Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Filtros ACL no exemplo de configuração de Aironet AP

Introdução

Este documento descreve como configurar o Access Control List (ACL) - filtros baseados nos Access point do Cisco Aironet (AP) com uso do GUI.

Contribuído por Varun Ajmani, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico destes assuntos:

• A configuração de uma conexão Wireless com uso de Aironet AP e um adaptador cliente do a/b/g do 802.11 de Aironet
  • ACL

Componentes Utilizados

Este documento usa o 1040 Series AP de Aironet que executa o Software Release 15.2(2)JB do ® do Cisco IOS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Você pode usar filtros em AP a fim executar estas tarefas:

• Restrinja o acesso à rede do Wireless LAN (WLAN)
  • Forneça uma camada adicional de segurança Wireless

Você pode usar tipos diferentes de filtrar tráfego dos filtros baseado sobre:

• Protocolos específicos
  • O MAC address do dispositivo do cliente
  • O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do dispositivo do cliente

Você pode igualmente permitir filtros a fim restringir o tráfego dos usuários no LAN ligado com fio. Os filtros do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e do MAC address permitem ou recusam a transmissão do unicast e dos pacotes de transmissão múltipla que são enviados a ou dos endereços específicos IP ou MAC.

Os filtros com base nos protocolos fornecem uma maneira mais granulada de restringir o acesso aos protocolos específicos através dos Ethernet e das interfaces de rádio do AP. Você pode usar qualquer um destes métodos a fim configurar os filtros nos AP:

• Web GUI
  • CLI

Este documento explica como usar ACL a fim configurar filtros com o GUI.

Nota: Para obter mais informações sobre da configuração com o uso do CLI, refira o artigo de Cisco do exemplo da configuração de filtro do Access point ACL.

Configurar

Esta seção descreve como configurar filtros ACL-baseados no Cisco Aironet AP com uso do GUI.

Onde criar ACL

Navegue à Segurança > à Segurança do avanço. Escolha a aba da lista de acessos da associação, e o clique define o filtro:

Filtros do MAC address

Você pode usar filtros com base em endereço MAC a fim filtrar os dispositivos do cliente baseados no MAC address duro-codificado. Quando um cliente é negado o acesso através de um filtro com base em MAC, o cliente não pode associar com o AP. Os filtros do MAC address permitem ou recusam a transmissão do unicast e dos pacotes de transmissão múltipla enviados, ou endereçados, aos endereços específicos MAC.

Este exemplo ilustra como configurar um filtro com base em MAC com o GUI a fim filtrar o cliente com um MAC address de 0040.96a5.b5d4:

1. Crie o MAC address ACL 700. Este ACL não permite que o cliente 0040.96a5.b5d4 associe com o AP.

2. O clique adiciona a fim adicionar este filtro às classes dos filtros. Você pode igualmente definir a ação padrão como dianteiro todo ou negar tudo.
  3. Clique em Apply. O ACL 700 é criado agora.
  4. A fim aplicar ACL 700 a uma interface de rádio, navegue à seção dos filtros da aplicação. Você pode agora aplicar este ACL a uma relação entrante ou que parte do rádio ou do gigabitethernet.

O IP filtra

Você pode usar o padrão ou os ACL extendido a fim permitir ou recusar a entrada dos dispositivos do cliente na rede de WLAN baseada no endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do cliente.

Este exemplo de configuração usa ACL extendido. O ACL extendido deve permitir o acesso do telnet aos clientes. Você deve restringir todos protocolos restantes na rede de WLAN. Também, os clientes usam o DHCP a fim obter o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Você deve criar um ACL extendido isso:

• Permite o tráfego DHCP e de telnet
  • Nega todos tipos de tráfego restantes

Termine estas etapas a fim criá-lo:

1. Nomeie o filtro, e selecione o bloco todo da lista de drop-down da ação padrão, desde que o tráfego restante deve ser obstruído:

2. Selecione o telnet da lista de drop-down da porta TCP, e o cliente bootp & o servidor de BOOTP da lista de drop-down da porta UDP:

3. Clique em Apply. O _Telnet do ½ do ¿  de Allow_DHCPï do filtro IP é criado agora, e você pode aplicar este ACL a uma relação entrante ou que parte do rádio ou do gigabitethernet.

Filtros de Ethertype

Você pode usar filtros de Ethertype a fim obstruir o tráfego das Trocas de Pacote Entre Redes IPX (IPX) no Cisco Aironet AP. Uma situação típica onde esta seja útil está quando as transmissões do servidor de IPX bloqueiam o enlace Wireless, que acontece às vezes em uma grande rede de empreendimento.

Termine estas etapas a fim configurar e aplicar um filtro que obstrua o tráfego IPX:

1. Clique a aba dos filtros de Ethertype.
  2. No campo de índice do filtro, nomeie o filtro com um número de 200 a 299. O número que você atribui cria um ACL para o filtro.
  3. Incorpore 8137 ao campo de Ethertype adicionar.
  4. Deixe a máscara para Ethertype no campo da máscara no valor padrão.
  5. Selecione o bloco do menu de ação, e o clique adiciona.

6. A fim remover Ethertype da lista de classes dos filtros, selecioná-lo, e clicar a classe da supressão. Repita as etapas precedentes, e adicionar os tipos 8138, 00ff, e 00e0 ao filtro. Você pode agora aplicar este ACL a uma relação entrante ou que parte do rádio ou do gigabitethernet.

Document ID: 116583