Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

O problema de audio da conexão de unidade pesquisa defeitos o guia

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos os problemas de audio que envolvem o gateway de mídia IP PBX (PIMG) e o Cisco Unity Connection (UC).

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Background

Uma boa maneira de determinar onde as edições ocorrem quando você pesquisa defeitos os problemas de áudio que envolvem PIMG e UC é usar captações do sniffer. Enquanto o áudio não é cifrado, você pode usar programas diferentes da captação do sniffer a fim escutar o áudio como como entra e detecta se há alguma evidência da distorção. Você deve executar as captações do sniffer em PIMG e em UC como alguém deixa uma mensagem, e quando você verificar a mensagem. Então, você pode extrair o áudio do Real-Time Transport Protocol (RTP) da captação do sniffer, e escuta o audio a fim determinar onde a distorção é introduzida.

Nota: Proveja a seção Informação Relacionada a fim alcançar um artigo que descreva como salvar o áudio RTP de uma captação do sniffer.

Troubleshooting

Esta seção descreve como executar e recolher captações do sniffer, e permite traços úteis dos dispositivos PIMG e UC. Se você deve abrir um exemplo do centro de assistência técnica da Cisco (TAC) para uma edição, você deve recolher todos os dados dos métodos descritos nesta seção a fim ajudar o TAC a reduzir o tempo que recolhe a ordem para pesquisar defeitos sua caixa.

Captações do sniffer de PIMG

Termine estas etapas a fim executar uma captação do sniffer de PIMG:

1. Entre à relação Admin.
  2. Navegue ao diagnóstico > ao traço/ao registo > captação da rede.
  3. Clique em Configurar.
  4. Desmarcar a caixa de verificação RTP de modo que a captação mostre o tráfego RTP.
  5. Clique em Submit.
  6. Começo do clique a fim começar a captação.
  7. Parada do clique quando o teste estiver completo.
  8. Clique em Download.
  9. Salvaguarda do clique como quando a opção aparecer a fim transferir a captação.
  10. Espaço livre do clique a fim remover a captação do sistema depois que você é terminado.

Captações do sniffer do UC

Termine estas etapas a fim executar captações do sniffer do UC CLI:

1. Dê entrada com este comando e o nome de arquivo desejado no CLI:

utils network capture eth0 size ALL count 100000 file <file-name>

2. A imprensa entra a fim começar a captação.
  3. Pressione o Ctrl-c a fim parar a captação.

Termine estas etapas a fim recolher a captação através da ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT):

Nota: Você pode recolher a captação com o RTMT da mesma forma que você recolhe um traço. Quando você verifica as caixas, não está na primeira página dos artigos; está na segunda página para a parte inferior.

1. Abra o RTMT e navegue para seguir & a central do log > recolhe arquivos.
  2. Clique em Next.
  3. Verifique a caixa de verificação dos logs da captura de pacote de informação.
  4. Selecione o tempo de frame que você executou a captação.

Permita traços em PIMG

É útil permitir traços em PIMG a fim determinar a porta de que o atendimento vem. Termine estas etapas a fim permitir os traços:

1. Entre à relação Admin.
  2. Navegue aos diagnósticos > ao traço/ao registo.
  3. Clique o traço, e configurar-lo então.
  4. Desmarcar todas as caixas de seleção que são verificadas à revelia.
  5. Verifique as caixas de seleção do evento telefone e do prot de VoIP.
  6. Clique em Submit.
  7. Começo do clique quando o teste for executado.
  8. Parada do clique quando o teste estiver completo.
  9. Clique em Download.
  10. Salvaguarda do clique como quando a opção aparecer a fim recolher o traço.
  11. Clique claramente quando você está pronto para suprimir do traço do sistema.

Permita traços no UC

É útil permitir traços no UC a fim pesquisar defeitos problemas de audio. Termine estas etapas a fim permitir os traços:

1. Na utilidade UC, o macro seleto segue do menu do traço.
  2. Nos traços macro pagine, selecione o nome do server UC do campo do server.
  3. O clique vai.
  4. No campo macro do traço, verifique os traços dos media (onda) e a conversação segue caixas de seleção.
  5. Salve as alterações.
  6. Reproduza o problema.
  7. Use o RTMT a fim recolher os traços.
  8. Recolha o gerente da conversação da conexão e o misturador da conexão.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116943