Service Exchange : Software Cisco Service Control Operating System

SCE SCOS, PQI, e instalação e procedimentos de upgrade SPQI

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas para promover ou degradar o software do sistema operacional do controle de serviço do motor do Controle de serviços da Cisco (SCE) (SCOS), o software de aplicativo SCE (PQI) (igualmente conhecido como o aplicativo do contrato), e o bloco do protocolo (igualmente conhecido como o SPQI).

Contribuído pela praia do vale e pelo Parinda Gandhi, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Sistema operacional do Controle de serviços da Cisco (SCOS)
  • Comando line interface(cli) do motor do Controle de serviços da Cisco (SCE)
  • SCE GUI de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

Configuração alternativa SCE da corrente

Este procedimento descreve como suportar a configuração atual SCE antes que você tente uma instalação ou a promova.

1. Abra o console SCA BB.

1. Em nenhuma configuração de serviço é a janela aberta, clica não.
    2. Na rede Navigatortab, adicionar os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT SCE. (Se os endereços têm sido adicionados já, passe à próxima etapa.)

1. Clicar com o botão direito o gestor de local, e escolha novo.
      2. Navegue para situar > novo > SCE.
      3. No indicador novo SCE da criação, dê entrada com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e o nome.

3. Clicar com o botão direito as SCE a ser promovidas, e escolha-as recuperam a configuração de serviço.
    4. Incorpore o usuário/senha à caixa de diálogo do gerenciamento de senha.
    5. Depois que a configuração é recuperada, selecione o arquivo > salvar como.
    6. Incorpore o nome de arquivo, e clique a salvaguarda. Isto salvar uma cópia do arquivo da configuração SCA BB (PQB) ao portátil.
  2. Início de uma sessão às SCE CLI.

1. Registre a saída de sua sessão terminal.
    2. Na alerta da possibilidade, inscreva o comando show running-config.

3. Repita etapas 1 e 2 para atualizar todas as SCE.

Instale ou promova SCOS e PQI

Os aplicativos SCE SCOS e PQI (contrate) podem ser promovidos com o CLI ou o GUI. Antes que você promover a um SCOS novo, sempre alternativo o arquivo atual da configuração SCA BB (PQB).

A melhor maneira de certificar-se do arquivo PQB está promovida também é empurrar o arquivo de configuração de serviço com a versão velha SCA BB imediatamente antes da elevação e recuperar a configuração da versão nova SCA BB assim que as SCE forem promovidas. Esta maneira, o SCA novo BB tem a versão atualizada.

Elevação SCOS e PQI com GUI

Este procedimento descreve como promover o SCOS e o PQI com o GUI.

1. No console SCA BB, vá ao navegador da rede, e selecione as Plataformas SCE para ser promovido. Neste exemplo, selecione SCE-01 14.2.3.81.

2. Clicar com o botão direito o dispositivo [14.2.3.81] SCE, e escolha o assistente de instalação de software SCE.

3. O assistente de instalação de software SCE aparece. Clique em Next.

4. No indicador dos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT SCE, verifique que os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para que todas as Plataformas SCE estejam promovidas aparecem. Adicionar todos os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT caso necessário.

5. Incorpore o nome de usuário e senha exigido para conectar à plataforma SCE. Clique em Next.

6. Na janela de instalação do firmware SCE (PKG), escolha o lugar do firmware SCE. Clique em Next.

7. Na janela de instalação do software de aplicativo SCE (PQI), escolha instalam o software de aplicativo SCE de um arquivo local, consultam ao arquivo que PQI você transferiu previamente, e ao clique em seguida.

8. No indicador da atualização do bloco do protocolo (SPQI), clique a atualização do bloco do protocolo da faixa clara, e clique-a em seguida.

9. No indicador da atualização da configuração de serviço (PQB), o clique aplica a configuração de serviço atual, e clica-a em seguida.

10. O indicador do teste de conectividade aparece. O teste de conectividade verifica as conexões aos dispositivos definidos.

11. O indicador da página de sumário resume a informação que você incorporou. Verifique que todos os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e locais de arquivo estão corretos.

1. O clique de volta a edita toda a informação.
    2. Revestimento do clique para começar o processo de upgrade.

12. Clique em Finish.

Elevação SCOS com CLI

Este exemplo mostra como promover o sistema SCOS.

SCE> enable 10
Password: cisco
SCE#config
SCE(config)# boot system ftp://mm:mm@x.x.x.x/name.pkg
Verifying package file...
Package file verified OK.
SCE(config)# do copy running-config startup-config
script return val is 0
Extracted OK.

Use o comando 10 da possibilidade promover o firmware encaixado plataforma SCE. O arquivo do pacote do firmware (pacote) é verificado para o sistema e verificado para assegurar-se de que não esteja corrompido. A elevação real ocorre depois que você inscreve o comando copy running-config startup-config e recarrega o dispositivo SCE.

Se você está transferindo manualmente o arquivo de pacote ao dispositivo, assegure-se de que o arquivo de pacote esteja no diretório de /apps/data/scos (o diretório do padrão SCOS) antes que você salvar a configuração running. O dispositivo SCE espera o arquivo de pacote ser ficado situado nesse diretório; se não, a elevação falha.

Elevação PQI com CLI

Este exemplo mostra como promover o aplicativo PQI (contrate).

SCE> enable 10
Password: cisco
SCE#config
SCE(config)#interface linecard 0
SCE(config if)#pqi uninstall file filename
SCE(config if)#pqi install file ftp://mm:mm@x.x.x.x/name.pqi
   SCE(config if)#

Execute sempre o comando do arquivo de desinstação do pqi antes que você instale um arquivo novo PQI para impedir a acumulação de arquivos velhos no disco. Use o comando último-instalado pqi da mostra encontrar o nome de arquivo do arquivo PQI que foi instalado por último.

Espera aproximadamente cinco minutos para deixar o sistema estabilizar antes que você inscrever comandos CLI adicionais.

Se você quer monitorar o processo da estabilização e o determinar quando está completo, inscreva o comando show version, e procure a linha que começa com do “a relação agente de gerenciamento.” Reenter o comando show version, e observe que este alterações de linha para indicar que o agente de gerenciamento está atravessando fechado e para começá-lo acima. Quando você vê o número de versão do agente de gerenciamento, o sistema estabilizou, e você pode recarregar o dispositivo.

Determine a versão do bloco do protocolo atual

Cada versão SCE SCOS vem com uma versão do bloco do protocolo do padrão. Para verificar a versão atual e indicar a configuração, o início de uma sessão às SCE CLI, e inscrever o comando show version:

SCE#show version
System version: Version 3.7.0
Build time: Jun 10 2011, 21:01:04 (Change-list 680641)
Software version is: Version 3.7.0 Build 222
Cryptography class: K9
Hardware information is:
[output omitted]

SML Application information is:
Application file: /tffs0/app/en370521.sli
Application name: Engage SML Version 3.7.0 build 26
 Using Lib - PL_V3.7.0_B26 (Compatible with 3.6.5 Protocol Pack 24 build 18)
 Using Lib - Classifier_V3.7.0_B26

Application help: Entry point of Engage
Original source file: /auto/srbu-proj1-bgl/apps/users/aninatar/autoBuild/App/SML/
Engage/V3.7.0/src/com/pcube/AppTemplate/Main/template_app_main.san
Compilation date: Sat, May 26, 2012 at 02:04:03
Compiler version: SANc v3.20 Build 14 built on: Tue 08/04/2009 06:58:22.;SME
plugin v1.1
Capacity option used: 'EngageDefaultSCE8000'.

Logger status: Enabled

Platform: SCE8000
Management agent interface version: SCE Agent 3.7.0 Build 206
Software package file: ftp://ftpserver/scos-v370-b222-sce8000-k9.pkg

ILOAKBTS1  uptime is 27 weeks, 2 days, 13 hours, 49 minutes, 36 seconds

ILOAKBTS1#

Instale SPQI

Elevação do bloco do protocolo

O assistente do upgrade de software SCE permite que você instale o bloco do protocolo (SPQI):

1. Fazer duplo clique o ícone da versão 3.7.0 do console SCA BB no desktop de cliente do Gerenciamento a fim abrir o console SCA BB.

2. Selecione a aba do navegador da rede.

3. Clicar com o botão direito as Plataformas SCE a ser promovidas.

4. Escolha instalam o bloco do protocolo (SPQI). A caixa de diálogo da instalação do bloco do protocolo aparece.

5. O clique consulta para indicar a caixa de diálogo seleta do arquivo.

6. Do arquivo do tipo lista de drop-down, selecione *.spqi. Consulte ao arquivo SPQI a ser instalado.

Nota: Selecione o arquivo SPQI para ser instalado sob o diretório SCE8000.

Neste exemplo, o arquivo SCABB_370PP25B3-SUS.spqi é ficado situado no diretório da máquina cliente onde o arquivo SPQI foi aerto o zíper.

7. Clique aberto. A janela de instalação do bloco do protocolo aparece e indica o arquivo SPQI que você selecionou. Não verifique a caixa de verificação atual da configuração de serviço o backup das SCE.

8. Clique em Finish. O indicador do gerenciamento de senha aparece. O clique instala.

9. Verifique que o bloco do protocolo esteve promovido de 24 a 25.

10. No CLI, verifique a versão da plataforma SCE a ser promovida.

SCE#show version

SML Application information is:
    Application file: /tffs0/release_.sli
    Application name: Engage SML Version 3.7.0 build 26 (Protocol Pack 25 build 3)
     Using Lib - PL_V3.7.0_B1
     Using Lib - Classifier_V3.7.0_B1
    Application help: Entry point of Engage
  11. Recupere e reaplique a configuração de serviço a fim verificar que o console SCE e SCA BB está sincronizado com o bloco #25 do protocolo, a construção 3.

Downgrade do bloco do protocolo

Para degradar o bloco do protocolo, reinstale o aplicativo PQI (contrate) com o processo descrito na elevação SCOS e PQI com GUI. Isto restaura o bloco do protocolo à versão do padrão que veio com o SCOS.

Problemas comuns

Má combinação entre versões SCA BB e SCE para o arquivo PQB

Quando os arquivos de configuração SCA BB e SCE não são sincronizados, você pôde ver este Mensagem de Erro quando você tenta aplicar uma configuração de serviço de SCA BB às SCE.

Este procedimento descreve como cancelar o bloco do protocolo para resolver esta edição.

1. Abra o console SCA BB.

2. Clique Windows > preferências.

3. Sob a configuração de serviço, bloco seleto do protocolo.

4. Bloco do protocolo do padrão do espaço livre do clique.

5. Clique em OK.

6. Assegure-se de que um arquivo PQB exista nas SCE.

7. Recupere e aplique a configuração de serviço nas SCE do console SCA BB.

Arquivo de falta PQB em SCE

1. Abra o console SCA BB, e navegue para arquivar > configuração de serviço nova.

2. Clique a funcionalidade direta como o modo operacional do sistema.

3. Clicar com o botão direito o dispositivo SCE do navegador da rede, e escolha-o aplicam a configuração de serviço.

4. Incorpore um usuário e uma senha para entrar às SCE, a seguir clique-os aplicam-se para aplicar a configuração do serviço padrão às SCE.

Document ID: 116425