Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Conexão de LAN da tecnologia Wireless básica com exemplo da configuração do ponto de acesso

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento explica como estabelecer uma conexão da tecnologia Wireless básica LAN (WLAN) com o uso de um ponto de acesso da Cisco (AP) que código autônomo da liberação 15.2(2)JB do ® do Cisco IOS das corridas.

Contribuído por Varun Ajmani, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico destes assuntos antes que você tente esta configuração:

• Tecnologia wireless do Radio Frequency (RF)
  • Acesso de Cisco AP

Este documento supõe que os direcionadores para os cartões do cliente Wireless para os PC ou os portáteis estão instalados já.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no 1040 Series AP de Aironet que executa o Cisco IOS Software Release 15.2(2)JB.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Esta seção explica como configurar o AP com o uso do GUI.

Há duas maneiras de alcançar o AP com o uso do GUI:

• Atribua um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao dispositivo antes que você conecte com o GUI.
  • Obtenha um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT com o uso do DHCP.

Instruções

Depois que você configura o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, você pode alcançar o AP através do navegador a fim configurar o AP.

Conclua estes passos:

1. A fim alcançar o AP com o GUI e abrir o indicador do status sumário, termine estas etapas:

• Abra um navegador da Web, e incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do AP à linha do endereço.
    • Digite o nome de usuário e a senha. O nome de usuário padrão e a senha são Cisco.

Os indicadores do indicador do status sumário, como mostrado aqui:

2. Clique a instalação fácil à esquerda, e clique então a configuração de rede.

Os indicadores fáceis do indicador da instalação. Você pode usar este indicador a fim configurar alguns parâmetros básicos que são necessários a fim estabelecer uma conexão Wireless. Está aqui um exemplo do indicador:

3. Incorpore estes parâmetros de configuração ao indicador fácil da instalação:

• Nome de host do AP
    • Configuração de endereço IP do AP, se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é estático
    • Gateway padrão
    • Username/senha
    • Service Set Identifier (SSID) para o rádio 2.4GHz e o rádio 5GHz
    • Configuração de segurança SSID e outros parâmetros específicos

Dica: Você pode recarregar o AP ou a fábrica restaurou sua configuração sob a instalação fácil.

Está aqui o exemplo de janela:

4. O clique aplica-se a fim salvar as mudanças para a seção específica na mesma página.

5. A fim ver o sumário da interface de rede, navegue à rede > à interface de rede > ao sumário.

6. A fim ver ou editar a porta do gigabitethernet, 2.4GHz de rádio e os ajustes 5GHz de rádio, navegam à seção da interface de rede.

Estão aqui os screenshots:

7. Clique a aba da associação a fim verificar as associações de cliente:

8. Um AP autônomo pode igualmente ser usado para o Wireless Domain Services (WDS). Clique a aba wireless a fim configurar ou ver ajustes WDS:

9. A fim configurar os seguintes parâmetros AP, clique a ABA de segurança:

• Acesso Admin - Ajusta o nome de usuário e senha, e usa o local ou o Authentication Server
    • Gerenciador de criptografia - Ajusta a criptografia para o rádio
    • Gerenciador de SSID - Configura o SSID
    • Gerenciador do servidor - Adiciona um servidor Radius
    • Autenticação AP - Usa Certificados para o AP
    • Intrusion detection - Configura a proteção do quadro do Gerenciamento
    • Servidor Radius local - Configura o AP como um servidor Radius
    • Segurança avançada - Configura a autenticação do MAC address com endereços ou listas de controle de acesso MAC

Está aqui o tiro de tela:

10. A aba dos serviços permite que você configure os serviços disponíveis para o AP, tal como o telnet, o Shell Seguro (ssh), ou o Cisco Discovery Protocol (CDP):

11. A fim verificar a versão de software AP ou promover o AP, clique a aba do software AP:

Verificar

Quando você termina as configurações e ativa o perfil, o adaptador cliente conecta ao AP.

Está aqui um log de eventos do exemplo, que seja alcançado sob a aba do log de eventos:

O log de eventos pode ser alterado a fim indicar o índice desejado. Use as opções de configuração no painel de navegação da mão esquerda a fim mudar os ajustes:

Nesta tela, você pode igualmente sibilar do AP GUI, salvar a configuração, e Logout:

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 116584