Distribuição de vídeo e conteúdo : Cisco Prime Network Registrar 8.2

Cisco apronta IPAM 8.1.2/8.1.3 com considerações de compatibilidade do registro de rede 8.2 da prima de Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (8 Setembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a compatibilidade do gerenciamento de endereços IP do registro de rede da prima de Cisco (IPAM) 8.1.2/8.1.3 com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Descreve as mudanças que devem ser feitas quando você instala o executivo/agentes remotos IPAM a fim permitir IPAM 8.1.2/8.1.3 de trabalhar com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco.

Este documento igualmente identifica as características do registro de rede 8.2 da prima de Cisco que podem ser usadas com IPAM 8.1.2/8.1.3.

Contribuído por engenheiros da Cisco.

Antes de Começar

Requisitos

O pacote do Software Development Kit do registro de rede 8.2 da prima de Cisco (SDK) deve ser usado para substituir o dobrador do “cnrsdk” no agente remoto IPAM.

Nota: Quando você usa IPAM 8.1.3 a fim controlar o registro de rede principal 8.2 de Cisco, você pode saltar as etapas para substituir manualmente os SDK porque IPAM 8.1.3 tem o registro de rede principal 8.2 SDK de Cisco à revelia. Todas as outras limitações mencionadas neste documento permanecem as mesmas.

IPAM 8.1.2 com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco - instalação

A fim fazer o trabalho IPAM 8.1.2 com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco, o dobrador do “cnrsdk” (<INC-HOME>/cnrsdk) no executivo/agente remoto IPAM tem que ser substituído com o pacote o mais atrasado do registro de rede 8.2 SDK da prima de Cisco. Em IPAM 8.1.2 e mais atrasado, o uso do agente remoto IPAM controlar o registro de rede principal 8.x de Cisco é imperativo. Bastará substituir o dobrador do “cnrsdk” somente no agente remoto IPAM 8.1.2.

Estas são as etapas envolvidas a fim substituir o dobrador do “cnrsdk” do agente remoto IPAM:

1. Pare o agente remoto IPAM 8.1.2.

Para Linux/Solaris: parada <INC-HOME>/etc/incontrol

Para Windows: Use o controlador do serviço de Windows a fim parar os serviços IPAM.

À revelia diretório <INC-HOME> para:

Windows: Registro de rede IPAM da prima de C:\Program Files\Cisco\Cisco

Linux/Solaris: /opt/incontrol

2. Navegue ao dobrador ou ao sub-diretório “<INC-HOME>/cnrsdk” no server do agente remoto IPAM.

3. Remova todos os arquivos/dobradores no dobrador ou no sub-diretório do “cnrsdk”, mas não o dobrador ou o sub-diretório próprio.

4. Copie o pacote do registro de rede 8.2 SDK da prima de Cisco (por exemplo, cnrsdk-8.2.1311191408-Linux.tar para Linux) no dobrador “<INC-HOME>/cnrsdk”.

5. Extraia o pacote do registro de rede 8.2 SDK da prima de Cisco.

6. Comece o agente remoto IPAM 8.1.2.

Para Linux/Solaris: começo <INC-HOME>/etc/incontrol (você deve ser entrado como o usuário do “incadmin” a fim começar os agentes IPAM).

Para Windows: Use o controlador do serviço de Windows a fim enfiar os serviços IPAM.

Uma vez que o dobrador do “cnrsdk” é substituído com o registro de rede 8.2 SDK da prima de Cisco, IPAM 8.1.2 pode ser usado com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco em Windows e nas plataformas Linux.

Para usuários de Solaris

Além do que a substituição do dobrador do “cnrsdk” no agente remoto IPAM, o valor de LD_LIBRARY_PATH no arquivo do “shrc” no dobrador “<INC-HOME>/etc” deve ser alterado a fim fazer o trabalho IPAM 8.1.2 com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco no ambiente de Solaris. Siga estas etapas a fim alterar o valor de LD_LIBRARY_PATH:

1. Pare o agente remoto IPAM 8.1.2.

Em Linux/Solaris: parada <INC-HOME>/etc/incontrol

Em Windows: Use o controlador do serviço de Windows a fim parar os serviços IPAM.

2. Abra o arquivo do “shrc” no dobrador “<INC-HOME>/etc”.

3. Altere o valor de LD_LIBRARY_PATH a fim incluir o dobrador do “liberal” do cluster local do registro de rede 8.2 da prima de Cisco.

Valor existente de LD_LIBRARY_PATH:

LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH: $INCHOME/cnrsdk/lib;

Valor novo de LD_LIBRARY_PATH:

LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$INCHOME/cnrsdk/lib:/opt/nwreg2/local/lib; (se o diretório de instalação do registro de rede da prima de Cisco é o diretório padrão).

4. Comece o agente remoto IPAM 8.1.2.

Em Linux/Solaris: começo <INC-HOME>/etc/incontrol (você deve ser entrado como o usuário do “incadmin” a fim começar os agentes IPAM).

Em Windows: Use o controlador do serviço de Windows a fim enfiar os serviços IPAM.

Uma vez que estas etapas são executadas depois que você substitui o dobrador do “cnrsdk”, IPAM 8.1.2 pode ser usado com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco na plataforma Solaris.

Novos recursos no registro de rede 8.2 da prima de Cisco

Estes novos recursos são introduzidos com registro de rede principal 8.2:

• Realces do banco de dados de DNS

• Opiniões DNS

• DNS ENUM

• O domínio CDN reorienta

• Apoio DHCID RR

• Notificação dinâmica do aluguer DHCPv6

• Failover DHCPv6

• Web aumentada UI

Limitações de IPAM principal 8.1.2/8.1.3 quando usado com registro de rede principal 8.2

Esta seção descreve as características do registro de rede 8.2 da prima de Cisco que não estão apoiadas ou que não podem ser usadas quando IPAM 8.1.2/8.1.3 é usado a fim controlar o registro de rede principal 8.2 de Cisco. Igualmente inclui a lista de atributos suplicados do DHCP e do Domain Name Servers (DNS) do registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Estes atributos não devem ser configurados em IPAM 8.1.2/8.1.3 a fim fazer IPAM 8.1.2/8.1.3 compatível com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco.

Características Unsupported do registro de rede 8.2 da prima de Cisco

Se IPAM 8.1.2/8.1.3 é usado para controlar o registro de rede principal 8.2 de Cisco, estas características não devem ser configuradas no registro de rede 8.2 da prima de Cisco e não podem ser usadas:

• Opiniões DNS

• DNS ENUM

A configuração de opiniões DNS ou de objetos DNS ENUM no registro de rede 8.2 da prima de Cisco conduzirá à falha de tarefas do desenvolvimento DNS em IPAM 8.1.2/8.1.3.

Atributos suplicados a não ser configurados em IPAM 8.1.2/8.1.3

Há um número de atributos DHCP/DNS que são suplicados no registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Se os valores para os atributos suplicados são configurados nas páginas do servidor DHCP/DNS de IPAM 8.1.2/8.1.3, as tarefas do desenvolvimento DHCP/DNS falharão. Esta lista de atributos suplicados não deve ser configurada em IPAM 8.1.2/8.1.3.

Página de configuração do servidor DNS

Estes atributos são suplicados na página do servidor DNS do registro de rede 8.2 da prima de Cisco. A configuração destes atributos em IPAM 8.1.2/8.1.3 conduzirá à falha da tarefa do desenvolvimento DNS.

Atributos do modo básico e avançado:

auth-db-cache-kbytes
checkpoint-interval (Zone Checkpoint Interval)
fake-ip-name-response (Fake responses for IP address-like names)
hide-subzones (Hide Subzones)
notify-defer-cnt (NOTIFY max. changes to accumulate)

Atributos do modo de especialista:

auth-reconnect
check-parent-zone-acl
config-db-checkpoint-interval
config-db-purge-logs-interval
changeset-db-cache-partitions
changeset-db-cache-size
changeset-db-checkpoint-interval
changeset-db-err-log-enabled
changeset-db-heap-size
changeset-db-hist-max-trim-count
changeset-db-history-kept
changeset-db-log-buffer-size
changeset-db-log-size
changeset-db-logs-trimming-interval
changeset-db-max-age
changeset-db-max-rr-size
changeset-db-reads-per-transaction
changeset-db-transaction-interval
checkpoint-min-interval
chset-db-lock-count
do-incr-zone-load
enforce-min-ttl
full-reload-recovery-options
ha-dns-error-handling
ha-dns-failure-detection-timeout
ha-dns-max-connect-timeout
ha-dns-max-frame-size
ha-dns-max-records
ha-dns-max-retries
ha-dns-min-zone-size
ha-dns-serial-gap-delay
ha-dns-wait-between-retries
ha-dns-zonesync-check-interval
ha-dns-zonesync-failed-timeout
hierarchical-alphabetic-rr-ordering
htrim-ddns-between-htrims
htrim-zone-max-hist-allowed
htrim-zone-size-check-interval
htrim-zone-size-to-travel
ixfr-min-zone-size
optimistic-ddns-responses
optimize-zone-lookup
relax-ixfr-query-validation
relax-cname-rules
round-trip-time-limit
synthesize-aaaa-records
use-update-optimization
zone-checkpoint-file-buf-ksize
zone-db-cache-kbytes

No registro de rede 8.2 da prima de Cisco, o atributo “atividade-contador-log-ajustes” do servidor DNS foi rachado em dois atributos como o “atividade-sumário-tipo” e os “atividade-contador-log-ajustes” com estes valores como bandeiras. Considerando que em precedente se libera era um único atribui (atividade-contador-log-ajustes) com todas as bandeiras junto.

Bandeiras do “atividade-sumário-tipo” atributo (do tipo de estatística):

sample
total

Bandeiras do atributo dos “atividade-contador-log-ajustes” (ajustes das estatísticas):

performance
query
errors
security
maxcounters
ha
ipv6
datastore

Em IPAM 8.1.2/8.1.3 se as bandeiras “amostra”; e “total”; são selecionados para o atributo “atividade-contador-log-ajustes”, a tarefa do desenvolvimento DNS falhará com erros. As bandeiras restantes deste atributo podem ser ajustadas em IPAM 8.1.2/8.1.3 e a configuração pode ser empurrada com sucesso.

Edite para a frente/página de configuração da zona reversa

Estes atributos e opções de configuração foram suplicados na edição página para a frente/zona reversa do registro de rede 8.2 da prima de Cisco. A configuração destes atributos em IPAM 8.1.2/8.1.3 conduzirá à falha da tarefa do desenvolvimento DNS.

Atributos do modo básico e avançado:

checkpoint-interval
checkpoint-min-interval
dynamic
scvg-ignore-restart-interval
scvg-interval
scvg-max-records
scvg-max-records-searched
scvg-no-refresh-interval
scvg-pause-interval
scvg-refresh-interval

Atributos do modo de especialista:

full-reload-recovery-options
name-protection

Edite a página de configuração secundária da zona

Estes atributos foram suplicados da página secundária da zona da edição no registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Os valores para estes atributos não devem ser configurados em IPAM 8.1.2/8.1.3, porque a tarefa do desenvolvimento DNS falhará se os valores são ajustados.

Atributos do modo básico e avançado:

checkpoint-interval
checkpoint-min-interval

Atributo do modo de especialista:

full-reload-recovery-options

Página de configuração dos pares HA DNS

Como parte da aplicação de alguns realces do banco de dados de DNS no registro de rede 8.2 da prima de Cisco, estes atributos HA-DNS são movidos da página do servidor DNS para a página dos pares HA. Se o par DNS HA do registro de rede 8.2 da prima de Cisco é controlado por IPAM 8.1.2/8.1.3 recomenda-se que estes atributos não devem ser configurados na página do servidor DNS de IPAM 8.1.2/8.1.3 porque a tarefa do desenvolvimento DNS falhará.

Atributos do modo de especialista:

ha-dns-error-handling
ha-dns-failure-detection-timeout
ha-dns-max-connect-timeout
ha-dns-max-frame-size
ha-dns-max-records
ha-dns-max-retries
ha-dns-min-zone-size
ha-dns-serial-gap-delay
ha-dns-wait-between-retries
ha-dns-zonesync-check-interval
ha-dns-zonesync-failed-timeout

Página do servidor DHCP

Estes atributos são suplicados da página do servidor DHCP como parte da característica do Failover DHCPv6 no registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Se os valores destes atributos são ajustados em IPAM 8.1.2/8.1.3 a tarefa do desenvolvimento DHCP falhará.

Atributos do modo básico e avançado:

ip-history-detail
failover-bulking
failover-poll-interval
failover-poll-timeout

Atributos do modo de especialista:

failover
failover-allow-ack-on-update
failover-remote-port
failover-update-retry-time
failover-control-retry-time
failover-update-retry-count
failover-control-retry-count
failover-send-batch-updates
failover-skip-ack-on-update
udp-send-packet-size

O atributo “armadilhas permitidas” do servidor DHCP tem duas bandeiras novas (address6-conflict e prefix6-conflict) adicionadas a ele como parte do Failover DHCPv6 no registro de rede 8.2 da prima de Cisco. Se o par de failover do registro de rede 8.2 da prima de Cisco é controlado por IPAM 8.1.2/8.1.3 então as bandeiras novas adicionadas “nas armadilhas permitidas” o atributo não pode ser permitido na página do servidor DHCP.

Tarefa do desenvolvimento DNS

Em IPAM 8.1.2/8.1.3 e versões anterior, quando a tarefa do desenvolvimento DNS é executada, o usuário pode selecionar “Overwrite a opção das zonas” se os dados inteiros da zona no registro de rede da prima de Cisco têm que ser substituídos com os dados novos da zona de IPAM.

Se o registro de rede principal 8.2 de Cisco é controlado por IPAM 8.1.2/8.1.3, recomenda-se que a opção “Overwrite zonas” não deve ser selecionada durante a tarefa do desenvolvimento DNS porque conduzirá à falha da tarefa.

Resumo

Todas as características suportadas de IPAM 8.1.2 trabalharão corretamente com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco se o dobrador ou o sub-diretório do “cnrsdk” no agente remoto IPAM 8.1.2 são atualizados como descrito previamente.

Todas as características suportadas de IPAM 8.1.3 trabalharão corretamente com o registro de rede 8.2 da prima de Cisco à revelia.

Estes novos recursos do registro de rede 8.2 da prima de Cisco podem ser usados em uma instalação do registro de rede 8.2 da prima de Cisco controlada por IPAM 8.1.2/8.1.3:

• O domínio CDN reorienta

• Apoio DHCID RR

• Notificação dinâmica do aluguer DHCPv6

• Failover DHCPv6 (à exceção da limitação com respeito “ao atributo das armadilhas permitidas”)

• Web aumentada UI

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 117365