Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

Gerenciamento de espaço de disco da conexão de unidade

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve as estratégias usadas a fim assegurar-se de que você não seja executado fora do espaço de disco no Cisco Unity Connection (UC). Como com a maioria de server, é sempre prejudicial ser executado fora do espaço de disco durante a produção, que pode conduzir à perda de serviço e à perda de rendimento potentional. A fim endereçar esta edição, esta capas de documento como monitorar a utilização e os problemas que do espaço de disco você pôde encontrar.

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Armadilhas da configuração comum

Envelhecimento da mensagem

A maioria de armadilha comum é não à política do envelhecimento do mensagem setup. O que ocorre quando único caixa de entrada (Mensagem unificada) se torna involvido é entendido mal às vezes. Se você suprime de uma mensagem que seja sincronizado com o Microsoft outlook do UC, a seguir a mensagem no UC é movida para o dobrador dos artigos suprimido. Neste momento, o envelhecimento da mensagem deve ser aplicado à caixa postal. Isto permite que as mensagens sejam removidas do dobrador dos artigos suprimido baseado no tempo especificado na política. O usuário pode ainda alcançar as opções do telefone e escolhê-las remover o dobrador dos artigos suprimido. Refira a seção Informação Relacionada na extremidade deste documento para mais informação.

Replicação

Não deixe a replicação quebrada em um conjunto por um período de tempo extensivo. Durante um período curto (semanas), não pôde afetar o espaço de disco; mas, com o passar do tempo, os artigos do pedido da replicação continuam a construir e afetar o espaço de disco. Assegure-se de que você esteja ciente de seu estado da replicação. Alguns comandos úteis usados a fim monitorar a replicação são: mostre o estado do conjunto do cuc e o runtimestate do dbreplication dos utils. Se você planeia deixar a replicação quebrada, pôde ser o melhor rachar o conjunto separado, que desabilita a replicação. Refira a seção Informação Relacionada na extremidade deste documento para mais informação.

Capacidade de armazenamento do mensagem de voz

Um outro ponto planejando é considerar quantas mensagens seus usuários recebem e o comprimento médio de cada mensagem. Como exposto na documentação, o UC fornece geralmente vinte a trinta minutos dos mensagens do correio de voz pelo usuário baseado no número de usuários que a configuração apoia. Refira a documentação do Guia de Design e da plataforma suportada na seção Informação Relacionada na extremidade deste documento para mais informação.

Registro

Se você inscreve o comando show status e o observa que o diretório de registro é baixo no espaço, termine o espaço livre destas etapas:

1. Navegue à ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) > traço e registre a central.
  2. Verifique todas as opções nas caixas de seleção.
  3. Escolha uma escala de uma semana.
  4. Verifique os arquivos de registro recolhidos supressão da caixa de verificação de servidor.

Monitore com RTMT

Você pode usar RTMT a fim estabelecer alertas quando determinados critérios são encontrados. Há alguns parâmetros que estão disponíveis para o espaço de disco. Recomenda-se que você usa RTMT de modo que você possa ser dinâmico sobre possíveis problemas no UC além do espaço de disco. Refira a documentação para RTMT na seção Informação Relacionada na extremidade deste documento para mais informação.

Comandos úteis

Estes comandos são usados a fim verificar seu espaço de disco:

• mostre o disco do dbserver do cuc
  • show status

Defeitos a evitar

Reveja estes defeitos a fim estar ciente dos problemas que você pôde encontrar.

Identificação de bug Cisco CSCsz72913 - Há um problema conhecido onde a definição do cérebro rachado possa conduzir a um problema com inodes que afete a capacidade para escrever ao disco. Isto afeta principalmente a versão 7.x.

Identificação de bug Cisco CSCsx32588 - Isto relaciona-se à edição onde você tem a dificuldade que suprime de mensagens, o indicador de espera de mensagem (MWI) não pôde trabalhar, os usuários puderam obter um à prova de falhas, ou outras edições inesperadas são possíveis. A edição é que os dyn_dbs se enchem acima, e você não pode escrever-lhe. Esta edição é considerada principalmente na versão 7.x. Inscreva o comando disk do dbserver do cuc da mostra a fim procurar o dyn e a coluna livre MB. Se a saída retorna 0.0, a seguir você é provável encontrar esta edição.

Identificação de bug Cisco CSCti68395 - Se você desabilita o serviço do Internet Message Access Protocol (IMAP) para efeitos de segurança, faz com que a fila IMAP construa e condu-la às edições possíveis do espaço de disco.

Informações Relacionadas

Document ID: 116438