Unified Computing : Servidores Rack Cisco UCS C-Series

Opções de conectividade dos server VIC da cremalheira da série C UCS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as opções de conectividade que estão disponíveis para VMware ESX e a versão 2008 ou 2012 do Microsoft Windows server quando você usa os adaptadores do cartão de interface virtual de Cisco (VIC) nos server da cremalheira da série C do Cisco Unified Computing System (UCS).

Nota: Este documento é extensivo mas não exaustivo. Há determinadas topologias que têm a mesma configuração. Por exemplo, o entroncamento ao mesmo interruptor e a dois Switches diferentes tem a mesma configuração. Similarmente, a formação de um canal de porta estático ou dinâmico a um interruptor e a dois Switches diferentes tem a mesma configuração. Este documento descreve a configuração de somente uma destas topologias similares sob cada seção.

Contribuído por Shankar Prasath, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• As série C de Cisco UCS submetem server
  • Configuração do controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC)
  • Cisco VIC
  • Versões 4.1 e mais recente de VMware ESX
  • Versão 2008 R2 do Microsoft Windows server
  • Versão 2012 do Microsoft Windows server
  • Versão 3.0 hyper-v

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Server de Cisco UCS C220 M3 com um VIC 1225
  • CIMC versão 1.5(4)
  • Versão de firmware VIC 2.2(1b)
  • 5548UP Series Switch do nexo de Cisco que executam a versão de software 6.0(2)N1(2)
  • Versão 5.1 de VMware ESXi, atualização 1
  • Versão 2008 R2 SP1 do Microsoft Windows server
  • Versão 2012 do Microsoft Windows server

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Princípios do interruptor de Cisco VIC

Esta seção fornece a informação geral sobre o interruptor VIC.

O cartão VIC tem somente duas portas que enfrentam externamente. Estes não são vistos pelo operating system (OS) que é instalado no server e usado a fim conectar ao Switches ascendente. O VIC etiqueta sempre pacotes com um encabeçamento 802.1p. Quando o switchport ascendente puder ser uma porta de acesso, as plataformas do switch diferentes comportam-se diferentemente quando um pacote 802.1p é recebido sem uma etiqueta VLAN. Consequentemente, Cisco recomenda que você tem o switchport ascendente configurado como uma porta de tronco.

As placas de interface da rede virtual (vNICs) que é criado são apresentadas ao OS que é instalado no server, que pode ser configurado como uma porta de acesso ou uma porta de tronco. A porta de acesso remove a etiqueta VLAN quando envia o pacote ao OS. A porta de tronco envia o pacote ao OS com a etiqueta VLAN, assim que o OS no server deve ter um direcionador do entroncamento a fim compreendê-lo. A porta de tronco remove a etiqueta VLAN somente para o VLAN padrão.

Nota: Nenhum switching local é executado no VIC, assim que o pacote deve viajar ao interruptor ascendente para decisões de switching.

VMware ESX

Esta seção descreve as opções de conectividade que estão disponíveis para VMware ESX.

Nota: Para todos os exemplos nesta seção, vmk0 está no VLAN10 e as máquinas virtuais (VM) estão no VLAN 11. Também, o adaptador envia e recebe o VLAN10 como o sem etiqueta e o VLAN 11 como etiquetado do OS.

Equipe Interruptor-independente ascendente

Estes exemplos mostram as opções de conectividade que estão disponíveis para o equipe interruptor-independente ascendente.

Um uplink

Dois uplinks ao Switches diferente

Dois uplinks ao Switches diferente com um virtual switch VMWARE-distribuído

Equipe Interruptor-dependente ascendente

Estes exemplos mostram as opções de conectividade que estão disponíveis para o equipe interruptor-dependente ascendente.

Dois uplinks ao mesmo interruptor

Dois uplinks ao Switches diferente

Dois uplinks ao mesmo interruptor com Switches múltiplo do padrão de VMware

Nota: O Switches padrão de VMware deve usar os mesmos modos do Balanceamento de carga.

Versão 2008 do Microsoft Windows server

Esta seção descreve as opções de conectividade que estão disponíveis para a versão 2008 do Microsoft Windows server.

Nota: Para todos os exemplos nesta seção, o eth0 e eth3 estão no VLAN10, no eth1 e no eth2 estão no VLAN 11, e o adaptador envia e recebe o VLAN10 e o VLAN 11 como o sem etiqueta do OS.

Sem equipe NIC

Ativo-backup e Ativo-backup com failback

Ativo-ativo transmita a função de balanceamento de carga

Ativo-ativo com LACP

Versão 2012 do Microsoft Windows server

Esta seção descreve as opções de conectividade que estão disponíveis para a versão 2012 do Microsoft Windows server.

Nota: Para todos os exemplos nesta seção (salvo disposição em contrário), o eth0 e eth3 estão no VLAN10, no eth1 e no eth2 estão no VLAN 11, e o adaptador envia e recebe o VLAN10 e o VLAN 11 como o sem etiqueta do OS.

Sem equipe NIC

Equipe Interruptor-independente ascendente

Você pode usar ou o ativo-backup ou ativo-ativo para o equipe interruptor-independente ascendente.

Ativo-backup

O método do Balanceamento de carga pode ser uma ou outra porta hyper-v ou endereçar a mistura.

Ativo-ativo

O método do Balanceamento de carga pode ser uma ou outra porta hyper-v ou endereçar a mistura. O método hyper-v da porta é a opção preferida porque carga equilibra entre as relações disponíveis. O método da mistura do endereço escolhe geralmente somente uma relação a fim transmitir os pacotes do server.

Equipe Interruptor-dependente ascendente

Você pode usar o equipe estático ou dinâmico para o equipe interruptor-independente ascendente.

Equipe estático

O método do Balanceamento de carga pode ser uma ou outra porta hyper-v ou endereçar a mistura.

Equipe dinâmico

Para o equipe dinâmico, ou o protocolo link aggregation control (LACP), o método do Balanceamento de carga pode ser uma ou outra porta hyper-v ou endereçar a mistura.

Hyper-v

Quando hyper-v é usado, o NIC teamed pode ser usado dentro do virtual switch hyper-v. Você pode usar alguns dos métodos do equipe descritos previamente.

Nota: Neste exemplo, o método estático do equipe é usado, os VM estão no VLAN 11, e a interface de gerenciamento do server está no VLAN10. Também, o adaptador envia e recebe o VLAN10 como o sem etiqueta e o VLAN 11 como etiquetado do OS.

Cenários de falha

Esta seção descreve os cenários de falha que você pôde encontrar quando comutar está executada entre dois VM no mesmo server e quando duas equipes LACP estão no lado de servidor.

Comutação entre dois VM no mesmo server

Se a fonte e o destino estão no mesmo host e se o pacote deve ser comutado pelo interruptor ascendente, a seguir uma falha ocorre se a fonte e o destino são conectados à mesma relação da perspectiva do interruptor.

Nota: Neste exemplo, o server é conectado ao interruptor através do canal de porta 1. Os w2k8-11-149 e os w2k8-11-150 são instruídos do canal de porta 1, assim que o interruptor não pode comutar os pacotes entre os dois VM porque a fonte e o destino estão na mesma relação.

Duas equipes LACP no lado de servidor

Pode haver somente uma equipe LACP da separação para o interruptor ascendente. Se há equipes múltipla no server, faz com que o LACP bata no interruptor ascendente.

Nota: Nesta encenação, o direcionador do equipe da versão 2008 do Microsoft Windows server não produz um erro de configuração, mas a versão 2012 faz.

Caveats conhecidos

Estão aqui as advertências conhecidas para a informação neste documento:

• Identificação de bug Cisco CSCuf65032 - Equipe NIC - P81E/VIC 1225 - Aceita o tráfego somente na única porta DCE

• Identificação de bug Cisco CSCuh63745 - Apoio para o LACP e modos ativo-ativos com o direcionador do equipe da vitória

Informação relacionada

Document ID: 117637