Roteadores : Roteadores de serviços de agregação Cisco ASR 9000 Series

O ASR 9000 não se junta a um conjunto da borda nanovolt devido a um tipo incompatível do chassi

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve três encenações quando “o chassi incompatível datilografa” o erro é indicado e fornece uma solução para cada edição.

Contribuído por Manuel Irizarry e por Sam Milstead, engenheiros de TAC da Cisco.

Problema

Quando uma agregação do 9000 Series ASR presta serviços de manutenção o roteador está carreg acima em um ambiente da borda nanovolt (conjunto), este Mensagem de Erro pôde ser indicado e o processo de boot ser abortado.

mbi_val_process_packet: received repsonse (rack 1)
Received do not boot message: [min ver: 00.00] reason 6
Don't boot reason: Incompatible chassis types
MBI Validation aborted

Há três encenações onde você pôde ver que este “chassi incompatível datilografa” o Mensagem de Erro. As soluções 1 e 2 aplicam-se SOMENTE ao ASR 9001-S, quando a solução 3 se aplicar a todo o chassi ASR 9000.

Conjunto da solução 1. ASR 9001-S com a licença de 120 G instalada

Nesta solução, há dois chassis ASR 9001-S que são aglomerados.

Se um ASR 9001-S esteve promovido a 120 G, mas o segundo ASR 9001-S executa somente 60 G, a seguir os tipos incompatíveis Mensagem de Erro do chassi estão indicados quando o segundo roteador é carreg.

A fim fixar a incompatibilidade, assegure-se de que ambo o Roteadores esteja promovido (120 G) ou não promovido (60 G).

O log da licença do comando show operacional pode ser usado a fim determinar se a licença é ativa.

Neste exemplo, a licença de 120 G não é operacional.

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9001#show license log operational
#ID     :SDR     :FeatureID       :NodeID    :Time:   Log
15      :Owner   :A9K-9001-120G-LIC:0/RSP0/CPU0:Wed Oct 16 05:44:35 2013:
license_acquire: opaque_string (null), result('License Manager' detected the
'warning' condition 'Licensed feature does not exist')

Neste exemplo, a licença de 120 G é operacional.

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9001#show license log operational
#ID     :SDR     :FeatureID       :NodeID    :Time:   Log
1       :Owner   :A9K-9001-120G-LIC:0/RSP0/CPU0:Sat Mar 15 00:22:09 2014:
license_acquire: opaque_string (null), result(No error)

Bandeira da solução 2. ASR 9001-S IML ajustada incorretamente

Nesta solução, há dois chassis ASR 9001-S em um conjunto e nenhum chassi foi promovido a 120 G (veja a solução 1 para a verificação).

A causa desta edição é que a variável da licença de Ironman (IML) está ajustada incorretamente a 1 no monitor de rom (ROMMON). Esta variável deve SOMENTE ser ajustada a 1 uma vez que o chassi é promovido a 120 G.

A fim resolver esta edição, ajuste o IML variável a 0.

rommon B1 > IML=0
rommon B2 > sync
rommon B3 > boot

Solução 3. Dois chassis diferentes ASR 9000 datilografam dentro um conjunto

Nesta solução, dois tipos diferentes do chassi estão em um conjunto.

A borda ASR 9000 nanovolt não permite que o chassi diferente forme um conjunto. Na fase da inicialização, as verificações de sistema que os chassis datilografam com a finalidade das capacidades de aglomeração. Toda a combinação diferente pode bater esta edição, tal como ASR 9010 a ASR 9922 ou ASR 9001 a ASR 9006.

A fim verificar o chassi datilografe, incorpore a EEPROM-informação do chassi do diag da mostra do comando admin ao XR ou o comando do bpcookie no ROMMON.

Este exemplo mostra a saída para um ASR 9001 do XR.

RP/0/RSP0/CPU0:ASR9001#admin show diag chassis eeprom-info
Rack 0 - ASR-9001 Chassis
        Controller Family : ef
        Controller Type : 400
PID                     : ASR-9001

Este exemplo mostra a saída para um ASR 9001 do ROMMON.

rommon B1 > bpcookie
bpcookie:
        Controller Family        : ef
        Controller Type          : 400
Product Number : ASR-9001

Document ID: 117644