Como identificar uma Parada inesperada de um server CUCM, UC, ou UCCX

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como identificar uma parada programada inesperada de um server do Cisco Unified Communications Manager (CallManager) (CUCM), das comunicações unificadas de Cisco (UC), ou do Cisco Unified Contact Center Express (UCCX). Se um server CUCM, UC, ou UCCX experimenta uma parada programada inesperada, a consistência do sistema de arquivos não pode ser garantida. Os arquivos podem ser removidos inesperadamente, a posse das permissões de arquivo pode ser mudada, ou os índices dos arquivos puderam ser corrompidos.

A fim recuperar temporariamente o sistema, execute o disco da recuperação de sistema liberado para a versão de software correspondente.

Contribuído por Adam Frankel, engenheiro de TAC da Cisco.

Verifique o fechamento impróprio

Reveja system-history.log a fim determinar se um sistema foi fechado impropriamente.

Nota: Todo system-history.log foi adicionado como parte da identificação de bug Cisco CSCsl94283, “CCM 5.X deve seguir instala/elevação com History.log como versões de 4.X." nas versões anterior não foi seguido. History.log foi aumentado a fim seguir fechamentos impróprios com identificação de bug Cisco CSCtr88859 a fim adicionar alarmes e alertas para as repartições inesperadas que são integradas em versões 9.1(1) e mais recente CUCM.

1. Transfira os logs da instalação/elevação da ferramenta unificada Cisco do monitoramento em tempo real (RTMT), e recolha system-history.log.
    ou
    Incorpore a opinião do arquivo instalam o comando de system-history.log no comando line interface(cli).

2. Examine cada exemplo da raiz: A bota, e confirma que cada exemplo está precedido por uma destas linhas:

root: Restart
    root: Shutdown
    root: Install
    root: Upgrade
  3. Se um exemplo da bota não é continuado por um reinício, a parada programada, instala, ou promove, lá era provável uma parada programada impuro.

Este é um exemplo de uma parada programada impuro:

08/14/2012 13:36:09 | root: Boot 9.0.1.10000-37 Start
08/14/2012 17:28:25 | root: Boot 9.0.1.10000-37 Start

Neste exemplo, o server deve ser reconstruído a fim assegurar a consistência do sistema de arquivos. Veja este o Bug da Cisco ID para uns detalhes mais adicionais:

• Identificação de bug Cisco CSCth60800, da “aviso do disco recuperação para reconstruir o sistema após o reparo de sistema de arquivos”
  • A identificação de bug Cisco CSCth53322, “documenta a necessidade para a reconstrução do sistema após o reparo de sistema de arquivos”

Nota: Se o server está sendo executado em VMware em uma versão sem o reparo para a identificação de bug Cisco CSCtw73590, “VSphere iniciou a parada programada ou o reinício não registrada a system-history.log” e se o server está fechado com VSphere quando uma parada programada do convidado estiver iniciada, que a entrada não pode ser incluída em system-history.log.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116717