Switches : Cisco CRS-1 16-Slot Line Card Chassis

Rommon upgrade do manual CR

Introdução

Este documento descreve como promover à versão a mais atrasada do modo do monitor de ROM do sistema de roteamento do portador (CR) (ROMMON) dentro como a maneira que você não tem que promover o software do ® XR do Cisco IOS.

Contribuído por Samuel Milstead, engenheiro de TAC da Cisco.

Por que elevação ROMMON manualmente?

Uma elevação manual do ROMMON é precisada raramente. Contudo, em alguns casos, pôde facilitar o processo de upgrade ou resolver uma edição tal como a corrupção programável do dispositivo do campo (FPD).

Um exemplo onde este pôde ser precisado é a identificação de bug Cisco CSCuj35602 - as mudanças PRP ROMMON para apoiar 511 imagens que são mais grandes do que o 360 MB.

Symptom: A CRS PRP (CRS-16-PRP-12G, CRS-16-PRP-6G, CRS-8-PRP-12G, CRS-8-PRP-6G)
running ROMMON version 2.07 or earler does not have support to perform a TFTP
turboboot for images bigger than 360 MB.
Currently the IOS-XR release 5.1.1 and later is bigger than 360 MB, so the ROMMON
must be upgraded to version 2.08 in order to turboboot the 5.1.1 mini.vm file.

When attempting the turboboot via TFTP it will fail with the following error.

TFTP: out of memory. Transfer failed after 377487360 bytes.
TFTP: Operation terminated.

Conditions:

Workaround: Upgrade the ROMMON on the PRPs to version 2.08 manually prior to
the upgrade or upgrade to 5.1.1 without tftp turboboot and then upgrade the
ROMMON to the 2.08. The ROMMON version 2.08 is posted on CDC in the download
section. The ROMMON bundled with release 5.1.1 is version 2.08 so once the
system is running 5.1.1 the ROMMON can be upgraded to version 2.08 using the
admin upgrade hw-module fpd command.

Elevação ROMMON manualmente do XR CLI

1. Determine se um rommon upgrade é precisado.
  2. Transfira o software rommon do Cisco Connection Online (CCO).
  3. Copie o software rommon no roteador.
  4. Promova o ROMMON.
  5. Verifique que a elevação era bem sucedida.
  6. Recarregue o cartão.

Determine a versão do ROMmon atual

Use o comando all do lugar do fpd do módulo HW da mostra admin a fim determinar o rommonA atual e as revisões ROMMON (rommonB) que são executado no sistema.

Nota: o rommonA é o dourado, o backup ROMMON e usado se o rommonB se torna corrompido. Ambo FPDs deve ser mantido atual.

RP/0/RP1/CPU0:CRS-H(admin)#show hw-module fpd loc all
Tue Apr 29 13:34:16.448 UTC

===================================== ==========================================
                                      Existing Field Programmable Devices
                                      ==========================================
                                        HW                       Current SW Upg/
Location     Card Type                Version Type Subtype Inst   Version   Dng?
============ ======================== ======= ==== ======= ==== =========== ====
0/0/CPU0     140G-MSC                   0.1   lc   rommonA 0       2.01     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
                                              lc   fpga1   0       0.08     No
                                              lc   fpga2   0       0.36     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/0/CPU0     20-10GBE                   0.80  lc   fpga3   1      42.00     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/1/SP       40G-MSC                    0.2   lc   rommonA 0       2.05*    No
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/1/CPU0     CRS1-SIP-800               0.104 lc   fpga1   0       6.00     No
                                              lc   rommonA 0       2.05*    No
                                              lc   rommon  0       2.07     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/1/0        SPA-OC192POS-XFP           2.5   spa  fpga1   0       1.02     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/1/1        SPA-8X1GE                  2.2   spa  fpga1   1       1.10     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/6/SP       FP40                       0.1   lc   rommonA 0       1.53     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/6/CPU0     4-10GBE                    0.3   lc   fpga1   0      15.00     No
                                              lc   rommonA 0       1.53     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/7/SP       40G-MSC                    0.6   lc   rommonA 0       2.01*    No
                                              lc   rommon  0       2.04     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/7/CPU0     40G-MSC                    0.6   lc   rommonA 0       2.01*    No
                                              lc   rommon  0       2.04     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        N/A   lc   rommonA 0       2.04*    No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        N/A   lc   rommon  1       2.05     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        7.0   lc   fpga1   2       7.00     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga2   3       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                       13.0   lc   fpga3   4      13.00     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga4   5       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP0/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga5   6       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        N/A   lc   rommonA 0       2.05*    No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        N/A   lc   rommon  1       2.05     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        7.0   lc   fpga1   2       7.00     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga2   3       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                       13.0   lc   fpga3   4      13.00     Yes
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga4   5       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/RP1/CPU0   PRP                        N/A   lc   fpga5   6       0.01     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/SM0/SP     Fabric HS123 Superstar     0.2   lc   rommonA 0       2.01     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
                                              lc   fpga1   0       6.04     No
                                              lc   fpga2   0       4.00     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/SM1/SP     Fabric HS123 Superstar     0.2   lc   rommonA 0       2.01     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
                                              lc   fpga1   0       6.04     No
                                              lc   fpga2   0       4.00     No
--------------------------------------------------------------------------------
0/SM2/SP     Fabric HS123 Superstar     0.2   lc   rommonA 0       2.01     Yes
                                              lc   rommon  0       2.05     Yes
                                              lc   fpga1   0       6.04     No
                                              lc   fpga2   0       4.00     No
--------------------------------------------------------------------------------

Software rommon da transferência

A revisão a mais atrasada ROMMON pode ser transferida do cisco.com (software rommon).

Depois que você transfere o arquivo TAR, extraia as imagens de ROMMON à vista da transferência de arquivo pela rede ao roteador.

Copie o software rommon ao roteador

Copie os arquivos bin ao disco 0 ou ao disco1 do processador da rota ativa (RP); o disco duro não pode ser usado.

RP/0/RP1/CPU0:CRS-H#copy tftp://10.0.0.1/rommon-hfr-x86e-kensho.bin disk0:

Nota: Recomenda-se que você copia sobre todos os arquivos bin e promove todos os cartões.

Tipo de placa e nome da imagem

DRP-B SPrommon-hfr-ppc8255-sp-A.bin; rommon-hfr-ppc8255-sp-B.bin
DRP-B CPU0rommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
DRP-B CPU1rommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
RPrommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
RP-Brommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
PRPrommon-hfr-x86e-prp.bin
MSC-A SPrommon-hfr-ppc8255-sp-A.bin; rommon-hfr-ppc8255-sp-B.bin
MSC-A CPUrommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
MSC-B SPrommon-hfr-ppc8255-sp-A.bin; rommon-hfr-ppc8255-sp-B.bin
MSC-B CPUrommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
CRS-3 MSCrommon-hfr-x86e-kensho.bin
CRS-X MSCrommon-hfr-x86e-kensho-gl.bin
Tela SP do CRS-1rommon-hfr-ppc8255-sp-A.bin; rommon-hfr-ppc8255-sp-B.bin
CRS-3 tela SPrommon-hfr-ppc8347-sp-A.bin;rommon-hfr-ppc8347-sp-B.bin
Tela SP CRS-Xrommon-hfr-p1013-sp-A.bin; rommon-hfr-p1013-sp-B.bin
SC-GErommon-hfr-ppc7450-sc-dsmp-A.bin;
rommon-hfr-ppc7450-sc-dsmp-B.bin
SC-22GErommon-hfr-ppc7455-asmp-A.bin;
rommon-hfr-ppc7455-asmp-B.bin
SC-22GE-Brommon-hfr-x86e-kensho-gl-sc.bin (2.09 avante)

Elevação ROMMON

O comando promover o ROMMON de um arquivo bin é hidden e usa esta sintaxe:

upgrade [rommonA | rommonB] [all | location <loc>] [disk0 | disk1]

Porque o rommonA é o backup dourado ROMMON, é aconselhável promover primeiramente e somente o rommonB o rommonA da elevação depois que você verifica que o rommonB esteve promovido corretamente.

RP/0/RP1/CPU0:CRS-H(admin)#upgrade rommonB all disk0
Wed Dec 11 01:52:35.719 UTC
Please do not power cycle, reload the router or reset any nodes until
 all upgrades are completed.
Please check the syslog to make sure that all nodes are upgraded successfully.
If you need to perform multiple upgrades, please wait for current upgrade
 to be completed before proceeding to another upgrade.
Failure to do so may render the cards under upgrade to be unusable.

Nota: Os arquivos bin devem estar no disco 0 ou no disco1 do RP ativo.

Nota: Não use “: ” quando você especificar o disco.

Nota: Recomenda-se para promover todos os cartões e não apenas uma placa única.

Verifique o ROMMON

Quando você executa a elevação, diversos mensagens do syslog estão imprimidos. A mensagem a mais importante é APROVADA, ROMMON B é programada com sucesso.

RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:52:36.290 : upgrade_daemon[367]: Running rommon upgrade
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:52:36.408 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]:
Starting init
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:52:36.408 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]: Opening
rommon bin file
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]: Unlocking
SPI Flash
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]: Erasing
ROMMON B...
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]:
Programming SPI Flash ROMMON B
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]:
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]: Verifying
ROMMON B:
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]:   PASSED.
RP/1/RP1/CPU0:Dec 11 01:53:22.169 : syslog_dev[91]: upgrade_daemon[367]: OK, ROMMON
B is programmed successfully.

Nota: Contacte o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) se a elevação falha.

Reload para usar o ROMMON novo

Recarregue os cartões que foram promovidos a fim usar a revisão nova ROMMON.

Depois que o reload, verifica que a elevação era bem sucedida com o comando all do lugar do fpd do módulo HW da mostra admin antes que você promover o rommonA.

Document ID: 117700