Unified Computing : Cisco UCS Manager

Instalação de driver UCS para sistemas operacionais comuns

Introdução

Este documento descreve como instalar driveres de dispositivo no Cisco Unified Computing System (UCS) para sistemas operacionais comuns.

Contribuído por Michael Ciesla, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco UCS Manager
  • Controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC)
  • Máquina-mercadorias virtuais (VMware), Windows Server, ou sistemas operacionais de Linux (OS)

Componentes Utilizados

As informações deste documento se baseiam nas seguintes plataformas de hardware:

• Série UCS B
  • Série C UCS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Definição do direcionador

Um driver de dispositivo é o software que é a relação entre o OS e o hardware. O driver de dispositivo traduz comandos gerais do OS em comandos especializados para um dispositivo particular, que permita que o OS se comunique com os dispositivos de hardware.

Dispositivos que exigem um direcionador

Está aqui uma lista de dispositivos de hardware que exigem driveres de dispositivo:

• Placa de interface de rede Ethernet (ENIC)
  • Network Interface Cards do Fibre Channel (FNIC)
  • Disposição redundante de controlador dos discos de Indepent (RAID)
  • Chipset do cartão-matriz
  • Placa de vídeo
  • Módulo confiado da plataforma (TPM)

Direcionadores contra o firmware

Os driveres de dispositivo são diferentes do firmware. O software do driver de dispositivo é instalado no OS, visto que o firmware é o código do baixo-nível que é instalado em dispositivos de hardware. O firmware é armazenado na memória permanente, tal como a ROM, o rom programável apagável (EPROM), ou a memória Flash.

Dependência do direcionador no firmware

Os driveres de dispositivo têm uma dependência forte no firmware do dispositivo. Os driveres de dispositivo devem ser compatíveis com o nível de firmware de um dispositivo de hardware, de modo que se comuniquem corretamente um com o otro; a funcionalidade do direcionador e do firmware deve combinar para que a operação correta ocorra.

Quando os direcionadores deverem ser instalados e atualizado

Os driveres de dispositivo vêm instalado com sistemas operacionais (tais como imagens OEM VMware ESXi de Cisco), ou podem ser instalação manualmente instalada do cargo-OS.

Os driveres de dispositivo precisam geralmente de ser atualizados após estes procedimentos:

• Upgrades de firmware UCS
  • Elevações principais/correções de programa do OS

Versões do driver exigidas

A matriz de interoperabilidade do hardware e software UCS esboça as versões do driver que são exigidas para um OS, um dispositivo, e uma combinação particulares do firmware. Siga estes links para a ferramenta de serviço público da matriz e a matriz PDF:

aviso: As versões do driver alistadas na matriz foram testadas e verificadas por Cisco que projeta a equipe da garantia de qualidade, e é cruical instalar o direcionador correto; se não, você pôde ser executado no comportamento inesperado que poderia conduzir às paradas de rede.

Este exemplo mostra que uma versão do driver ENIC de 2.1.2.38 está exigida para um B200 M3 com um cartão de interface virtual (VIC) 1240 que execute ESXi 5.1 U1, na liberação 2.1.1 UCS.

Transfira o pacote do direcionador

Termine estas etapas a fim transferir o pacote do direcionador:

1. Em um navegador da Web, navegue a http://www.cisco.com.
  2. Sob o apoio, clique o software da transferência.
  3. Clique o Unified Computing e os server.
  4. Escolha seu server. Os direcionadores de Cisco UCS estão disponíveis para o Servidores blade Cisco UCS série B e o montagem de rack da série C de Cisco UCS.
  5. Direcionadores do sistema de Unified Computing do clique (UCS).
  6. Selecione o pacote que você quer transferir agora, e a transferência do clique.

Dica: Quando você escolher que o pacote do direcionador a transferir, ele é importante selecionar a versão do pacote do direcionador que é a mais similar à versão de firmware do server. Por exemplo, se você executa UCS-b uma liberação 2.1(1f), a seguir o pacote ucs-bxxx-drivers.2.1.1f.iso do direcionador é exigido.

Dica: A maioria de direcionadores de VMware ESXi são transferidos diretamente de www.vmware.com/download, com uma busca para a versão do driver (tal como 2.1.2.38). Isto é frequentemente mais rápido do que se você devia transferir o pacote inteiro do direcionador.

Identifique o hardware do servidor

Antes que você selecione o direcionador correto, você deve identificar que dispositivos de hardware são instalados no server. Esta seção descreve como encontrar os dispositivos ficados situados no gerente UCS e no CIMC.

Série UCS B

Este exemplo mostra como encontrar o inventário do server no gerente UCS. O server 1/1 tem dois modelos do adaptador instalados: o VIC 1240 e 1280

Série C UCS

Este exemplo mostra como encontrar os dispositivos de hardware do servidor no CIMC. O server tem um controlador LSI 9266-8i RAID instalado.

Identifique a versão de firmware UCS

Antes que a versão do driver correta esteja selecionada, a liberação UCS deve ser identifed. Esta seção descreve como identificar a liberação atual UCS instalada nos server.

Série UCS B

Neste exemplo, a liberação UCS das corridas da série UCS B 2.1(1a).

Série C UCS

Neste exemplo, a liberação UCS das corridas da série C UCS 1.4(6d).

Específicos do OS

Esta seção descreve como verificar versões do driver e como instalar direcionadores em OS comuns.

VMware ESXi

Use estes comandos a fim verificar as versões do driver atual e a construção de VMware:

Dica: Estes comandos são executados do ESXi CLI. O Shell Seguro (ssh) deve ser permitido antes que uma sessão SSH estado initated.

ComandoDescrição
ethtool - vmnicX iIndica a unidade Ethernet usada pelo vmnic especificado
vmkload_mod - driver_name sIndica a versão do driver para um direcionador especificado
vmkload_mod - s fnicIndica a versão do driver do Host Bus Adapter (HBA) para Cisco VIC
vmkload_mod - megaraid_sas sIndica a versão do driver LSI MegaRAID
vmware - vlIndica a construção e a correção de programa de VMware em nível
esxcfg-NIC - lAlista o vmnics do host e os modelos do Network Interface Cards (NIC)
esxcfg-scsidev - aAlista os anfitriões HBA e o nome associado do direcionador

Estes exemplos mostram que vmnic2 usa Cisco VIC e uma versão do driver de 1.4.2.15a.

Estes exemplos mostram que o Host Bus Adapter de Qlogic (HBA) usa a versão 901.1k.1-14vmw do direcionador qla2xxx.

Instale o direcionador

Termine estas etapas a fim instalar o direcionador:

1. Extraia os índices do arquivo zip de direcionador, e identifique o arquivo *.vib.
  2. Use o navegador de Datastore a fim transferir arquivos pela rede o arquivo *.vib a um datastore do host de ESXi.

3. Incorpore o host no modo de manutenção
  4. Instale o direcionador.

ESXi 5.x

Use este comando a fim instalar o direcionador na liberação 5.x de ESXi:

esxcli software vib install -v /path/async-driver.vib

Nota: Se os direcionadores exigem uma verificação de assinatura, execute este comando com --interruptor da nenhum-SIG-verificação. Assegure-se de que você use o caminho cheio ao arquivo.

ESXi 4.x

Use este comando a fim instalar o direcionador na liberação 4.x de ESXi:

esxupdate --bundle=offline-bundle.zip update

Termine a instalação

Depois que você instala o direcionador com um dos comandos previamente mencionados, o modo de manutenção da saída e recarrega o host. Para obter mais informações sobre de como instalar direcionadores, proveja a seção Informação Relacionada na extremidade deste documento.

Comandos CLI úteis de VMware

Está aqui algum outro VMware útil comanda que você pode se usar quando você instala um direcionador:

Verifique o estado do modo de manutenção

vim-cmd hostsvc/hostsummary | grep -i maintenace

Verifique para ver se há VM ligados

vim-cmd vmsvc/getallvms

Sem energia VM

vim-cmd vmsvc/power.off <vm id>

Incorpore o modo de manutenção

vim-cmd hostsvc/maintenace_mode_enter

Retire o modo de manutenção

vim-cmd hostsvc/maintenace_mode_exit

Microsoft Windows server

Esta seção descreve como instalar um direcionador em um Microsoft Windows server.

Verifique a versão do driver atual

A fim verificar os driveres de dispositivo em Microsoft Windows, use o gerenciador de dispositivo situado no Control Panel.

Direcionadores faltantes

Os dispositivos de hardware com direcionadores de falta são indicados no gerenciador de dispositivo com um ponto de interrogação amarelo. Estes dispositivos devem ser atualizados com o direcionador correto a fim impedir o comportamento inesperado.

Instale o direcionador

A fim instalar ou atualizar um direcionador em Microsoft Windows, para clicar com o botão direito no dispositivo, e para escolher instalam/direcionadores da atualização a fim começar o wizard de instalação.

Redhat e SuSE Linux

Esta seção descreve como instalar um direcionador em sistemas de Redhat e de SuSE Linux.

Verifique versões e versão dos do driver atual

Está aqui uma lista de comandos usados a fim verificar a versão e a versão dos do driver atual:

ComandoDescrição
driver_name do modinfoIndica a versão do driver para o direcionador especificado
modinfo enicIndica a unidade Ethernet para o adaptador de Cisco VIC
modinfo fnicIndica o driver NIC FC para o adaptador de Cisco VIC
megaraid_sas do modinfoIndica a versão do driver LSI MegaRAID
lsmod - lAs lista atual-carregaram direcionadores no núcleo
gato /etc/redhat-releaseMostra a liberação de Redhat
gato /etc/SuSE-releaseMostra a liberação de SUSE

Dica:  Refira a tabela da referência de nome do direcionador situada no apêndice para exemplos de outros nomes comuns do direcionador.

Este exemplo mostra que uma versão do driver ENIC de 2.1.2.41 está instalada na liberação 6.2 de Linux da empresa de Redhat.

Instale o direcionador

Os direcionadores em Redhat e SuSE Linux são instalados com o gerente do pacote de Redhat (RPM). Use este comando a fim instalar o direcionador:

rpm -ihv driver-name.rpm

Dica:  Quando você instala direcionadores em Linux, assegure-se de que você rever os arquivos de leia-me associados com o direcionador. Estes são ficados situados no mesmo diretório que o arquivo de driver. Alguns pacotes do direcionador RPM têm dependências em outros módulos, e exigem a instalação de pacotes adicionais RPM. Os arquivos de leia-me contêm instruções completas em como instalar o arquivo de driver.

Apêndice

Tabela da referência de nome do direcionador

Esta tabela mostra os nomes ou os prefixos do direcionador para direcionadores comuns.

ComandoDescrição
enicEthernet NIC de Cisco VIC
fnicCisco VIC FC NIC
qle ou qlaAdaptador de Qlogic
lpfcEmulex HBA (pulso leve)
be2netEthernet NIC de Emulex
igb ou ixgbeIntel NIC
bnxAdaptador de Broadcom
megaraidLSI MegaRAID

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116349