IP : Address Resolution Protocol (ARP)

ARP FAQ: Por que estão algumas entradas de ARP dinâmicas ainda atuais na tabela ARP depois que o arp timeout respectivo expirou?

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o envelhecimento dinâmico da entrada do Address Resolution Protocol (ARP).

Contribuído por Michal Stanczyk, engenheiro de TAC da Cisco.

Por que estão algumas entradas de ARP dinâmicas ainda atuais na tabela ARP depois que o arp timeout respectivo expirou?

No software do ® do Cisco IOS, o intervalo do cache ARP é ajustado a quatro horas (240 minutos) à revelia, mas podido ser alterado no modo de configuração da interface.

Inscreva o comando show interfaces a fim indicar o intervalo do cache ARP:

ASR1k#show interfaces gi0/0/2 | include ARP
Encapsulation ARPA, loopback not set
ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00

A entrada de ARP está armazenada realmente no cache ARP mesmo depois que seu intervalo expirou. Neste exemplo, a entrada de ARP dinâmica para o endereço IP 10.2.2.2 estou presente no cache ARP por 253 minutos:

ASR1k#show arp
Protocol Address Age (min) Hardware Addr Type Interface
Internet 10.2.2.1 - 30e4.dbb7.7e02 ARPA GigabitEthernet0/0/2
Internet 10.2.2.2 253 0004.c01d.7c1a ARPA GigabitEthernet0/0/2

O tempo extra é o tremor adicionado a cada entrada de ARP dinâmica quando é criado. O tremor aleatório é adicionado ao intervalo do cache ARP a fim evitar a expiração síncrono das entradas de ARP, que puderam provocar uma tempestade ARP. O Jitter deve ser um número aleatório entre 0 segundos e 30 minutos, com um tremulação máxima de 30 minutos.

Este procedimento descreve como confirmar que o tremor é aleatório:

1. Inscreva o comando detail do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT arp da mostra a fim verificar os detalhes da entrada de ARP:

ASR1k#show arp 10.2.2.2 detail
    ARP entry for 10.2.2.2, link type IP.
    Dynamic, via GigabitEthernet0/0/2, last updated 253 minutes ago.
    Encap type is ARPA, hardware address is 0004.c01d.7c1a, 6 bytes long.
    ARP subblocks:
    * Dynamic ARP Subblock
    Entry will be refreshed in 9 minutes and 4 seconds.
    It has 2 chances to be refreshed before it is purged.
    Entry is complete.
    * ARP HA
    ARP entry is a new entry and has not been synchronized to standby RP.
    * IP ARP Adjacency
    Adjacency (for 10.2.2.2 on GigabitEthernet0/0/2) was installed.
    Connection ID: 0
  2. Cancele a entrada de ARP, e capture a saída do comando detail do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT arp da mostra outra vez:

ASR1k#clear arp 10.2.2.2
    ASR1k#show arp 10.2.2.2 detail
    ARP entry for 10.2.2.2, link type IP.
    Dynamic, via GigabitEthernet0/0/2, last updated 0 minute ago.
    Encap type is ARPA, hardware address is 0004.c01d.7c1a, 6 bytes long.
    ARP subblocks:
    * Dynamic ARP Subblock
    Entry will be refreshed in 261 minutes and 42 seconds.
    It has 2 chances to be refreshed before it is purged.
    Entry is complete.
    Observe que o temporizador esteve restaurado.

3. Repita etapa 2, e note que o resultado é diferente:

ASR1k #clear arp 10.2.2.2
    ASR1k #show arp 10.2.2.2 det
    ARP entry for 10.2.2.2, link type IP.
    Dynamic, via GigabitEthernet0/0/2, last updated 0 minute ago.
    Encap type is ARPA, hardware address is 0004.c01d.7c1a, 6 bytes long.
    ARP subblocks:
    * Dynamic ARP Subblock
    Entry will be refreshed in 263 minutes and 58 seconds.
    It has 2 chances to be refreshed before it is purged.
    Entry is complete.

Informações Relacionadas

Document ID: 117398