Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

UCS com exemplo de configuração fim-a-fim do jumbo MTU de VMware ESXi

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar a unidade máxima enorme da transição (MTU) fim-a-fim através dos dispositivos do centro de dados de Cisco em uma rede que consista em um host de VMware ESXi instalado no Cisco Unified Computing System (UCS), nos 1000V Series Switch do nexo de Cisco (N1kV), no Switches Cisco Nexus série 5000 (N5k), e no controlador de Cisco NetApp.

Contribuído por Vishal Mehta, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• VMware ESXi
  • Cisco UCS
  • Cisco N5k
  • Relação de sistemas de computador pequena do Internet de Cisco (iSCSI)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0(3)N2(2a) dos 5020 Series Switch do nexo de Cisco
  • Versão 2.1(1d) de Cisco UCS
  • Server da lâmina de Cisco UCS B200 M3 com o cartão de interface virtual de Cisco (VIC) 1240
  • vSphere 5.0 (ESXi e vCenter)
  • Versão 4.2(1)SV2(2.1a) de Cisco N1kV
  • NetApp FAS 3240

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede está viva, certifique-se de que você compreende o impacto potencial da instalação do comando any ou da captura de pacote de informação.

Configurar

Diagrama de Rede

O desenvolvimento típico da rede de área de armazenamento do iSCSI (SAN) usa Cisco UCS com uma interconexão da tela no modo do host final dos Ethernet e o alvo do armazenamento conectado através de um interruptor ou de uma rede comutada ascendente.

Com o uso das portas do dispositivo no UCS, o armazenamento pode diretamente ser conectado à tela interconecta.

Se a rede upstream é 1 GbE ou 10 GbE, o uso do Jumbo Frames (um tamanho do MTU de 9000, por exemplo) melhora o desempenho porque reduz o número de quadros individuais que devem ser enviados para uma quantidade dada de dados e reduz a necessidade de separar blocos de dados do iSCSI em quadros dos Ethernet múltipla. Igualmente abaixam a utilização CPU do host e do armazenamento.

Se o Jumbo Frames é usado, você deve assegurar-se de que UCS e de armazenamento, assim como todo o equipamento de rede o alvo no meio, seja capaz e configurado a fim apoiar o tamanho do frame maior. Isto significa que o MTU enorme deve ser fim-a-fim configurado (iniciador a visar) para que seja eficaz através do domínio.

Está aqui uma vista geral do procedimento que é usado a fim configurar o MTU enorme fim-a-fim:

1. Crie uma classe do sistema do Qualidade de Serviço (QoS) UCS com um MTU de 9000, e configurar então o NIC virtual (vNIC) com MTU enorme.

2. Permita o Jumbo Frames (MTU 9000) em todo o Switches entre o iniciador (UCS) e o destino de iscsi.

3. Permita o Jumbo Frames no adaptador do operating system (OS) (porta de VMkernel do ESXi).

4. Permita o Jumbo Frames nas relações de NetApp.

Nota: Proveja as opções de conectividade e os melhores prática do armazenamento do Cisco Unified Computing System (UCS) com artigo de Cisco do armazenamento de NetApp para a informação adicional.

Configuração de Cisco UCS

O MTU é ajustado na por classe da base do serviço (CoS) dentro do UCS. Se você não tem uma política de QoS definida para o vNIC que dirige para o vSwitch, a seguir o tráfego move-se para a classe de melhor esforço.

Termine estas etapas a fim permitir o Jumbo Frames:

1. Do UCS GUI, clique a aba LAN.

2. Navegue a nuvem LAN > LAN > classe do sistema de QoS.

3. Clique a classe do sistema de QoS e mude a classe de tráfego (de que leva o tráfego do iSCSI) MTU a 9216.

Nota: Este exemplo usa a classe do tráfego de melhor esforço a fim ilustrar esta atualização MTU.

4. Crie uma política de QoS dentro da aba LAN e aplique-a ao vNIC que leva o tráfego do armazenamento.

5. Navegue ao molde do vNIC ou ao vNIC real sob os perfis do serviço e ajuste o valor MTU a 9000.

Verificar

Verifique que o vNIC tem o MTU configurado como descrito anteriormente.

Verifique que as portas de uplink têm o MTU enorme permitido.

Configuração N5k

Com o N5k, o MTU enorme é permitido no nível de sistema.

Abra um comando prompt e incorpore estes comandos a fim configurar o sistema para o MTU enorme:

switch(config)#policy-map type network-qos jumbo
switch(config-pmap-nq)#class type network-qos class-default
switch(config-pmap-c-nq)#mtu 9216switch(config-pmap-c-nq)#exit
switch(config-pmap-nq)#exitswitch(config)#system qos
switch(config-sys-qos)#service-policy type network-qos jumbo

Verificar

Incorpore o comando do x/y dos Ethernet da interface de enfileiramento da mostra a fim verificar que o MTU enorme está permitido:

Nota: O comando do x/y dos Ethernet de interface da mostra mostra um MTU de 1500, mas aquele está incorreto.

Configuração de VMware ESXi

Você pode configurar o valor MTU de um vSwitch de modo que todos os grupos de porta e portas usem o Jumbo Frames.

Termine estas etapas a fim permitir o Jumbo Frames em um vSwitch do host:

1. Navegue para dirigir inventário anfitriões e conjuntos do cliente do vSphere.

2. Selecione o host.

3. Clique o guia de configuração.

4. Selecione trabalhos em rede no menu do hardware.

5. Escolha o interruptor padrão do vSphere no campo da vista.

6. Clique em Propriedades.

7. Selecione o vSwitch na aba das portas da janela pop-up das propriedades.

8. O clique edita.

9. No tab geral da janela pop-up, mude o MTU (sob propriedades avançadas) do valor padrão (1500) a 9000. Isto permite o Jumbo Frames em todos os grupos de porta e portas do vSwitch.

Termine estas etapas a fim permitir o Jumbo Frames somente em uma porta de VMkernel do server do vCenter:

1. Do cliente do vSphere, navegue para dirigir inventário anfitriões e conjuntos.

2. Selecione o host.

3. Clique o guia de configuração

4. Selecione trabalhos em rede no menu do hardware.

5. Escolha o interruptor padrão do vSphere no campo da vista.

6. Clique em Propriedades.

7. Selecione VMkernel na aba das portas da janela pop-up das propriedades.

8. O clique edita.

9. No tab geral da janela pop-up, mude o MTU (sob ajustes NIC) do valor padrão (1500) a 9000. Isto permite o Jumbo Frames somente em uma porta de VMkernel do vSwitch.

Verificar

Incorpore - d - o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT > o comando vmkping do dispositivo do <storage s 8972 a fim testar a conectividade de rede e verificar que a porta de VMkernel pode sibilar com MTU enorme.

Dica: Proveja a conectividade de rede de teste de VMkernel com o artigo vmkping de VMware do comando para obter mais informações sobre deste comando.

Nota: O tamanho do pacote verdadeiro o maior é 8972, que envia um pacote 9000-byte quando você adiciona os bytes IP e de cabeçalho ICMP.

A nível do host de ESXi, verifique que as configurações MTU estão configuradas corretamente:

Configuração do Cisco IOS

Com Switches do ® do Cisco IOS, não há nenhum conceito do MTU global a nível do interruptor. Em lugar de, o MTU é configurado a nível da relação/canal de ether.

Incorpore estes comandos a fim configurar o MTU enorme:

7609(config)#int gigabitEthernet 1/1
7609(config-if)#mtu ?
<1500-9216>  MTU size in bytes
7609(config-if)#mtu 9216

Verificar

Inscreva o comando show interfaces gigabitEthernet 1/1 a fim verificar que a configuração está correta:

7609#show interfaces gigabitEthernet 1/1

GigabitEthernet1/1 is up, line protocol is up (connected)
  Hardware is C6k 1000Mb 802.3, address is 0007.0d0e.640a (bia 0007.0d0e.640a)
  MTU 9216 bytes, BW 1000000 Kbit, DLY 10 usec,
  reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255

Configuração N1kV

Com o N1kV, o MTU enorme pode somente ser configurado nos porta-perfis dos Ethernet para o uplink; O MTU não pode ser configurado na relação do vEthernet.

Verificar

Incorpore o comando do UPLINK do porta-perfil da corrida da mostra a fim verificar que a configuração está correta:

Configuração de NetApp FAS 3240

No controlador do armazenamento, as portas de rede que são conectadas à interconexão da tela ou à camada 2 o interruptor (L2) devem ter o MTU enorme configurado. Está aqui um exemplo de configuração:

FAS3240-A> vlan create e1a 100
Ethernet e1a: Link being reconfigured.
vlan: e1a-100 has been created
Ethernet e1a: Link up.

FAS3240-A> vlan create e1b 100
Ethernet e1b: Link being reconfigured.
vlan: e1b-100 has been created
Ethernet e1b: Link up.

FAS3240-A> ifconfig e1a-100 192.168.101.105 netmask 255.255.255.0 mtusize 9000
partner e1a-100

FAS3240-A> ifconfig e1b-100 192.168.102.105 netmask 255.255.255.0 mtusize 9000
partner e1b-100

Verificar

Use esta seção a fim verificar que a configuração está correta.

FAS3240-A> ifconfig -a
e1a: flags=0x80f0c867<BROADCAST,RUNNING,MULTICAST,TCPCKSUM,VLAN> mtu 9000
 ether 00:c0:dd:11:40:2c (auto-10g_twinax-fd-up) flowcontrol full
e1b: flags=0x80f0c867<BROADCAST,RUNNING,MULTICAST,TCPCKSUM,VLAN> mtu 9000
 ether 00:c0:dd:11:40:2e (auto-10g_twinax-fd-up) flowcontrol full

Verificar

Os procedimentos de verificação para os exemplos de configuração descritos neste documento são fornecidos nas seções respectivas.

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 117601