Unified Computing : Cisco Unified Computing System

A migração viva da máquina virtual de sistema de Unified Computing falha com os adaptadores virtuais do Fibre Channel

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como impedir uma migração viva virtual da máquina (VM) falha devido à enumeração incorreta do número de unidade lógica (LUN) quando o Fibre Channel virtual hyper-v com os adaptadores de rede convergida do cartão de interface virtual de Cisco (VIC) é usado.

Contribuído por Marcin Latosiewicz, engenheiro de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

O Fibre Channel virtual hyper-v permite que os VM conectem diretamente ao armazenamento anexado Fibre Channel. Apoio introduzido 2.1(2a) da liberação do sistema de Unified Computing (UCS) para a virtualização de N_Port ID (NPIV) que permite o uso do Fibre Channel virtual hyper-v. O Fibre Channel virtual hyper-v exige que você cria e liga o Switches virtual do Fibre Channel aos adaptadores do barramento do host (HBA) no host (separação do pai). Os adaptadores virtuais do Fibre Channel então são criados nos VM e conectados ao Fibre Channel o Switches virtual.

Problema

A migração viva pode falhar quando o Fibre Channel virtual hyper-v é usado com os adaptadores de rede convergida VIC. O problema ocorre quando os mesmos pares HBA no host hyper-v estão usados para carreg da rede de área de armazenamento (SAN) e para alcançar o volume compartilhado conjunto (CSV) LUN quando encadernados ao Switches virtual do Fibre Channel. Nestas circunstâncias, quando uma migração viva de um VM com Fibre Channel virtual HBA é tentada, a enumeração incorreta LUN ocorre e a migração viva não termina.

Quando a falha ocorre, o gerenciamento de disco pressão-em mostra que os LUN traçados ao VM na separação do pai estão em um estado off-line. Para obter mais informações sobre desta edição, refira a identificação de bug Cisco CSCup40056.

Esta imagem fornece uma ideia da topologia lógica do problema de configuração de uma perspectiva do sistema operacional.

Solução

Cisco recomenda que você configura dois pares HBA (dois HBA pela tela) no host hyper-v se você planeia carreg o host hyper-v do SAN e executar o Fibre Channel virtual hyper-v. O primeiro par de HBA é usado para o tráfego hyper-v do host como para carreg de SAN e dos volumes compartilhados aglomerados (CSV). O segundo par de HBA é usado para o Fibre Channel virtual. Estes segmentos de configuração o tráfego hyper-v I/O do host e o I/O VM traficam e são o melhor prática de Cisco distribuir o Fibre Channel virtual hyper-v.

Procedimento

Use este procedimento a fim aplicar a configuração com impacto limitado a todas as cargas que forem executado atualmente em VM.

1. Escolha um nó de HyperV e migre todos os VM nesse nó a um nó diferente.
  2. Use o Cisco UCS Manager (UCSM) a fim adicionar dois adaptadores virtuais novos do barramento do host (vHBAs) ao host original de HyperV.

Nota: Você deve reiniciar uma lâmina a fim aplicar a mudança.

Esta imagem mostra como a distribuição do vHBA deve ocupar de você faz esta mudança (quatro vHBAs, dois para cada tela).

Dos quatro vHBAs, numerado vH1 com vH4, somente vH1 e vH2 são configurados para carreg do SAN segundo as indicações desta imagem.

3. De Microsoft Windows, vá ao gerente de HyperV e escolha o gerente virtual SAN.
  4. Mude a fibra sintética para ligar aos dois vHBAs novos (um para cada tela usada para o Fibre Channel virtual).

Nota: Você pode usar nomes mundiais (WWNs) a fim identificar os vHBAs recentemente adicionados.

Certifique-se de que as relações para ambo o Fibre Channel virtual sem estão amarradas aos vHBAs corretos. Por exemplo, esta imagem mostra que VSAN_110 está limitado para conectar com o “WWPN 20:00:00:25:b5:00:aa:1f" qual é vH3 segundo as indicações da imagem em etapa 2.

Resultado

Depois que você termina a modificação de configuração descrita neste artigo, você pode executar um migratation vivo bem sucedido dos VM a este host sem uma falha incorreta da enumeração LUN.

A imagem abaixo fornece uma ideia da topologia lógica da configuração nova após o procedimento descrito neste artigo é terminada.

Informações Relacionadas

Document ID: 117929