Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

CUPC e o Jabber para o softphone de Windows pesquisam defeitos

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as etapas usadas a fim pesquisar defeitos a integração do softphone e as edições do registo com Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) e Cisco Jabber para Windows.

Contribuído por Jasmeet Sandhu, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• CUPC
  • Cisco Jabber para Windows
  • Cisco unificou o gerenciador de chamada (CUCM)
  • Cisco Unified Presence (COPOS)

Nota: O acesso administrativo a estes sistemas deve estar disponível também.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Pesquise defeitos CUPC e Jabber de Cisco para o softphone de Windows

Na página de administração CUCM, assegure-se de que você configure Cisco a estrutura unificada do serviço de cliente (CSF).

Nota: Para mais detalhes no CSF, veja a seção dos clientes e dos aplicativos da colaboração do Cisco do artigo do Cisco Unified Communications System 8.x SRND.

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos CUPC e Jabber de Cisco para o softphone de Windows:

1. Navegue ao usuário do DISPOSITIVO > do TELEFONE > do proprietário - a identificação, e se assegura de que o usuário apropriado - identificação é selecionado. Também, na configuração de linha para este dispositivo, assegure-se de que você associe este utilizador final sob os usuários associados com a linha. O softphone deve ser alistado como um dispositivo controlado na página do GERENCIAMENTO DE USUÁRIO > do UTILIZADOR FINAL.
  2. Da página de administração dos COPOS, verifique que o dispositivo está alistado na coluna do dispositivo no lado direito do VISOR da PRESENÇA. O TFTP é configurado em COPOS sob COPOS Admin > aplicativo > Jabber > ajustes de Cisco. Se este é um IM e versão de servidor da presença, tal como a versão 9.x, assegure-se de que você aliste a opção TFTP sob o aplicativo > os clientes > os ajustes do legado.
  3. Assegure-se de que a transferência do arquivo TFTP não esteja obstruída no desktop onde CUPC é instalado. A fim testar isto, termine estas etapas:

1. Abra o comando prompt dentro de Windows, e incorpore este comando:
      tftp ?i <tftpipaddress> GET <devicename>.cnf.xml
      Você deve receber uma mensagem bem sucedida de transferência. Se nenhuma mensagem é recebida, a seguir o Firewall ou o software de segurança local obstruem o TFTP. Desabilite este software e tente-o outra vez.

2. Se os trabalhos de teste TFTP, abrem então o arquivo <devicename>.CNF.XML, e verificam o nome CUCM e se está configurado como o HOSTNAME. Isto é seguido por uma busca para este campo no arquivo XML:
      <processNodeName>cucmpub</processNodeName>
    3. Assegure-se de que o HOSTNAME de CUCM esteja solucionável através do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Domain Name System (DNS) que é mencionado na configuração de rede de área local para este desktop.
    4. Se o registo do softphone ainda falha, recolha os logs padrão do servidor TFTP e o gerenciador de chamada detalhado segue - para incluir o nó onde este CSF é suposto para se registrar - da página da utilidade CUCM.
    5. Recolha os relatórios do problema do CUPC /Jabber para Windows, e uma captação do sniffer durante o registo tentado do softphone - medindo a relação do Network Interface Cards (NIC) do desktop onde este aplicativo é instalado - dos logs CUPC.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116462