Unified Computing : Cisco Unified Computing System

Traçado de endereços MAC no UCS com nexo 1000V

Introdução

Este documento descreve como seguir endereços MAC de uma máquina virtual (VM) e da relação de VMkernel (VMK) a estes níveis de rede:

• Switches Cisco Nexus série 5000
  • Cisco Unified Computing System (UCS) interconexão de 6248 telas (FI)
  • Host de VMware ESXi
  • 1000V Switch do nexo de Cisco

É importante compreender que uplink uma relação VM ou VMK usa para uma comunicação para o Troubleshooting e as características do design.

Contribuído por Clifford Aldan e por Vishal Mehta, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• característica do vPC no Cisco NX-OS
  • Cisco Unified Computing System
  • VMware ESXi
  • 1000V Switch do nexo de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 5.0(3)N2(2a) do 5020 Switch do nexo de Cisco
  • Versão 2.1(1d) do Cisco Unified Computing System
  • Server da lâmina do Cisco Unified Computing System B200 M3 com o cartão de interface virtual de Cisco (VIC) 1240 (Palo) CNAvSphere 5.1 (ESXi e vCenter)
  • Versão 4.2(1)SV2(1.1a) do 1000V Switch do nexo de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Topologia de rede

Nesta instalação do exemplo, as relações VM e VMK estão no mesmo host (endereço IP 172.16.18.236) e no mesmo VLAN 18 (sub-rede 172.16.18.0/24).

No nexo 1000V, o host é representado como o módulo de Ethernet virtual (VEM) # 5.

No UCS, o host é instalado na lâmina 1 no chassi 1.

Traçado de endereços MAC em segmentos de rede diferentes

Este procedimento descreve como seguir endereços MAC a vários níveis de rede.

1. No vCenter, encontre que o MAC address do VM que você deseja seguir. Neste exemplo, o MAC address do VM (ciscolive-vm) é 0050:568f:63cc:

2. Entre no esxcfg-vmknic - comando l no shell de ESXi a fim encontrar o MAC address da relação VMK do host. Neste exemplo, o VMK (vmk0) é a interface de gerenciamento e tem um MAC address de 0050:56:67:8e:b9:

3. Confirme que os endereços MAC do VM (ciscolive-vm) e a relação VMK (vmk0) está sendo aprendida no host de ESXi (VEM) e o nexo 1000V.

1. A nível VEM, incorpore a mostra 12 18 do vemcmd comandam a fim confirmar que ambos os endereços MAC são instruídos:

2. A nível do nexo 1000V, incorpore um comando da tabela de endereços MAC da mostra a fim confirmar que ambos os endereços MAC estão aprendidos em VLAN 18 em VEM # 5:

3. Inscreva o comando summary do canal de porta da mostra para VEM # 5 a fim ver o canal de porta e as portas membro:

4. Recolha detalhes adicionais dos nexos 1000V.

1. Incorpore o comando do vethernet 56 da relação da mostra a fim ver que Veth56 corresponde ao VM (ciscolive-vm):

2. Incorpore o comando do vethernet 19 da relação da mostra a fim ver que Veth19 corresponde à relação VMK (vmk0) do host:

5. Verifique fixar do tráfego do VM (ciscolive-vm) e da relação VMK (vmk0) às relações ascendentes do host.

Esta saída mostra o mapeamento do ID de grupo do subscritor (SGID) para o VM (ciscolive-vm) e a relação VMK (vmk0) a seu Network Interface Controllers correspondente VM (VMNICs). O mapeamento revela que VMNICs é usado para uma comunicação:

• SGID 0 do VM (ciscolive-vm) combina SGID 0 de vmnic0.
    • SGID 1 da relação VMK (vmk0) combina SGID 1 de vmnic1.
  6. Obtenha os endereços MAC do VMNICs do vCenter ou do comando line interface(cli) de ESXi.

1. No vCenter, navegue à etiqueta da configuração:

2. No ESXi CLI, incorpore o comando esxcfg-NIC -1:

7. No gerente UCS (UCSM), encontre os controladores da relação de rede virtual (vNICs) do UCS que correspondem ao VMNICs:

O FI preliminar para vNIC-0 é FIA, quando o FI preliminar para vNIC-1 for FI-b. Você pode agora pressupor que o tráfego do VM (ciscolive-vm) atravessa com a FIA e que o tráfego da relação VMK (vmk0) atravessa com o FI-b.

8. Confirme que o MAC address do VM (ciscolive-vm) está aprendido na FIA:

9. Confirme que o MAC address da relação VMK (vmk0) está aprendido no FI-b:

10. Verifique fixar dos estes Veths a seus uplinks com o comando detail do circuito da mostra:

Nota: Outros comandos que output a informação similar são mostra que fixa Interfaces de serviço, mostram fixar beira-relações, e mostram fixar o vethernet x. da relação.

Você pode igualmente verificar fixar no UCSM:

11. Detalhes adicionais do recolhimento sobre os canais de porta. Nesta configuração, há três canais de porta no uso para cada FI. Por exemplo, o FI-b tem três canais de porta associados:

• O canal de porta 89 é o canal de porta do protocolo de Congrol da agregação do link (LACP) entre FI-b e o nexo ascendente 5020.
    • O canal de porta 1153 automaticamente é criado e está entre FI-b e módulo de entrada/saída (IOM) - B.
    • O canal de porta 1287 automaticamente é criado e está entre IOM-B e Cisco VIC 1240 (lâmina).
    1. Inscreva o comando summary do canal de porta da mostra a fim ver a configuração de canal de porta do FI-b:

2. Inscreva o comando show cdp neighbors a fim descobrir e ver a informação adicional no FI-b:

3. Inscreva o comando summary do canal de porta da mostra a fim ver a configuração de canal de porta da FIA:

4. Inscreva o comando show cdp neighbors a fim descobrir e ver a informação adicional na FIA:

12. Determine fixar específico da interface membro do canal de porta.

1. Inscreva um comando show port channel a fim ver que o FI-b - MAC address da relação VMK (vmk0) está fixado a Ethernet1/6 do canal de porta 89:

2. Inscreva um comando show port channel a fim ver que a FIA - MAC address VM (ciscolive-vm) está fixada a Ethernet1/5 do canal de porta 88:

13. Certifique-se dos endereços MAC estejam aprendidos no nexo ascendente 5020.

1. Incorpore um comando da tabela de endereços MAC da mostra a fim ver que o MAC address da relação VMK (vmk0) está aprendido no nexo 5020-1:

2. Incorpore um comando da tabela de endereços MAC da mostra a fim ver que o MAC address VM (ciscolive-vm) está aprendido no nexo 5020-2:

Quando você pesquisa defeitos questões de rede, este exemplo ajuda-o rapidamente a isolar-se e identificar como e onde um MAC address é instruído e o que o trajeto previsto é para o tráfego de rede.

Verificar

Os procedimentos de verificação são incluídos no exemplo de configuração.

Troubleshooting

Este exemplo de configuração é pretendido ajudar com Troubleshooting da rede.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116277