Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Mac

O Jabber para o aviso do certificado MAC pesquisa defeitos

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve um problema com Jabber de Cisco para a versão 8.x de Macintosh (MAC) onde um aviso do certificado aparece em cima do login de usuário e apresenta três soluções diferentes ao problema.

Contribuído por Christos Georgiadis, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Jabber para Mac
  • Gerenciamento certificado em server de comunicações unificadas de Cisco
  • Sistemas operacionais MAC (OS)

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 8.x do Cisco Jabber para Mac.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Quando você tenta entrar ao Cisco Jabber para Mac, este diálogo de advertência do certificado aparece:

Solução

Esta seção descreve as três soluções usadas a fim remover o aviso do certificado da versão 8.x do Cisco Jabber para Mac.

Intervenção de usuário

Você deve verificar sempre a caixa de verificação da confiança a fim adicionar o certificado auto-assinado de Cisco Unified Presence Server (COPOS) à lista de certificados confiáveis. Isto deve ser feito para todos os certificados auto-assinados que são apresentados.

Nota: Você deve incorporar a senha da conta de administrador de MAC OS X a fim importar os Certificados.

Certificados auto-assinados

Se o Cisco Unified Presence (COPO) é configurado com certificados auto-assinados, a seguir o administrador pode terminar estas etapas:

1. Extraia o certificado auto-assinado dos COPOS: navegue a Cisco unificou o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do OS, clicam o certificado de Tomcat (tomcat.pem), e clicam a transferência.
  2. Repita etapa um para todos server restantes, onde aplicável, como o Cisco Unity e o Cisco Unified MeetingPlace.
  3. Concatene os Certificados em um arquivo único com o .pem como a extensão (companyABCcertificates.pem por exemplo).
  4. Envie o arquivo aos usuários e pergunte-lhes fazer-lo duplo clique a fim adicionar-lo à lista de certificados confiáveis.

Nota: O usuário deve incorporar a senha da conta de administrador de MAC OS X a fim importar os Certificados.

Certificados da terceira

Se o COPO é configurado a fim usar certificados assinados da terceira, o administrador pode terminar estas etapas:

1. Assegure-se de que o certificado de raiz, junto com todos os Certificados intermediários, esteja transferido arquivos pela rede a todos os server do COPO. Navegue a Cisco unificou o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do OS, e verificam que a Tomcat-confiança e a copo-xmpp-confiança contêm o certificate chain do Certificate Authority da raiz (CA). Clique o .pem correspondente ou o arquivo .der a fim verificar.
  2. Assegure-se de que você transfira arquivos pela rede os certificados assinados em todos os server do COPO: navegue a Cisco unificou o > gerenciamento de certificado do > segurança da administração do OS, e verificam que todos os server usam os certificados assinados da terceira para TomCat e o copo-xmpp.

Nota: Uma vez que os arquivos são transferidos arquivos pela rede, uma repartição está exigida para que as mudanças tomem o efeito.

3. Se aplicável, assegure-se de que os server restantes (Cisco Unity, Cisco Unified MeetingPlace) estejam configurados igualmente a fim usar certificados assinados da terceira.
  4. Assegure-se de que o certificado de raiz de CA, junto com todos os Certificados intermediários, esteja instalado já no MAC OS X.

Troubleshooting

Se o mensagem de advertência do certificado ainda aparece quando você tenta entrar ao Cisco Jabber para Mac, clique o botão do certificado da mostra a fim encontrar mais detalhes no certificado apresentado, e recolha uns relatórios do problema.

Informações Relacionadas

Document ID: 116430