Rota padrão CUCM - Lista da rota - Associações do grupo de rotas e perguntas CLI SQL

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o uso de perguntas SQL a fim obter a rota padrão - lista da rota - associações do grupo de rotas. Os administradores puderam usar esta funcionalidade para documentar um readout baseado texto de sua rede telefônica pública comutada (PSTN) ou da configuração de chamada externo.

Contribuído por Anirudh Mavilakandy, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na liberação 8.x CUCM e mais tarde, mas pôde igualmente aplicar-se às versões anterior de CUCM.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Tabelas

As perguntas da língua de consulta estruturada (SQL) são formadas com dados destas tabelas:

• Dispositivo - A tabela de dispositivo contém a informação do dispositivo tal como a lista e o grupo de rotas da rota.
  • NumPlan - A tabela de NumPlan contém todas as rotas padrão configuradas em CUCM.
  • DeviceNumPlanMap - A tabela de DeviceNumPlanMap armazena o mapeamento entre dados na tabela de dispositivo e a tabela de NumPlan. Este mapeamento é usado para traçar a rota padrão à lista da rota.
  • RoutePartition - A tabela de RoutePartition contém as separações criadas em CUCM.
  • RouteList - A tabela de RouteList contém detalhes de configuração de RouteList.
  • Grupo de rotas - A tabela do grupo de rotas contém a informação do grupo de rotas.
  • RouteGroupDeviceMap - A tabela de RouteGroupDeviceMap contém o mapeamento entre dados na tabela do grupo de rotas e a tabela de dispositivo. Este mapeamento é usado a fim obter os dispositivos selecionados no grupo de rotas.

Mais sobre estas tabelas é encontrado no dicionário do base de dados CUCM.

Perguntas SQL

As perguntas são escritas a fim encontrar uma associação de cada vez.

Encontre a rota padrão - Divida a associação

Esta pergunta alista as associações da rota padrão a seus nomes da separação da rota.

run sql select n.dnorpattern as RoutePattern, rp.name as Partition from numplan
as n, routepartition as rp where rp.pkid=n.fkroutepartition and n.tkpatternusage=5
routepattern          partition
===================== =========
9.[2-9]XXXXXX pt-hq
91[2-9]XX.[2-9]XXXXXX pt-hq
9011.! pt-hq
911 pt-hq
9.[2-9]XXXXXX pt-sb
9011.! pt-sb
9011.!# pt-sb
911 pt-sb
9.XXXXXXXX pt-sc
900.! pt-sc
900.!# pt-sc
999 pt-sc
\+1.[2-9]XXXXXXXXX pt-cfur

Nota:  O valor do tkpatternusage é 5 para a rota padrão. Mude o valor do tkpatternusage a 2 a fim obter o DN e a associação do telefone. Mude o nome de coluna RoutePattern ao DN e ao RouteList ao telefone.

Rota padrão do achado - Lista da rota - Associação do grupo de rotas

Esta pergunta expande a configuração de lista da rota a fim incluir grupos de rotas:

run sql select n.dnorpattern as RoutePattern, rp.name as Partition, d.name as
RouteList, rl.selectionOrder, rg.name as RouteGroup from numplan as n inner join
routepartition as rp on rp.pkid=n.fkroutepartition inner join devicenumplanmap as
dnpm on dnpm.fknumplan=n.pkid inner join device as d on dnpm.fkdevice=d.pkid inner
join routelist as rl on rl.fkdevice = d.pkid inner join routegroup
as rg on rg.pkid=rl.fkroutegroup and n.tkpatternusage=5
route                 partition route          selection    routegroup
pattern list order
===================== ========= ============== =========== ======================
9.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-local 1 Standard Local Route Group
9.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-local 2 siteb
91[2-9]XX.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-ld 1 siteb
91[2-9]XX.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-ld 2 hq
9011.! pt-hq rl-hq-inter 1 Standard Local Route Group
911 pt-hq rl-slrg 1 Standard Local Route Group
9.[2-9]XXXXXX pt-sb rl-siteb-local 1 siteb
9011.! pt-sb rl-siteb-inter 1 siteb
9011.! pt-sb rl-siteb-inter 2 hq
9011.!# pt-sb rl-hq-inter 1 Standard Local Route Group
911 pt-sb rl-slrg 1 Standard Local Route Group
9.XXXXXXXX pt-sc rl-sc-local 1 Standard Local Route Group
900.! pt-sc rl-sc-inter 1 Standard Local Route Group
900.!# pt-sc rl-sc-inter 1 Standard Local Route Group
999 pt-sc rl-slrg 1 Standard Local Route Group
\+1.[2-9]XXXXXXXXX pt-cfur rl-hq-cfur 1 hq

Nota: O selectionorder dá a prioridade do grupo de rotas na lista da rota. Nesta pergunta, 'e em n.tkpatternusage=5 pode ser omitida como a rota padrão é a única entrada na tabela dnorpattern que pode ser associada com um grupo de rotas. Nas perguntas precedentes, o tkpatternusage é exigido enquanto a lista da rota está na tabela de dispositivo que contém outros dispositivos como telefones.

Membros do achado de um grupo de rotas

run sql select rg.name as RouteGroup, rgdm.DeviceSelectionOrder, d.name as Gateway
from device as d, RouteGroup as rg, RouteGroupDeviceMap as rgdm where
rgdm.fkRouteGroup=rg.pkid and d.pkid=rgdm.fkDevice
routegroup deviceselectionorder gateway
========== ==================== ==================
hq 1 S0/SU0/DS1-0@hq
siteb 1 192.168.254.10
sitec 1 S0/SU0/DS1-0@sitec

Nota:  O deviceselectionorder dá a prioridade dos dispositivos no grupo de rotas. Neste exemplo, há somente um gateway em cada grupo de rotas.

route                 partition route          selection    route
pattern list order group
===================== ========= ============== ===== =======================
9.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-local 1 Standard Local Route Group
9.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-local 2 siteb
91[2-9]XX.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-ld 1 siteb
91[2-9]XX.[2-9]XXXXXX pt-hq rl-hq-ld 2 hq
9011.! pt-hq rl-hq-inter 1 Standard Local Route Group
911 pt-hq rl-slrg 1 Standard Local Route Group
9.[2-9]XXXXXX pt-sb rl-siteb-local 1 siteb
9011.! pt-sb rl-siteb-inter 1 siteb
9011.! pt-sb rl-siteb-inter 2 hq
9011.!# pt-sb rl-hq-inter 1 Standard Local Route Group
911 pt-sb rl-slrg 1 Standard Local Route Group
9.XXXXXXXX pt-sc rl-sc-local 1 Standard Local Route Group
900.! pt-sc rl-sc-inter 1 Standard Local Route Group
900.!# pt-sc rl-sc-inter 1 Standard Local Route Group
999 pt-sc rl-slrg 1 Standard Local Route Group
\+1.[2-9]XXXXXXXXX pt-cfur rl-hq-cfur 1 hq

Document ID: 117727