Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Jabber para a visão geral de características e os dicas de instalação do modo do telefone-Somente de Windows

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve uma característica nova do modo do telefone-somente introduzida no Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.2.1 e descreve os procedimentos de instalação usados a fim distribuir clientes no modo do telefone-somente.

Contribuído por Matthew Wright e por montes de Scott, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Jabber para Windows
  • Cisco unificou o gerente de uma comunicação (CUCM)
  • Cisco Unified Presence Server (COPOS)

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.2.1.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Visão geral de características do modo do telefone-Somente

Com Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.2.1, você tem agora a capacidade para distribuir o cliente no modo do telefone-somente, onde o cliente autentica diretamente com CUCM. Neste modo, você é fornecida com áudio ou capacidades de vídeo sem a funcionalidade da presença ou das mensagens instantâneas (IM). Consequentemente, é importante ter a capacidade para determinar quando o cliente do Jabber é distribuído no modo do telefone-somente, e para compreender as características que são afetadas assim como o processo usado a fim restaurar completamente a funcionalidade IM.

Nota: Com versões 9.2(2) e mais recente, o Jabber para Windows não apoia a integração da reunião com modo do telefone-somente.

Distribua o Jabber para Windows no modo do telefone-Somente

A fim distribuir o Jabber para Windows no modo do telefone-somente, você deve instalá-lo através da tira de bota com estes comandos CLI:

• Desenvolvimento dos Em-locais
    msiexec.exe /i CiscoJabberSetup.msi CLEAR=1
     PRODUCT_MODE=Phone_Mode TFTP=1.2.3.4 LANGUAGE=1033 /quiet
  • Desenvolvimento Nuvem-baseado
    msiexec.exe /i CiscoJabberSetup.msi CLEAR=1
     TYPE=WebEx SSO_ORG_DOMAIN=domain.com /quiet

Estão aqui algumas notas imporatant a manter-se na mente:

• CLEAR=1 - Suprime de todos os arquivos da tira de bota que existirem.
  • TYPE=WebEx - Especifica o mensageiro do WebEx de Cisco como o server da presença.
  • SSO_ORG_DOMAIN=domain.com - Especifica domain.com como o Domain Name para o único sinal sobre (SSO).
  • /quiet - Especifica uma instalação silenciosa.

Dica: Para obter informações adicionais sobre da instalação comanda para o desenvolvimento, proveem o Jabber de Cisco para o Guia de Instalação e Configuração de Windows 9.2.x.

Verificação do modo do telefone-Somente

Há dois métodos usados a fim determinar se o Jabber para Windows é distribuído atualmente no modo do telefone-somente: uma inspeção visual das configurações de conexão, ou uma busca dos logs dos relatórios do problema do Jabber.

Inspeção visual das configurações de conexão

Na imagem à esquerda, o Jabber é nas comunicações unificadas completas (UC) modo de IM e de presença. Você pode selecionar o tipo de servidor, e incorpora a informação do início de uma sessão para o server.

Na imagem à direita, o Jabber reage do modo do telefone-somente, e há somente uns ajustes do telefone disponíveis.

Logs dos relatórios do problema do Jabber da busca

Quando você procura os logs dos relatórios do problema, você vê que uma linha que indique lá é um arquivo da tira de bota com um valor de ProductMode de Phone_Mode. Isto indica que o cliente vem em linha no modo do telefone-somente.

Restauração UC completo IM e presença a jabber

Termine estas etapas a fim restaurar UC completo IM e presença para jabber para Windows:

1. Navegue a Windows > ao Cisco Systems > ao Cisco Jabber.
  2. Abra o dobrador de ProgramData.
  3. Abra o arquivo da jabber-tira de bota no bloco de notas.
  4. Suprima do ProductMode: A linha de Phone_Mode, e salvar o arquivo.

5. Retire o sistema e reinicie o cliente. O Jabber para Windows reage agora de UC completo IM e modo da presença.

Nota: Para obter informações adicionais sobre do modo do telefone-somente, proveja o Jabber de Cisco para Windows 9.2.1 Release Note.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116446