Verificação do instantâneo de VMware das comunicações unificadas

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como verificar para ver se há instantâneos no cliente do vSphere para aplicativos das comunicações unificadas de Cisco (UC).

Contribuído por John Paul Lum Hee e por Thomas Runyan, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de Máquina-mercadorias virtuais (VMware) e de cliente do vSphere. O acesso a VMware VCenter através do cliente do vSphere é exigido igualmente.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Os instantâneos de VMware não são apoiados em aplicativos UC. Os instantâneos causam todos os tipos de latência e de questões de qualidade de voz. Igualmente causam edições do espaço da unidade de disco, aumentos de CPU, e edições da utilização de memória em aplicativos UC.

Quando você pesquisa defeitos toda a Qualidade de voz ou edições da UCP/Memória em um aplicativo UC que esteja apoiado em uma plataforma de VMware, a primeira coisa a verificar é a presença de instantâneos no sistema.

Verifique para ver se há instantâneos no cliente do vSphere para aplicativos UC

O log no cliente do vSphere, e seleciona a máquina virtual (VM) essa apoia o aplicativo UC. Clique o ícone do gerente do instantâneo (circundado no vermelho na imagem seguinte):

Um VM que não execute instantâneos mostra que você está aqui campo sob o hostname VM.

Está aqui um exemplo de um VM que não execute instantâneos:

Se os instantâneos estam presente, você é aqui campo aparece junto com os instantâneos disponíveis. Os instantâneos aparecem acima ou debaixo do hostname VM.

Está aqui um exemplo de um VM que tenha instantâneos:

Nota: Para obter mais informações sobre de porque os instantâneos de VMware não são apoiados, proveja o artigo das exigências de VMware das comunicações unificadas de Cisco.

Você pode suprimir de instantâneos sem nenhuns efeitos à rede de produção, e os anfitriões e os VM não precisam de ser recarregados. Mantenha na mente que os supressões do instantâneo podem tomar a até três horas, segundo o tamanho do instantâneo.

Nota: Recomenda-se que você alerta o administrador que os instantâneos não estão apoiados, e mandam o administrador remover os instantâneos do VM que apoia o aplicativo UC.

Nota: O progresso do supressão do instantâneo pôde saltar a 95% imediatamente, e permanece lá por um período de tempo prolongado. Isto pôde fazê-lo pensar que está colado ou pendurado. Contudo, isto é normal, e a tarefa termina eventualmente com sucesso.

Procedimento alternativo para verificar instantâneos em um VM

Termine estas etapas para uma alternativa ao procedimento precedente-mencionado:

1. Verifique o Datastore que é usado pelo VM. Esta informação está na página de sumário do VM.
  2. Navegue para dirigir > inventário > Datastore e conjuntos de Datastore, e clicar com o botão direito o Datastore apropriado.
  3. Seleto consulte Datastore, e procure-o pelos arquivos que têm o instantâneo da palavra no título, e pelo delimitador .vmsn (instantâneo da máquina virtual).

Se você é incerto sobre que datastore a verificar, encontre o VM na pergunta, selecione o VM, e indique a página de sumário. Na página de sumário, abaixo do armazenamento, clicar com o botão direito o Datastore, e seleto consulte Datastore.

4. Um arquivo com instantâneo no título, segundo as indicações da imagem seguinte, indica que um instantâneo está criado para este VM.

Document ID: 116459