Switches : Switches Cisco Catalyst 4500 Series

Catalyst 4500 Series Switch com procedimento de recuperação de senha VSS

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento de recuperação de senha para os Cisco Catalyst 4500 Series Switch que são executado no modo do sistema de switching virtual (VSS).

Contribuído por Shashank Singh e por Mike Pavlovich, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos Cisco Catalyst 4500 Series Switch que executam o Supervisor Engine 7-E.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

A recuperação de senha nos Cisco Catalyst 4500 Series Switch que executam o modo VSS exige que você converte o Switches ao modo independente, que deve ser feito a fim contornear a configuração de inicialização. Se você não converte o Switches, você recebe este Mensagem de Erro:

********************* CAUTION ************************
*                                                    *
* Switch is booting up in VSS mode but               *
* startup-config is being ignored. Autoboot is       *
* disabled and now dropping into ROMMON.             *
*                                                    *
* Please configure the switch for not ignoring       *
* startup-config if it is needed to work in VSS Mode *
*                  OR                                *
* clear VS_SWITCH_NUMBER rommon variable to boot     *
* the switch in standalone mode.                     *
******************************************************
*Jul 29 12:25:59.403: %RF-5-RF_RELOAD: Self Reload.
 Reason: Startup-config ignore not allowed in VSS mode
*Jul 29 12:25:59.568: %SYS-5-RELOAD:
 Reload requested by Platform redundancy manager.
Reload Reason: Startup-config ignore not allowed in
VSS mode.Please stand by while

Procedimento de recuperação de senha

Depois que você converte o Switches ao modo independente, você deve executar a recuperação de senha em ambo o Switches individualmente. O procedimento descrito neste documento começa com o interruptor 1 no modo VSS, e deve ser repetido para o interruptor 2.

A fim executar uma recuperação de senha nos Cisco Catalyst 4500 Series Switch que executam o modo VSS, termine estas etapas:

1. Salvar a executar-configuração a um servidor TFTP ou a um arquivo externo.

2. Recarregue o interruptor, e quebre-o no rommon:
    4k_vss#reload

System configuration has been modified. Save? [yes/no]: yes
    Building configuration...
    Compressed configuration from 1587 bytes to 1061 bytes[OK]
    Proceed with reload? [confirm]

*Jul 29 12:20:28.301: %SYS-5-RELOAD:
     Reload requested by console. Reload Reason: Reload command.
     Please stand by while rebooting the system...
           Restarting system.

Type control-C to prevent autobooting.
     . .
     Autoboot cancelled......... please wait!!!

rommon 1 > [interrupt]

rommon 1 >set
     PS1=rommon ! >
     RommonVer=15.0(1r)SG1
     BOOT=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin,12;
     ConfigReg=0x2102
     DiagMonitorAction=Normal
     BootedFileName=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin
     VS_SWITCH_NUMBER=1
     ConsecPostPassedCnt=7
     RET_2_RTS=12:20:28 UTC Mon Jul 29 2013
     RET_2_RCALTS=1375100428
    rommon 2 >
  3. Configurar o interruptor a fim ignorar a configuração de inicialização:
    rommon 2 >confreg

Configuration Summary :
     => load rom after netboot fails
     => console baud: 9600
     => autoboot from: commands specified in 'BOOT' environment variable

do you wish to change the configuration? y/n  [n]:  y
     enable  "diagnostic mode"? y/n  [n]:  n
     enable  "use net in IP bcast address"? y/n  [n]:
     disable "load rom after netboot fails"? y/n  [n]:
     enable  "use all zero broadcast"? y/n  [n]:
     enable  "break/abort has effect"? y/n  [n]:
     enable  "ignore system config info"? y/n  [n]:  y

change console baud rate? y/n  [n]:

change the boot characteristics? y/n  [n]:

Configuration Summary :
     => load rom after netboot fails
     => ignore system config info
     => console baud: 9600
     => autoboot from: commands specified in 'BOOT' environment variable

do you wish to save this configuration? y/n  [n]:  y
     You must reset or power cycle for new configuration to take effect
  4. Verifique que o configuração-registro está mudado:
    rommon 3 >set
     PS1=rommon ! >
     RommonVer=15.0(1r)SG1
     BOOT=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin,12;
     DiagMonitorAction=Normal
     BootedFileName=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin
     VS_SWITCH_NUMBER=1
     ConsecPostPassedCnt=7
     RET_2_RTS=12:20:28 UTC Mon Jul 29 2013
     RET_2_RCALTS=1375100428
     ConfigReg=0x2142
    rommon 4 >
  5. Incorpore o comando claro do swnum, que cancela o número do virtual switch e converte o interruptor ao modo independente:
    rommon 4 >clear swnum
    rommon 5 >
    rommon 5 >set
     PS1=rommon ! >
     RommonVer=15.0(1r)SG1
     BOOT=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin,12;
     DiagMonitorAction=Normal
     BootedFileName=bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin
     BootStatus=Failure
     ConsecPostPassedCnt=8
     ConfigReg=0x2142
     RET_2_RTS=12:25:59 UTC Mon Jul 29 2013
     RET_2_RCALTS=1375100759
  6. Carreg o interruptor com a imagem desejada. O interruptor ignora a configuração de inicialização, e cria uma configuração vazia:
    rommon 6 >boot bootflash:cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin
    loading image

Checking digital signature
    flash1:/USER/cat4500e-universalk9.SPA.03.04.00.SG.151-2.SG.bin:
     Digitally Signed Release Software with key version A

Rommon reg: 0x00004F80
    Reset2Reg: 0x00000F00

Image load status: 0x00000000
    #####
    Snowtrooper 220 controller 0x04328B30..0x0450A0DF Size:0x0057B4C5 Program Done!
    ##############
    Linux version 2.6.24.4.96.70.k10 (susingh@build-lnx-036)
     (gcc version 4.2.1 p7 (Cisco c4.2.1-p7)) #1 SMP Wed Dec 5 03:42:58 PST 2012
    Starting System Services

diagsk10-post version 5.1.4.0
    A imprensa entra a fim começar.

7. Configurar uma senha nova para o interruptor e os parâmetros a fim converter o interruptor no modo VSS. Mude o configuração-registro a fim evitar outra vez um desvio da configuração:
    Switch#conf t
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    Switch(config)#username xxxx password xxxx
    Switch(config)#enable secret xxxx
    4k_vss(config)#config-register 0x2102
    4k_vss(config)#
    4k_vss(config)#switch virtual domain 100
    4k_vss(config-vs-domain)#switch 1
    4k_vss(config-vs-domain)#end
    4k_vss#wr
    Building configuration...
    Compressed configuration from 2988 bytes to 1385 bytes
  8. Converta o interruptor ao modo VSS outra vez:
    4k_vss#switch convert mode virtual

******************* CAUTION ******************
    * No VSL port is configured or all VSL ports *
    * are put in shutdown state.                 *
    * This may cause Dual-Active mode of VSS.    *
    **********************************************
    This command will convert all interface names
    to naming convention "interface-type switch-number/slot/port",
    save the running config to startup-config and
    reload the switch.
    Do you want to proceed? [yes/no]: yes
    Converting interface names
    Building configuration...
    Compressed configuration from 3113 bytes to 1424 bytes[OK]
    Saving converted configuration to bootflash: ...
    Destination filename [startup-config.converted_vs-20130729-130331]?
    Please stand by while rebooting the system...
  9. Repita este procedimento para o outro interruptor, e configurar-lo para juntar-se ao modo VSS como o interruptor 2.

Nota: Para obter informações adicionais sobre de como configurar o Switches no modo VSS, proveja a seção configurando VSS do manual de configuração do software do Catalyst 4500 Series Switch, a liberação IO XE 3.4.0SG e IO 15.1(2)SG.

10. Abra a executar-configuração original salvar em etapa 1 em um editor de texto, e suprima da senha antiga da configuração. Agora é seguro carregar esta configuração modificada no Switches. Isto assegura-se de que o velho, senha perdida não esteja reconfigurado outra vez.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116436