Switches : Switches Cisco Nexus 1000V Series

Nexo 1000v VS e mudanças do host UUID

Introdução

Este documento descreve como o módulo do supervisor virtual (VS) de um 1000v Series Switch do nexo de Cisco segura uma mudança no host UUID. Se o número ou o tipo apropriado de licenças não estão disponível, o fluxo de tráfego pôde ser interrompido.

O VS de um 1000v Switch do nexo emite licenciar aos anfitriões baseados universalmente no identificador exclusivo (UUID) do hardware. Isto significa que, se um host UUID muda seja qual for a razão, está visto como um host novo pelo VS. Quando for incomum para um host UUID mudar durante sua vida, Cisco está ciente de duas situações que podem causar uma mudança UUID - um defeito do software em VMware em ESXi 5.0 e um defeito do firmware do Cisco Unified Computing System (UCS) nas lâminas M3.

Quando o UUID muda, o VS vê a programa executável previamente como um host novo. O host é carregado como um módulo novo e atribuído um número de módulo novo e uma licença nova. Se nenhuma licença está disponível, o host está atribuído uma licença do crédito a descoberto; se não há nenhum crédito a descoberto disponível, o host não está atribuído uma licença de todo. Se há as máquinas virtuais da produção (VM) neste host, podem já não passar o tráfego, porque os anfitriões não-licenciados não podem receber a programação do VS.

Contribuído por Joe LeBlanc, engenheiro de TAC da Cisco.

Edição de VMware

Se a versão do gerenciamento de sistema BIOS (SMBIOS) do sistema de VMware ESXi 5.0 é versão 2.6 ou mais recente, o SMBIOS UUID relatado pelo host de ESXi 5.0 pôde ser diferente do SMBIOS real UUID. A ordem do byte dos primeiros três campos do UUID não está correta.

A especificação SMBIOS estende a relação BIOS em sistemas e em endereços da arquitetura x86 como a informação de gerenciamento atual do cartão-matriz e dos vendedores de sistema sobre seu Produtos em um formato padrão. A informação é pretendida permitir que a instrumentação genérica entregue esta informação aos aplicativos de gerenciamento que que usam a interface de gerenciamento do desktop (DMI), o modelo da informação comum (CIM) ou de acesso direto e para eliminar a necessidade para operações sujeitas a erros tais como o hardware de sistema de sondagem para a detecção da presença.

A especificação SMBIOS é pretendida fornecer bastante informação de modo que os colaboradores BIOS possam executar os Ramais necessários a fim permitir o hardware em seu Produtos e na outra informação sistema-relacionada a ser determinados exatamente por usuários das interfaces definidas.

O VMkernel interage com o hardware que usa o CIM e passa esta informação acima. O módulo de Ethernet virtual (VEM) interage com o VMkernel a fim ler a informação UUID que foi recolhida primeiramente do hardware pelo CIM no VMkernel. O VEM UUID é igual ao ESXi UUID.

Se você começa ou reinicia o VEM (começo/reinício do vem), o startDpa da função está chamado. As chamadas de função do startDpa um script em /opt/cisco/vXXX/nexus/vem-vXXX/shell/vssnet-functions e extraem o UUID do host de ESXi:

setBiosUuid()
{
local UUID
UUID=$(esxcfg-info -u | awk '{print tolower($1)}')
if [ "${UUID}" != "" ] ; then
doCommand ${VEMCMD} card uuid vmware ${UUID}
fi
}

Notas:

• O reparo está na atualização 2. de VMware ESXi 5.0.
  • Veja a identificação de bug Cisco CSCue57972, licenciar dos usos N1KV acima devido à mudança do host UUID de ESXi.
  • Procure por PR 859249 de VMware na base de conhecimento de VMware.

B200, B220, edição da lâmina B440 M3

O UUID está traduzido incorretamente quando você promove VMwave ESXi 4.1 ou ESXi 5.1 server na lâmina de Cisco UCS B200 M3, B220 M3, ou B440 M3. Esta é uma edição do indicador somente e não afeta os perfis do serviço associados com as lâminas.

Notas:

Resolução

Este procedimento descreve como resolver os problemas causados por uma mudança em UUID:

1. Incorpore estes comandos a fim identificar a edição:

# show module vem mapping <-- old UUID shows unlicensed
    # show vms internal info host-table
    ~ # esxcfg-info |grep UUID <-- new UUID of host
  2. Incorpore estes comandos a fim remover o número VEM traçado ao UUID velho:

Nexus1000v# conf t
    Nexus1000v(config)# no vem 'x'
  3. Incorpore este comando a fim determinar o mais baixo número de módulo disponível:

Nexus1000v# show module vem mapping
    Mod Status UUID License Status
    --- ----------- ------------------------------------ --------------
    3 powered-up 24266920-d498-11e0-0000-00000000000f licensed
    4 powered-up 24266920-d498-11e0-0000-00000000000e licensed

Nota: Somente 3 e 4 estão no uso.

4. Incorpore estes comandos a fim configurar a configuração nova UUID no VS:

Nexus1000v# conf t
    Nexus1000v(config)# vem <lowest unused module #>
    Nexus1000v(config-vem-slot)# host vmware id <uuid>
    Use o UUID novo do host, segundo as indicações de etapa 1:

~ # esxcfg-info |grep UUID

Logs relevantes

VEM_MGR-2-VEM_MGR_REMOVE_NO_HB  Removing VEM 15 (heartbeats lost)
ETH_PORT_CHANNEL-5-PORT_DOWN port-channel15: Ethernet15/1 is down
VEM_MGR-2-MOD_OFFLINE Module 15 is offline
VIM-5-IF_DETACHED Interface Vethernet248 is detached
VEM_MGR-2-VEM_MGR_DETECTED Host ?hostname? detected as module 32
VEM_MGR-2-VEM_MGR_UNLICENSED License for VEM 32 could not be obtained. Please contact your Cisco
account team or partner to purchase Licenses. To activate your purchased licenses, click on
www.cisco.com/go/license .
VEM_MGR-2-MOD_ONLINE Module 32 is online

Document ID: 116257