Colaboração : Cisco Finesse

Backup da fineza e configuração da elevação com SFTP

Introdução

Este documento descreve como estabelecer um server seguro FTP (SFTP) como um server da fineza de Cisco. Igualmente descreve o apoio, a elevação, e os procedimentos de Troubleshooting.

Contribuído por Anuj Bhatia, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Servidor SFTP
  • Comando line interface(cli) para a plataforma unificada Cisco do sistema operacional da Voz (VOS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Software da fineza de Cisco, versão 9.1(1)
  • servidor SFTP do freeFTPd

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Estabelecer o servidor SFTP

Este procedimento descreve como usar o freeFTPd a fim criar um usuário e como estabelecer, começar, e confirmar o SFTP.

1. Sob ajustes do freeFTPd, navegue às propriedades de usuário, crie um usuário SFTP, e a senha seleta armazenada como a mistura SHA1 como o método de autorização.

2. Sob ajustes do freeFTPd, navegue à seção SFTP, e selecione a placa de interface da rede ativa (NIC) na estação de trabalho onde o SFTP é instalado.

3. Assegure-se de que o diretório raiz SFTP esteja ajustado para optar.

Uma vez que o processo SFTP começa, cria um outro dobrador com o nome da conta sob o trajeto c:\Program Files\freeFTPd\sftproot. À revelia, esse dobrador transforma-se a pasta raiz para essa conta específica.

4. Comece o SFTP, e confirme que o server está sendo executado.

Apoio

Enquanto a fineza é instalada na plataforma VOS, aproveita-se do sistema da Recuperação de desastres (DR), de um backup e de uma ferramenta do recurso fornecidos pela plataforma das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: Você pode alcançar o aplicativo DR no server da fineza no server IP>:8443/drf do <Finesse URL https://. Você precisa credentails da conta de usuário do administrador a fim entrar à página alternativa/restauração.

Este procedimento descreve como adicionar um dispositivo de backup, começar e monitorar um backup, e encontrar os dados de backup.

1. Forneça o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da estação de trabalho aonde o servidor SFTP está sendo executado; o nome de usuário e senha é esses definido durante a instalação SFTP.

2. Defina o nome de caminho como “.” para a pasta raiz. Se você fornece o caminho cheio, o SFTP não conecta aos DR o aplicativo.

3. Comece o backup da página alternativa. Você pode verificar o progresso e recolher logs do GUI.

4. Quando o backup está completo, os dados estão armazenados sob a pasta raiz.

Nota: Execute o processo de backup durante fora de horários de produção. O backup DR é projetado parar o processo do OPENFIRE, que faz com que um agente logout. Veja a identificação de bug Cisco CSCuf51868, “Failover da fineza das causas do backup DR.”

Atualização

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Este procedimento descreve como promover a fineza.

1. Na alerta de comando CLI, incorpore o comando do novato da elevação do sistema dos utils a fim promover a fineza, terminam então os detalhes SFTP. Certifique-se que o trajeto é somente “.”

2. Depois que a elevação e a versão de switch são terminadas, desabilite o Cisco Security Agent (CSA) na alerta de comando CLI.

Nota: Você pode usar o GUI a fim executar uma elevação com a URL https:// <YourFinesseServer>/cmplatform, mas este não é apoiado. Durante a elevação, o serviço de Tomcat vai para baixo, que faz com que o GUI pare suas atualizações do progresso da elevação. Internamente, a elevação continua sem nenhuma edição.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Nota: A ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente) apoia determinados comandos de exibição. Use a ferramenta Output Interpreter a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Se a elevação ou a versão de switch falham, você pode executar logs e informação do recolhimento no CLI a fim pesquisar defeitos a edição:

admin: show version active
admin: show version inactive
admin: file get install desktop-install.log
admin: file get install install.log

Ocasionalmente, depois que uma elevação da liberação da fineza de Cisco 8.5(3) 9.0(1), a versão de switch falha com o erro:

0000000014: 10.168.148.18: Mar 23 2013 16:47:31.640 +0000: CCBU_main-3-EXCEPTION
%[exception_id=java.lang.IllegalStateException: DBState is not new or
migrated]: An exception occured
; If this problem persists, Cisco TAC should
be contacted.

Isto pôde ser devido ao corrompimento de dados. A ação alternativa é instalar diretamente 9.x.

Document ID: 116697