Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Catalyst 6500 Series Switch com procedimento do Supervisor Engine 2T ELAM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas usadas a fim executar um ELAM nos Cisco Catalyst 6500 Series Switch que executam o Supervisor Engine 2T (Sup2T), explica as saídas as mais relevantes, e descreve como interpretar os resultados. Este exemplo igualmente aplica-se às placas de linha DFC4-enabled.

Dica: Refira a documentação de visão geral ELAM para uma vista geral em ELAM.

Contribuído por Andrew Gossett e por Yogesh Ramdoss, engenheiros de TAC da Cisco.

Topologia

Neste exemplo, um host no VLAN10 (10.1.117.231), a porta G5/3 envia um pedido do Internet Control Message Protocol (ICMP) a um host em VLAN20 (10.1.117.1), move G5/2. ELAM é usado a fim capturar este pacote único de 10.1.117.231 a 10.1.117.1. É importante recordar que ELAM permite que você capture um único quadro.

Nota: Para Sup2T, cada comando ELAM começa com esta sintaxe: mostre o elam da captação da plataforma.

Determine o Forwarding Engine do ingresso

O tráfego é esperado ao ingresso o interruptor na porta G5/3. Quando você verifica os módulos no sistema, você vê que o módulo 5 é o supervisor ativo. Consequentemente, você deve configurar o ELAM no módulo 5.

Sup2T#show module 5
Mod Ports Card Type                                 Model              Serial No.
--- ----- ----------------------------------------- ------------------ -----------
  5    5  Supervisor Engine 2T 10GE w/ CTS (Active)VS-SUP2T-10G       SAL15056BKR

Para o Sup2T, execute o ELAM no Forwarding Engine da camada 2 (L2) (FE) com o nome de código interno Eureka. Note que o barramento de dados L2 FE (DBUS) contém a informação de cabeçalho original antes do L2 e mergulha 3 consultas (L3), e o barramento do resultado (RBUS) contém os resultados após as consultas L3 e L2. A consulta L3 é executada pelo L3/Layer 4 (L4) FE com o nome de código interno Lamira.

Sup2T(config)#service internal
Sup2T# show platform capture elam asic eureka slot 5
Assigned asic_desc=eu50

Nota: O comando service internal é exigido a fim executar um ELAM em Sup2T. Esta configuração destrava simplesmente os comandos ocultos.

Configurar o disparador

O Eureka ASIC apoia disparadores ELAM para o IPv4, o IPv6, e o outro. O disparador ELAM deve alinhar com o tipo de frame. Se o quadro é um quadro do IPv4, a seguir o disparador deve igualmente ser IPv4. Um quadro do IPv4 não é capturado com um outro disparador. A mesma lógica aplica-se ao IPv6. Os disparadores os mais de uso geral de acordo com o tipo de frame são mostrados nesta tabela:

IPv4IPv6Todos os tipos de frame
  • S AC
  • DMAC
  • IP_SA
  • IP_DA
  • IP_TTL
  • IP_TOS
  • L3_PT (ICMP, IGMP, TCP, UDP)
    • TCP_SPORT, TCP_DPORT
    • UDP_DPORT, UDP_SPORT
    • ICMP_TYPE
  • S AC
  • DMAC
  • IP6_SA
  • IP6_DA
  • IP6_TTL
  • IP6_CLASS
  • L3_PT (ICMP, IGMP, TCP, UDP)
    • IP6_L4DATA
  • VLAN
  • SRC_INDEX
  • DST_INDEX

A maioria destes campos devem ser evidentes. Por exemplo, o S AC e o DMAC referem o endereço MAC de origem e o endereço MAC de destino, os IP_SA e os IP_DA referem o endereço do IPv4 da fonte e o endereço do IPv4 do destino, e L3_PT refere o protocolo L3, que pode ser Internet Control Message Protocol (ICMP), Internet Group Management Protocol (IGMP), TCP, ou UDP.

Nota: Um outro disparador exige o usuário fornecer o exato encanta dados e máscara para o quadro na pergunta, e é fora do espaço deste documento.

Para este exemplo, o quadro é capturado de acordo com a fonte e o endereço do IPv4 do destino. Recorde que os disparadores ELAM permitem vários níveis da especificidade. Consequentemente, você pode usar campos adicionais, tais como o Time to Live (TTL), o Tipo de serviço (ToS), e o tipo de protocolo Layer3 (L3_PT), se necessário.

Eureka exige que os disparadores estão ajustados para o DBUS e o RBUS. Há dois buffers de pacotes diferentes (PB) em que os dados RBUS podem residir. A determinação do exemplo correto PB é dependente do tipo de módulo e da porta de ingresso exatos. Tipicamente, recomenda-se que você configura PB1, e se o RBUS não provoca, a seguir repita a configuração com PB2. Se nenhum disparador RBUS é fornecido, o ® do Cisco IOS cria automaticamente um disparador em PB1.

Está aqui o disparador do DBUS:

Sup2T# show platform capture elam trigger master eu50 dbus
  dbi ingress ipv4 if ip_sa=10.1.117.231 ip_da=10.1.117.1

Está aqui o disparador RBUS:

Sup2T#show platform capture elam trigger slave eu50 rbus rbi pb2
  New eu50 slave ELAM is RBI_PB2

Neste exemplo, eu50 é usado como o ELAM ASIC. Isto é porque o ASIC Eureka foi selecionado no entalhe 5, o exemplo zero.

Também, RBUS PB2 foi selecionado porque, internamente, você sabe que o RBUS para este exemplo particular está em PB2. Se o exemplo incorreto é escolhido, a seguir o Cisco IOS fornece este Mensagem de Erro quando você tenta ver o ELAM:

No SOP found or invalid Seq_Num. Pls try other PB interface:
sh pla cap elam tri s eu50 r r pb2

Comece a captação

Agora que o ingresso FE é selecionado e você configurou o disparador, você pode começar a captação:

Sup2T#show platform capture elam start

A fim verificar o estado do ELAM, inscreva o comando status:

Sup2T#show platform capture elam status
ID#    Role  ASIC     Slot  Inst  Ver  ELAM       Status
-----  ----  -------  ----  ----  ---  ---------  ------
eu50   M     EUREKA   5     0     1.3  DBI_ING    In Progress
eu50   s     EUREKA   5     0     1.3  RBI_PB2    In Progress
ID#    ELAM       Trigger
-----  ---------  ----------
eu50   DBI_ING    FORMAT=IP L3_PROTOCOL=IPV4 IP_SA=10.1.117.231 IP_DA=10.1.117.1
eu50   RBI_PB2    TRIG=1

O quadro que combina o disparador é recebido uma vez pelo FE, as mostras do estado ELAM como terminado:

Sup2T#show platform capture elam status
ID#    Role  ASIC     Slot  Inst  Ver  ELAM       Status
-----  ----  -------  ----  ----  ---  ---------  ------
eu50   M     EUREKA   5     0     1.3  DBI_ING    Capture Completed
eu50   s     EUREKA   5     0     1.3  RBI_PB2    Capture Completed
ID#    ELAM       Trigger
-----  ---------  ----------
eu50   DBI_ING    FORMAT=IP L3_PROTOCOL=IPV4 IP_SA=10.1.117.231 IP_DA=10.1.117.1
eu50   RBI_PB2    TRIG=1

Interprete os resultados

A fim indicar os resultados ELAM, inscreva o comando de dados. Está aqui um trecho das saídas de dados ELAM que são as mais relevantes a este exemplo:

Sup2T#show platform capture elam data
(some output omitted)

DBUS:
VLAN ............................ [12] = 10
SRC_INDEX ....................... [19] = 0x102
DMAC ............................ = b414.8961.3780
SMAC ............................ = 0025.84e6.8dc1
L3_PROTOCOL ..................... [4] = 0 [IPV4]
L3_PT ........................... [8] = 1 [ICMP]
IP_TTL .......................... [8] = 255
IP_SA ........................... = 10.1.117.231
IP_DA ........................... = 10.1.117.1

RBUS:
FLOOD ........................... [1] = 0
DEST_INDEX ...................... [19] = 0x101
VLAN ............................ [12] = 20
IP_TTL .......................... [8] = 254
REWRITE_INFO
i0  - replace bytes from ofs 0 to ofs 11 with seq
  '00 00 0C 07 AC CA B4 14 89 61 37 80'.

Com os dados do DBUS, você pode verificar que o quadro está recebido no VLAN10 com um endereço MAC de origem de 0025.84e6.8dc1 e um endereço MAC de destino de b414.8961.3780.  Você pode igualmente ver que este é um quadro do IPv4 que seja originado de 10.1.117.231, e está destinado a 10.1.117.1.

Dica: Há diversos outros campos úteis que não são incluídos nesta saída, tal como o valor TOS, as bandeiras IP, o comprimento IP, e o comprimento de frame L2.

A fim verificar no que porta o quadro é recebido, incorpore o comando SRC_INDEX (a lógica de alvo local da fonte (o LTL)). Incorpore este comando a fim traçar um LTL a uma porta ou a um grupo de portas para Sup2T:

Sup2T#show platform hardware ltl index 0x102
LTL index 0x102 contain ports :
=========================================
Gi5/3

A saída mostra a isso o SRC_INDEX dos mapas 0x102 para mover G5/3. Isto confirma que o quadro está recebido na porta G5/3.

Com os dados RBUS, você pode verificar que o quadro está distribuído ao VLAN20, e que o TTL está decrescido de 255 nos dados do DBUS a 254 no RBUS. O REWRITE_INFO da saída mostra que o FE substitui os bytes 0 a 11 (os primeiros 12 bytes) que representa a reescrita do MAC address para o destino e os endereços MAC de origem. Adicionalmente, você pode verificar da informação DEST_INDEX (destino LTL) aonde o quadro é enviado.

Sup2T#show platform hardware ltl index 0x101
LTL index 0x101 contain ports :
=========================================
Gi5/2

A saída mostra a isso o DEST_INDEX dos mapas 0x101 para mover G5/2. Isto confirma que o quadro está enviado para mover G5/2.

Document ID: 116644