Conectividade do aplicativo de voz UC em um ambiente de VMware UCS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos problemas de conectividade quando o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM), o Cisco Unity Connection, ou o Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) estão instalados em uma plataforma do sistema de Unified Computing (UCS) mas não pode ser alcançado.

Este documento usa o exemplo de um CUCM que seja uma máquina virtual (VM) no host de VMware ESXi na plataforma UCS.

Contribuído por Rohit Sreedharala, por Adam Frankel, e por Christopher Brown, engenheiros de TAC da Cisco.

Troubleshooting

Este procedimento descreve como pesquisar defeitos problemas de conectividade entre um CUCM VM e um UCS. Os passos são:

1. Verifique o estado VM Network Interface Controller (NIC).
  2. Verifique a Conectividade.
  3. Verifique a Conectividade da camada 2 (L2).
  4. Verifique a Conectividade da camada 3 (L3).
  5. Verifique a configuração do grupo de porta.
  6. Verifique a configuração de VSwitch.
  7. Remova todos os adaptadores impropriamente configurados.

Notas:

Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

1. No console do comando line interface(cli) CUCM, incorpore o comando do eth0 da rede da mostra, e verifique o estado VM NIC:

• Status: up
    • Link detectado: sim
    • Modo: Automóvel permitido, completo, 1000 Mbits/s
    • IP duplicado: não
    • Confirme o endereço IP configurado

2. Tente sibilar o gateway padrão com o comando ip do gateway padrão do sibilo da rede dos utils a fim verificar a Conectividade. Se o gateway não é acessível, continue com as próximas etapas.

3. Entre ao interruptor ascendente que é conectado ao UCS, e inscreva o comando mac-address da mostra a fim verificar a Conectividade L2. Verifique que o endereço CUCM VM esteve aprendido pelo interruptor ascendente. Em VSphere, clicar com o botão direito o VM, selecione Editar-ajustes, navegue à aba do hardware, e selecione o adaptador de rede:

4. Se etapa 3 confirmou que o MAC address esteve aprendido, verifique a Conectividade L3. Crie uma interface de VLAN, e sibile o gateway padrão do interruptor a fim verificar que o interruptor ascendente pode distribuir no VLAN. Verifique o grupo de porta usado pelo CUCM VM. Neste exemplo, o grupo de porta é atribuído a VLAN-475.

5. Navegue ao guia de configuração do host UCS. Na seção do hardware, clique trabalhos em rede a fim verificar a configuração do grupo de porta. Verifique o grupo de porta identificado em etapa 4, e verifique os adaptadores físicos associados:

6. Clique o ícone azul ao lado de cada adaptador físico a fim verificar a configuração de VSwitch e ver os neighbores detail do Cisco Discovery Protocol (CDP). Neste exemplo, o Switches é vmnic1 o amd vmnic3. Se os detalhes CDP não são mostrados, o interruptor não está configurado corretamente.

Veja o documento de VMware, do “a informação de rede Cisco Discovery Protocol (CDP) (1007069),” para mais informação.

Nota: Se há adaptadores do físico múltiplo, todos os dispositivos devem mostrar os detalhes CDP corretamente. Mesmo se somente um não é mostrado corretamente, a comunicação pôde ser interrompida porque a carga é equilibrada entre todos os adaptadores físicos adicionados ou configurados.

Verifique a configuração na porta upstream mostrada na informação de CDP. Por exemplo, assegure-se de que a relação esteja ajustada ao entroncamento e o grupo de porta VLAN esteja reservado. Se o grupo de porta não tem um mapeamento VLAN, assegure-se de que o interruptor ascendente tenha o VLAN nativo correto ajustado ou está alcançando o VLAN correto.

Esta é uma configuração de exemplo para o VLAN-475 setup para o entroncamento:

interface gigabitEthernet1/0/2
    switchport mode trunk
    switchport trunk allowed vlan 400-475
    spanning-tree portfast trunk
    Este é uma configuração de exemplo com entroncamento, mas nenhum VLAN que etiqueta no grupo de porta:

interface gigabitEthernet1/0/2
    switchport mode trunk
    switchport trunk allowed vlan 400-475
    spanning-tree portfast trunk
    switchport trunk native vlan 4
  7. A etapa 6 pôde revelar que os detalhes do vizinho de CDP não estão mostrados para os adaptadores físicos e que outros adaptadores têm detalhes CDP. Uma solução temporária é remover o adaptador físico impropriamente configurado:

1. Propriedades do clique:

2. Clique a aba dos adaptadores de rede, clique o nome de dispositivo, e o clique remove:

3. Confirme que a conectividade de rede do CUCM VM esteve restaurada.

Document ID: 116743