Colaboração : Cisco Unified E-Mail Interaction Manager

Trabalhos do alarme CIM para reprocess atividades da fila da exceção ao exemplo de configuração traçado das filas

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como criar uns trabalhos do alarme a fim reprocess atividades da fila da exceção às filas traçadas no gerente da interação de Cisco (CIM).

Contribuído por Kim Vogler, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Quando as atividades do email que não combinam os critérios configurados da exceção da entrega são enviadas à fila da exceção, pôde ser necessário recuperar aquelas atividades de modo que pudessem ser processadas. Isto pode ser feito manualmente se um supervisor monitora a fila da exceção e/ou recebe notificações quando os artigos entram nessa fila, de modo que os artigos possam então ser selecionados e transferido aos agentes processando. Uma outra maneira de processar estas atividades é estabelecer uns trabalhos do alarme contra a fila da exceção, e ajusta-a para ser executado em uma programação específica ou em um único, designado tempo. Com esta opção, você pode permitir que o sistema processe os email com o serviço da atribuição do agente externo (EAAS) e a empresa unificada do centro de contato (UCCE) outra vez.

Razões da entrega da fila da exceção

Há diversas razões para que os artigos sejam entregados à fila da exceção:

• Há uns trabalhos de entrada não ativos no departamento.

• Uns trabalhos enfrentam um erro quando processam atividades.

• A fila usada em uns trabalhos é feita inativa. Todas as atividades que vêm à fila inativa são distribuídas à fila da exceção.

• Os email são saltados-para trás.

• Uma mensagem NEW_TASK_FAILURE é retornada por UCCE.

Nesta lista, somente os email saltados-para trás são as exceções verdadeiras da entrega que não podem ser recuperado e processado. Todo o outro pode potencialmente ser recuperado.

Trabalhos do alarme para a notificação

À revelia, uns trabalhos do alarme são criados dentro do produto, como explicado no guia de administrador unificado Cisco do gerente da interação da Web e do email à distribuição e em trabalhos para a empresa unificada do centro de contato:

Da “trabalhos do alarme da fila exceção: Uns trabalhos configurados para enviar notificações quando as atividades forem distribuídas à fila da exceção devido aos erros dos trabalhos encontrados ao processar atividades. Estes trabalhos são ativos à revelia e executam cada 12 horas para verificar se há alguma atividade com o substatus “Trabalho-erro” na fila da exceção. Se umas atividades são encontradas, uma notificação de e-mail com a lista da atividade ID está enviada. A notificação de e-mail é enviada ao endereço especificado no “para endereçar: para a notificação para os serviços” que ajustam-se. Esta é a configuração padrão dos trabalhos; contudo pode ser mudada para encontrar suas necessidades de negócio. Embora os trabalhos possam ser suprimidos, recomenda-se que você não suprime d. Se você não deseja usar os trabalhos, faça-os inativos.”

Configurar

Crie uns trabalhos do alarme

Esta seção descreve como criar uns trabalhos do alarme a fim processar atividades da fila da exceção. Estas etapas asseguram-se de que as atividades que foram dirigidas previamente à fila da exceção estejam processadas através das filas integradas. Há dois importantes a recordar quando você tenta este:

• Qual integrou (traçou) enfileira-o quer incluir

• Que pseudônimo configurado dentro do ambiente CIM é () são traçados a cada fila

Estes artigos são importantes porque os trabalhos do alarme descritos aqui usam o pseudônimo que o email esteve enviado a originalmente a fim determinar a que fila para reorientar a atividade. Reorienta à fila original a que a atividade seria dirigida se a falha de roteamento não tinha ocorrido.

1. A fim criar uns trabalhos do alarme, escolha o ícone novo na placa da lista, e crie um nome para os trabalhos.

Figura 1: Crie uns trabalhos novos

2. Uma vez que os trabalhos são criados, aparecem na placa da lista. A fim adicionar a instrução, clique a aba do diagrama.

Figura 2: Crie um diagrama novo dos trabalhos

3. Em ordem configurar os trabalhos, colocam um nó do começo no diagrama. Uma vez que você coloca o nó, a caixa de diálogo do nó do começo adicionar aparece. Com a finalidade deste exemplo dos trabalhos, escolha Exception_Queue_Service ou o nome de sua fila específica da exceção.

Figura 3: Comece a configuração de nó

4. Uma vez que você seleciona a fila da exceção, configurar a programação da corrida dos trabalhos. A fim executar os trabalhos cada vez que são precisados, clique o botão de rádio ao lado o dos trabalhos deve ser sido executado uma vez na opção. Então, você pode simplesmente mudar o tempo onde você a precisa de executar. Este exemplo mostra como você o configuraria se você teve os trabalhos executados uma vez por semana em aproximadamente da meia-noite.

Figura 4: Configurar uma programação do nó do começo

5. Uma vez o nó do começo é no lugar, configura um nó do alarme, um nó de ramo, e Nós da fila. A fim construir um nó de ramo, você primeiramente deve adicionar todas as filas a que as regras do nó de ramo dirigem as atividades. É útil criar da direita para a esquerda os trabalhos. Selecione o nó da fila, e coloque um nó para cada fila dentro do diagrama dos trabalhos. Cada vez que você incorpora a opção do nó, indicadores seletos de uma caixa de diálogo da fila que reserva você para escolher que se enfileiram o nó representa.

Nota: O exemplo neste documento mostra uma fila autônoma. Contudo, as telas e as opções são as mesmas para filas integradas. Este documento é pretendido processando atividades integradas.

Figura 5a: Nós da fila

Figura 5b: Selecione a caixa de diálogo da fila

6. Uma vez os Nós da fila são no lugar, seletos e colocam um nó de ramo. Uma vez que o nó de ramo é colocado, os indicadores da caixa do diálogo de configuração da regra do ramo.

Figura 6: Selecione o nó de ramo

7. Quando os indicadores da caixa de diálogo da configuração de nó do ramo, você deverem configurar uma regra pela fila (ou o ramo) a que o nó traça.

Nota: Um nó de ramo pode traçar a outros artigos também. Por exemplo, pode traçar diretamente a um usuário específico. Este exemplo traça às filas integradas.

Figura 7: A caixa do diálogo de configuração da regra do ramo

• A imprensa entra uma vez que você nomeou e designou as condições de sua regra.

Para este tipo de trabalhos do alarme, nomeie cada um de suas regras. Uma vez que nomeado, destaque a regra, e configurar as circunstâncias. As circunstâncias devem ser ajustadas para estes artigos:

• Objeto: Email
      • Atributo: Ao endereço email
      • Operador: ==
      • Valor: <alias que o email esteve enviado originalmente a to>*

Nota: Se você é incerto do pseudônimo a que o email esteve dirigido originalmente, execute esta pergunta: selecione o recv_email_address* do egml_email onde activity_id = ####. Substitua o #### com a atividade ID de um email específico. Note que as alias de e-mail indicadas aqui são essa traçada às filas indicadas na etapa precedente.

• Configurar e trace circunstâncias VERDADEIRAS às filas na configuração de nó do ramo.

Uma vez que você configurou a regra, indique o ramo (fila) que está usado caso a regra for avaliada como verdadeira.

Verifique que a opção na parte superior que indica que esta regra é VERDADEIRA sob as seguintes circunstâncias está selecionada, e clique o botão do [?]indicado a fim selecionar um alvo. Uma vez que você clica esse botão, a caixa de diálogo seleta do alvo aparece, que o permite ao detalhe à fila apropriada para esta regra.

Nota: Se você não fez primeiro lugar os Nós da fila nestes trabalhos, esta lista estaria vazia. As filas indicadas nos trabalhos determinam o que indica aqui.

• Configurar e trace condições FALSAS na configuração de nó do ramo.

Uma vez que você estabeleceu a opção VERDADEIRA para sua regra, você então deve estabelecer uma opção FALSA. Este exemplo indica a fila da exceção como este trajeto. Contudo, você pode configurá-lo para todo o outro trajeto, uma outra fila integrada, uma fila autônoma, ou um usuário específico, segundo seu negócio e como você gostaria de segurar estes artigos. Esta opção trava qualquer coisa que não combina as regras no nó de ramo.

Repita a configuração da regra para cada ramo, e repita a fila da exceção (ou a seleção falsa) para cada um. Quando você configurou o nó completamente, as linhas que conectam o nó de ramo a suas filas estão terminadas automaticamente basearam em sua configuração da regra. Seu nó deve olhar similar a este:

8. O último artigo que você deve configurar dentro destes trabalhos é um nó do alarme. Suspenso e coloque um nó novo do alarme no diagrama dos trabalhos. A caixa de diálogo da configuração de nó do alarme abre.

Figura 8a: Selecione, coloque, e configurar um nó do alarme dentro de seu diagrama dos trabalhos

Figura 8b: Configurar a aba da circunstância na tela de configuração da regra do alarme

Na tela de configuração da regra do alarme, há dois conceitos (abas) que devem ser configurados: uma aba da circunstância e uma aba verdadeira.

Na aba da circunstância, você deve identificar duas coisas: Activity_Status E Activity_Sub_Status.

Nota: Neste caso, a expressão booleana deve ser E porque você quer both of these circunstâncias ser verdadeiras.

CONDIÇÃO-1

Objeto

Atividade

Atributo

Activity_Status

Operador

==

Valor

Atribuição

CIRCUNSTÂNCIA 2

Objeto

Atividade

Atributo

Activity_Sub_Status

Operador

==

Valor

Atribuição-pronto para a atribuição interna

Figura 8c: Configurar a opção verdadeira na aba básica na tela de configuração da regra do alarme

Na aba verdadeira, você deve terminar estas configurações a fim criar um filtro e selecionar os objetos para esse filtro de dentro das secundário-abas básicas e avançadas.

Na seção da ação na placa superior, use o suspenso a fim criar um filtro com a atividade como o objeto que o filtro está executado contra. Quando você faz este, a placa inferior está povoada então com as opções para selecionar os critérios para o filtro. Nesta aba básica, você deve definir que o assunto não contém a palavra Undeliverable. Isto filtra todos os artigos com um Activity_Sub_Type de 4 e de 5, que são os email que são enviados à fila da exceção porque combinam uma exceção configurada da entrega.

Nota: Se você não executa estes trabalhos frequentemente, ou encontre que há muitos email na fila da exceção que exigem o processamento, é aconselhável determinar uma outra opção de filtro, tal como criado sobre a fim controlar o número de email que são processados de novo em filas. Se você executa estes trabalhos frequentemente, e sabe que há um número mínimo de email a processar e que nenhuma falha ocorreu para criar um grande número email na fila da exceção, a seguir este não pôde ser um interesse. Você precisa de pesquisar os números de email que esperam que processam, e faz uma determinação baseada em seu ambiente e nos agentes disponíveis para processar estes artigos.

Figura 8d: Configurar a opção verdadeira na aba do [Advanced] da tela de configuração da regra do alarme

Na aba do [Advanced], selecione Email-geral para o Secundário-tipo da atividade a fim assegurar-se de que somente os artigos com um Activity_Sub_Type = 1 estejam selecionados. Esta é uma exigência devido ao fato de que o processo EAAS envia SOMENTE solicitações de rota (pedidos NEW_TASK) a UCCE para processar se são deste secundário-tipo. Todos secundário-tipos restantes não são processados.

9. Uma vez que terminados, seus trabalhos do alarme olham similares a este, segundo o número de filas que você construiu nele. Além disso, a fila neste exemplo é nomeada autônomo, mas estes processo e documento são pretendidos para filas (traçadas) integradas UCCE.

Figura 9: O diagrama terminado dos trabalhos do alarme (exemplo)

A última etapa neste processo é fazer o active dos trabalhos.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116522