Sem fio : Cisco Aironet 1700 Series Access Points

SSID-em-Autônomo-AP-configuração-exemplo

Introdução

Este documento descreve o processo para configurar um Service Set Identifier (SSID) com um único VLAN no½ do¿Â do Cisco IOSïÂ

Contribuído por Salma Sulthana, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O SSID é um identificador exclusivo que os dispositivos da rede Wireless se usem para estabelecer e manter a conectividade Wireless. Os rádios AP são desabilitados e nenhum SSID padrão é atribuído. Isto é feito a fim impedir usuários não autorizados para alcançar a rede Wireless de um cliente através de um Access point que não tenha um SSID padrão e nenhuma configuração de segurança. Você deve criar um SSID antes que você possa permitir as interfaces de rádio do Access point.

Os pontos de acesso múltiplo em uma rede ou em uma sub-rede podem usar os mesmos SSID. Os SSID são diferenciando maiúsculas e minúsculas e podem conter até 32 caráteres alfanuméricos. Não inclua espaços em seus SSID.

O primeiro caráter não pode conter qualquens um caráteres:

• Ponto de exclamação (!)
  • Símbolo pound (#)
  • Ponto-e-vírgula (;)

Estes caráteres são igualmente inválidos e não podem ser usados em um SSID:

• Sinal positivo (+)
  • Suporte direito (])
  • Corte dianteiro (/)
  • Marca de cotação (")
  • Aba
  • Os espaços de trailing

Você pode configurar até dezesseis SSID em seu Access point do Cisco Aironet e atribuir ajustes de configuração diferentes a cada SSID. Em dispositivos Wireless do duplo-rádio, os SSID que você cria são permitidos em ambas as interfaces de rádio.  Os dispositivos do cliente podem associar ao Access point com o uso de alguns dos SSID ativos.

Configurar

Configuração do lado do interruptor

en
conf t
int Gig 1/1
switchport mode trunk
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport trunk native vlan 50
switchport trunk allowed vlan 1,50

Método 1: Configurar o SSID em um AP com um GUI

1. Crie um VLAN para o SSID.

2. Crie um SSID e atribua o VLAN.

3. Transmita o SSID.

Método 2: Configurar o SSID em um AP com um CLI

1. Configurar o SSID e trace-o a um VLAN.
    Enable
    Conf ter
    Dot11 ssid Cisco
    Vlan 50
    Authentication open
    Guest-mode
    End
  2. Configurar o rádio 0 do dot11 e interfaces Gigabit Ethernet.
    >Conf t
    interface Dot11Radio 0
    ssid Cisco
    Exit

Interface Dot11Radio 0.50
    Encapsulation dot1Q 50 native
    Bridge-group 1
    Exit

Interface GigabitEthernet 0
    Bridge-group 1

Interface GigabitEthernet 0.50
    Encapsulation dot1Q 50 native
    Bridge-group 1

Nota: O VLAN nativo deve sempre ser traçado ao ponte-grupo 1. Se ambos os rádios são ativos, a seguir configurar 1 de rádio como o rádio 0.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

• Sibile do AP à interface de VLAN do interruptor, você deve poder sibilar.
  • No AP, inscreva o comando show dot11 associations. Você deve ver o cliente associado ao SSID.
ap# show dot11 associations

802.11 Client Stations on Dot11Radio0
 SSID [Cisco] :
MAC Address        IP address        Device        Name        Parent        State
0811.967e.c384   192.168.50.4   ccx-client     ap              self           Assoc

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 116586