Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

O Jabber para a questão de conexão video da característica de Windows Deskphone pesquisa defeitos

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento usado a fim pesquisar defeitos questões de conexão com a característica video de Deskphone no Jabber de Cisco para Windows.

Contribuído por Joshua Hammonds e por montes de Scott, engenheiros de TAC da Cisco.

Problema

O estado video da característica de Deskphone no Jabber de Cisco para Windows aparece como o desconhecido

Solução

Há diversas áreas a pesquisar defeitos a fim descobrir a causa deste problema. A maioria de causa comum deste problema é que a configuração baixa não é no lugar. Verifique que estes itens básicos estão configurados a fim se assegurar de que a tentativa de conexão ao vídeo de Deskphone ocorra:

• Verifique que MediaNet (relação dos serviços de media) está instalado e é executado na máquina.
  • Assegure-se de que o telefone conectado seja vídeo permitido.
  • Assegure-se de que você tethered ao telefone de mesa que é controlado.
  • Se é um telefone do protocolo skinny client control (SCCP) que seja controlado, assegure-se de que você não execute o firmware Verson 9.2.1 (devido à identificação de bug Cisco CSCtq48538).

Se estes artigos são instalados e configurados corretamente, a seguir você pode pesquisar defeitos o vídeo de Deskphone. Contudo, há os artigos que você deve considerar, dependentes secundários do ambiente e do telefone que é controlado.

Estão aqui alguns cenários comuns que são encontrados com conexões video de Deskphone:

Cenário 1

MediaNet é instalado e é executado na máquina, o telefone conectado é vídeo permitido, e você tethered ao telefone de mesa que é controlado. As conexões video de Deskphone funcionam corretamente em telefones do Cisco 7900 Series, mas não em telefones do 9900 Series.

Solução

Os Telefones IP permitem a somente um Cisco a conexão audio do túnel da sessão (MOLDE) pelo telefone. Assegure-se de que a câmera USB sobre o telefone esteja desligada. Esta câmera USB extingue a única conexão do MOLDE que é permitida no telefone. Uma vez que a câmera USB está desligada, e serviço do Jabber está reiniciado, pegara o telefone com Cisco Discovery Protocol (CDP) e conecta-o PARA MOLDAR com o telefone.

Cenário 2

MediaNet é instalado e é executado na máquina, o telefone conectado é vídeo permitido, você tethered ao telefone de mesa que é controlado, e você não executa a versão 9.2.1 de Fimware no telefone SCCP. Você não pode conectar ao vídeo de Deskphone em telefones do Cisco 7900 Series.

Solução

Use o CDP a fim encontrar o telefone IP a que você é conectado, e usar o MOLDE a fim estabelecer a conexão video ao telefone. Se qualquer um destes protocolos não é permitido pelo software de segurança da rede local, a conexão nunca ocorre. Você deve temporariamente desabilitar todos os aplicativos da varredura do Firewall e do vírus na máquina, e serviços do Jabber do relançamento. Se o vídeo de Deskphone funciona agora corretamente, a seguir os aplicativos da segurança local são a causa das questões de conexão. Normalmente, uma exceção simples na porta de rede corrige esta edição. A fim permitir o CDP, você deve permitir os endereços de controle de acesso de mídia (MAC) 01-00-0c-cc-cc-cc e 01-00-0c-cc-cc-cd do Multicast. A fim permitir o MOLDE, você deve permitir o tráfego na porta 4224 do Transmission Control Protocol (TCP).

Nota: A informação neste documento aplica-se ao Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) também. As únicas exceções são que MediaNet não está usado, e o aplicativo CDPDrv.exe instalado com o cliente é diferente.

Document ID: 116472