          devicedescription            dn   partition   devicepool permissiongroup
=============== =============== ============================ ==== =========== ========== =========================================
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1213 Internal_PT HQ Standard CCM Admin Users
Test1 SEP503DE57D7DAC 8501 8501 Internal_PT HQ Standard CCM Admin Users
Test1 SEPA40CC3956C5C Line 1 - 1213; Line 2 - 1212 1212 Internal_PT HQ Standard CCM Admin Users
Test2 CTI1 CTI1 1945 Internal_PT HQ Standard CTI Allow Control of All Devices
Test2 CTI1 CTI1 1945 Internal_PT HQ Standard CTI Enabled

Esta pergunta não alistará o usuário do aplicativo quando o DN do dispositivo associado está em uma separação. A fim incluir esses no nenhum separação,
execute sql au.name seleto como ApplicationUser, d.name como o dispositivo, d.description como DeviceDescription, np.dnorpattern como o DN, o dp.name como DevicePool, o dg.name como PermissionGroup do applicationuser como o applicationuserdevicemap da junta interna do au como o audm em audm.fkapplicationuser=au.pkid e o isstandard = ' junta interna ApplicationUserDirGroupMap do f como o audgm na junta interna DirGroup audgm.fkapplicationuser=au.pkid como o dg no dispositivo da junta interna audgm.fkdirgroup=dg.pkid como d no devicenumplanmap da junta interna d.pkid=audm.fkdevice como o dnpm em devicepool da junta interna dnpm.fkdevice = d.pkid como o dp na junta interna dp.pkid=d.fkdevicepool numplan como NP em ordem dnpm.fknumplan = np.pkid por au.name

Esta pergunta alista somente aqueles usuários do aplicativo que são criados após a instalação do server. O padrão uns não está listado e estes são removidos usando a cláusula do isstandard='f. A fim obter a lista de todos os usuários, remove a cláusula do isstandard='f'_ do _and ou muda “f” para falso a “t” para verdadeiro.

Nota: Todo o campo pode ser filtrado para incluir somente a informação que é desejada. Por exemplo, a fim filtrar no DN, adicionar onde np.dnorpattern como '8%' na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”. Isto alista todas as entradas que têm o DN que começa com os 8. O formato é onde o name> do <column gosta de “<value>%”. A fim filtrar em dispositivos: Para alistar os telefones com nomes de dispositivo que começam com o SEP, adicionar whered.name como 'SEP% na extremidade da pergunta, mas imediatamente antes da “ordem por au.name”.

Aliste os papéis da permissão no grupo da permissão

execute sql dg.name seleto como PermissionGroup, fr.name como PermissionRole de DirGroup como o functionroledirgroupmap da junta interna dg como o frdgm no functionrole da junta interna frdgm.fkdirgroup=dg.pkid como o franco em frdgm.fkfunctionrole=fr.pkid

permissiongroup                                                         permissionrole
======================================================================= =======================================================================
Standard CCM Super Users Standard CCMADMIN Administration
Standard CCM Super Users Standard SERVICEABILITY Administration
Standard CCM Super Users Standard CCM Admin Users
Standard CCM Super Users Standard Admin Rep Tool Admin
Standard CCM Super Users Standard AXL API Access
Standard CCM Super Users Standard EM Authentication Proxy Rights
Standard CCM Super Users Standard CUReporting
Standard CCM Admin Users Standard CCM Admin Users
Standard CCM Admin Users Standard CUReporting
Standard CCM Read Only Standard CCMADMIN Read Only
Standard CCM Read Only Standard CCM Admin Users
Standard CCM Read Only Standard SERVICEABILITY Read Only
Standard CCM Server Monitoring Standard CCMADMIN Read Only
Standard CCM Server Monitoring Standard SERVICEABILITY
Standard CCM Server Monitoring Standard CCM Admin Users
Standard CCM Server Maintenance Standard CCMADMIN Read Only
Standard CCM Server Maintenance Standard CCM System Management
Standard CCM Server Maintenance Standard CCM Feature Management
Standard CCM Server Maintenance Standard CCM Service Management
Standard CCM Server Maintenance Standard System Service Management
Standard CCM Server Maintenance Standard CCM Admin Users
Standard CCM Phone Administration Standard CCMADMIN Read Only
Standard CCM Phone Administration Standard CCM Phone Management
Standard CCM Phone Administration Standard CCM Admin Users
Standard CCM Gateway Administration Standard CCMADMIN Read Only
Standard CCM Gateway Administration Standard CCM Gateway Management
Standard CCM Gateway Administration Standard CCM Admin Users
Standard CTI Enabled Standard CTI Enabled
Standard CTI Allow Calling Number Modification Standard CTI Allow Calling Number Modification
Standard CTI Allow Call Park Monitoring Standard CTI Allow Call Park Monitoring
Standard CTI Allow Control of All Devices Standard CTI Allow Control of All Devices
Standard CAR Admin Users Standard Admin Rep Tool Admin
Standard EM Authentication Proxy Rights Standard EM Authentication Proxy Rights
Standard CCM End Users Standard CCM End Users
Standard CCM End Users Standard CCMUSER Administration
Standard Packet Sniffer Users Standard Packet Sniffing
Standard Packet Sniffer Users Standard CCM Admin Users
Standard CTI Secure Connection Standard CTI Secure Connection
Standard CTI Allow Reception of SRTP Key Material Standard CTI Allow Reception of SRTP Key Material
Standard TabSync User Standard AXL API Access
Standard CTI Allow Call Monitoring Standard CTI Allow Call Monitoring
Standard CTI Allow Call Recording Standard CTI Allow Call Recording
Standard RealtimeAndTraceCollection Standard RealtimeAndTraceCollection
Standard Audit Users Standard Audit Log Administration
Standard CTI Allow Control of Phones supporting Connected Xfer and conf Standard CTI Allow Control of Phones supporting Connected Xfer and conf
Standard CTI Allow Control of Phones supporting Rollover Mode Standard CTI Allow Control of Phones supporting Rollover Mode
AXL_User Standard AXL API Access

Document ID: 117780