Unified Computing : Software Cisco UCS Infrastructure and UCS Manager

Exemplo de configuração da integração dos server UCSM da série C

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a integração da série C com o gerenciador de sistema do Unified Computing (UCSM).

Contribuído por Chris Brown e por Joseph LeBlanc, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Está aqui uma lista de componentes exigidos para este documento:

• A tela dois interconecta (FI) esse liberação da corrida UCSM 2.0(2) ou mais atrasado (um único FI é apoiado igualmente)
  • Dois nexos de Cisco 2232 prolongamentos da tela (FEXs) (você precisa somente um se o FI é autônomo)
  • Server da série C que executa a liberação de código correta. Veja a próxima seção a fim encontrar a liberação correta para ser executado com sua liberação UCSM.
  • Dois rj-45 cables pelo server (e os 2 transceptores GLC-T para a frente) FEX (se o FI é autônomo)
  • O form fatora quatro 10-GB pequeno pluggable (SFP) cabografa para o FEXs e os dois mais pelo server (2 + 2/server se o FI é autônomo)

Nota: Em termos da integração, o FEXs é o mesmo que os módulos de E/S (IOMs) em um chassi da lâmina.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

A integração da série C refere o processo onde você adiciona os server autônomos da série C a UCSM e permite que você controle-o como uma lâmina. Uma vez que integrado, você pode usar todas as características de UCSM no server.

Integração

Conexões física

Antes que você comece este processo, restaure o controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC) no server da série C para optar. Se você o tem configurado já, a seguir não se junta corretamente a UCSM.

Termine estas etapas a fim estabelecer as conexões física. Você pode usar toda a porta no FEX.

1. Conecte dois cabos 10-GB de FEX à FI A, e dois de FEX B a FI B. As portas devem ser configuradas como portas de servidor no FI.

2. Conecte um cabo 1-GB de um do FEXs a uma das portas do Gerenciamento das luzes para fora (LOM). Conecte o outro cabo ao outro FEX e à outra porta LOM.

3. Conecte dois cabos 10-GB do server ao FEXs - um a FEX A e um a FEX B.

Uma vez que você é terminado, deve olhar como este:

Refira a seção de gerenciamento configurando do Duplo-fio da integração do server da série C de Cisco UCS com 2.1 do Cisco UCS Manager a fim ver diagramas para server que diferentes você precisa de integrar.

Etapas UCSM

Neste momento, você deve assegurar-se de que as portas FI estejam configuradas como portas de servidor e que o FEXs descobre. Considere o FEXs como seu próprio chassi, e os server do montagem de rack como as lâminas:

É importante notar isso:

1. Se você não obstrui ambas as unidades de fonte de alimentação (PSU) no FEXs, você recebe erros do fã.

2. O FEXs segue os mesmos ajustes da política da descoberta que o IOMs. Se você set port que canaliza, os Canais de porta FEX (com os 6200). Se você seleciona o 8-link, exige o 8-link a fim descobrir.

3. Como o IOMs, você tem que reconhecer (ACK) o FEXs a fim fazer mudanças da Conectividade. Ao contrário do IOMs, do você pode o lado ACK um e então o outro, que não causa nenhuma interrupção no serviço.

Integração da série C no 2.1 da liberação

A integração da série C de Delmar (liberação 2.1(1a)) recebeu um par novos recursos. Contudo, é inteiramente para trás compatível com disposições precedentes da integração da série C, ao contrário do movimento da liberação 2.0(1) liberar 2.0(2).

Na liberação 2.1(1a), o apoio para o cartão de interface virtual do Cisco Unified Computing System (UCS) (VIC) 1225 (geração 2 Cisco VIC para a série C) foi introduzido. O VIC 1225 trabalha em dois os únicos ou do duplo-fio Gerenciamentos dos modos. Apesar do que modo você escolhe, você DEVE ter o 2.1 da liberação a fim usar os 1225.

Gerenciamento do Único-fio

Com Gerenciamento do único-fio, você precisa somente de conectar um cabo do server da série C a cada FEX; o Gerenciamento e os dados compartilham deste link único. Isto aumenta a densidade dos server em uns único 2232 pares FEX de 16 server a 32 server.

Requisitos

• Dois FIs que executam a liberação 2.1(1a) ou o mais atrasado (um único FI são apoiados igualmente)
  • Dois 2232 FEXs (ou somente um se você tem um FI autônomo)
  • Quatro cabos 10-GB SFP para o FEXs e esse mais pelo server
  • Um destes server da série C que executa a liberação de código correta para a liberação UCS
  • Um VIC 1225 no entalhe correto da interconexão de componente periférico (PCI)

Refira a seção de gerenciamento configurando do Único-fio da integração do server da série C de Cisco UCS com o 2.1 do Cisco UCS Manager para mais informação.

Fiação

Você deve prender o VIC 1225 ao FEXs como este (C22 usado no exemplo):

Neste momento, você deve seguir as mesmas etapas que na seção anterior (se certifique de que a série C está restaurada para optar, e de que as portas FEX estão configuradas como portas de servidor).

Refira a seção de gerenciamento configurando do Único-fio da integração do server da série C de Cisco UCS com 2.1 do Cisco UCS Manager a fim ver exemplos da fiação para cada servidor suportado.

Não há nenhuma diferença entre o único-fio e o Gerenciamento do duplo-fio para o restante deste documento.

Gerenciamento do Duplo-fio com os 1225

Neste modo, o VIC 1225 é usado como todo o outro cartão 10-GB, e o server é prendido como descrito na primeira seção deste documento. Você ainda deve executar a liberação 2.1(1a) ou o mais atrasado a fim usar os 1225 para a integração. Libere 2.1(1a) igualmente apoia inteiramente toda a integração da série C da liberação 2.0(2) ou de mais atrasado, e segue a mesmas instalação/configuração que descrita previamente.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Alcance o server do CLI

Estão aqui alguns comandos CLI que são usados a fim alcançar o server.

• O espaço a um server da lâmina, incorpora um comando similar a este:

scope server x/y

Neste comando, x é o número de chassi, e y é o número do server.

• A fim obter a um server do montagem de rack, incorpore este comando:

scope server z

Neste comando, z é o server? número s em UCSM.

Nota: Em vez do scoping a um chassi e então a um server, você é no escopo diretamente ao server.

• Se pelo contrário você quer ao espaço ao FEX, entre nisto em vez do comando do x/y do iom do espaço:

Nota: Se o server da série C tem um P81E/1225 nele, você pode conectar-lhe normalmente e para incorporar todo o VIC comanda-o entram normalmente em um M81KR/1240/1280.

Arquivos do Tecnologia-apoio

Os server do montagem de rack não aparecem em alguns dos comandos do inventário do chassi da mostra. Contudo, aparecem normalmente sob os comandos do inventário do show server. Como antes, alistam somente seus números do server:

Server 2:
Name:
Model: R250-2480805W
Acknowledged Vendor: Cisco Systems Inc
Acknowledged Serial (SN): PGS142600C1
Acknowledged Revision: 0
Acknowledged Product Name: Cisco UCS C250 M2
Acknowledged PID: R250-2480805W
Acknowledged VID: V01

No AGs, indicam com um identificador da cremalheira-unidade-z, onde z é o número do server:

[INFO][0xac05ebb0][Jun  7 05:27:30.697][app_sam_dme:checkCompu] server assigned
dn: sys/rack-unit-2

Integração da série C antes da liberação 2.0(2)

Antes da liberação 2.0(2), o processo (e FEXs apoiado) eram levemente diferentes. É importante notar que este não é para trás compatível. Se você integrou antes que a liberação 2.0(2) e quer promover para liberar 2.0(2), você teve que mudar o sistema inteiro. Este documento não cobre este método de integração porque é usado já não.

Troubleshooting

Use esta seção para fazer o troubleshooting da sua configuração.

Remova a corrente alternada - Server da série de UCSM

Se você precisa de remover a corrente alternada - O server da série de UCSM e configurar-lo como um autônomo, termina estas etapas.

1. Desarme o server em UCSM.
  2. Uncable o server do FEXes e do FIs.
  3. Obstrua dentro um monitor e um teclado, e recarregue o server.
  4. Quando você vê a tela inicial de Cisco, clique o F8 a fim incorporar a configuração CIMC.
  5. Quando pergunta se você quer restaurar a autônomo, você pode então configurar o CIMC normalmente.

Encontre os níveis de código corretos

Você deve usar um processo em duas etapas a fim encontrar a liberação de código correta:

1. Encontre o pacote da série C para a liberação que você usa.
  2. Encontre a elevação correta do host de serviço público (HUU) para esse pacote.

Ambos os documentos relevantes podem ser encontrados na página técnica das referências do Cisco Unified Computing System.

Termine estas etapas a fim encontrar a liberação de código correta:

1. Abra a matriz das B-séries para a liberação que você executa. Este exemplo usa a liberação 2.1(3):

2. Na primeira página, há um parágrafo que indique a liberação correta do código da série C para ser executado:

3. Retorne ao página da web principal e abra o guia da liberação 1.5(2) a fim encontrar o HUU correto para usar-se:

Há uma tabela na segunda página que indica o HUU correto para cada server:

Neste caso, você usaria a liberação 1.4(3u) para um C200M2, e libera 1.5.2 para um C460M1 a fim integrar corretamente estes server.

Substitua uma série C integrada

Termine estas etapas a fim substituir um server integrado da série C:

1. Desarme o server velho:

2. Navegue ao equipamento > desarmado, e suprima do server velho:

3. O sem energia e desliga o server velho.
  4. Estabelecer a série C da substituição como autônoma.
  5. Promova/downgrade com HUU.
  6. Restauração CIMC aos padrões de fábrica.
  7. Obstrua dentro o server novo, e põe-no sobre.
  8. Se indica com o server errado ID, desarme-o, e mude-o o número sob a aba desarmada.

Pesquise defeitos a descoberta

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos a descoberta:

1. Restauração CIMC aos padrões de fábrica (clique F8 a fim alcançar o CIMC durante o processo de boot).

2. Restaure os ajustes BIOS. Se as ROM da opção de rede são desabilitadas, pôde haver umas edições com descoberta.

3. Assegure-se de que todos os cabos estejam assentados corretamente. Tente um grupo de cabos diferente e de portas diferentes no FEX.

4. Execute o HUU outra vez a fim piscar o firmware.

5. Conecte através do Shell Seguro (ssh) ao CIMC, e incorpore estes comandos a fim assegurar-se de que o server esteja atualizado inteiramente:
    • chassi do espaço
    • firmware do espaço
    • atualização-todo

6. ReACK o FEXs (você pode lado do reACK um em um momento de modo que não haja nenhum tempo ocioso da máquina para os outros server).

Document ID: 116741