Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

FabricPath: Traçando para fora a árvore com destinos múltiplos para um FTAG

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como traçar para fora a árvore com destinos múltiplos para uma etiqueta dada da transmissão (FTag) em uma topologia de FabricPath. Isto permite que você siga o fluxo previsto de um pacote com destinos múltiplos para um FTag dado. Neste exemplo, você parte do switch de ponta N7K5-FPE de FabricPath e você traça para fora o FTag 1 árvore. A topologia completa do domínio de FabricPath é mostrada no diagrama.

Contribuído pelo Al Bryant, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Os usuários devem ser familiares com os conceitos e terminologia de FabricPath a fim usar este documento.

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Nexo 7000 com liberação 6.1(2)
  • Placas de linha do F2 Series.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Os usuários devem ser familiares com os conceitos e terminologia de FabricPath. Uma explicação resumida do uso do parâmetro de FTag (etiqueta da transmissão) no encabeçamento de FabricPath é coberta nesta seção.

A função de FTag é detectada pelo tipo de quadro. Especificamente, se o quadro é um unicast de com destinos múltiplos. No caso de um frame de unicast, o FTag identifica e seleciona a topologia de FabricPath para que o quadro dado deve atravessar. A única topologia é apoiada com um valor de "1" atribuído a ela.

No caso dos quadros com destinos múltiplos, o switch de ingresso que recebe o quadro, precisa de identificar que a árvore com destinos múltiplos da transmissão o quadro dado atravessa.

Quando o tráfego com destinos múltiplos incorpora um domínio de FabricPath, o switch de ingresso usa um algoritmo de hashing a fim decidir que FTag a programar no encabeçamento de FabricPath. Cada topologia de FabricPath tem dois árvores, FTag 1 e FTag com destinos múltiplos 2 árvores. Cada FTag tem um switch-raiz que seja similar calculado a uma raiz de Spanning Tree. A eleição é baseada na prioridade e no ID de sistema de FabricPath. O interruptor com a prioridade mais alta, ou o ID de sistema quando a prioridade é optada, transformam-se a raiz para FTag 1 e o segundo classificado é a raiz para FTag 2.

Uma vez que um FTag é selecionado pelo switch de ponta de FabricPath do ingresso, o resto do núcleo de FabricPath para a frente que o pacote com destinos múltiplos baseou nesse FTag. Um pacote com destinos múltiplos inclui toda a transmissão, Multicast, ou pacote do unicast desconhecido. Cada interruptor para a frente o pacote baseado no mais barato à raiz. Uma vez que a raiz recebe o pacote, ele para a frente ele a todo o Switches nesse FTag exceto o interruptor de que foi recebido.

Trace para fora a árvore com destinos múltiplos para um FTag

1. Confirme o interruptor-ID local.

Nota: Quando um interruptor de FabricPath é um membro de um domínio vPC+, tem uma interruptor-identificação (autônoma) NON-emulada e (vPC+) uma interruptor-identificação emulada. No exemplo de emissor, note que este ID de sistema (6c9c.ed4f.28c4) está mostrado duas vezes. Uma vez para a interruptor-identificação NON-emulada, e uma vez para a interruptor-identificação emulada.

N7K5-FPE# show fabricpath switch-id
    FABRICPATH SWITCH-ID TABLE
    Legend: '*' - this system
    =========================================================================
    SWITCH-ID SYSTEM-ID FLAGS STATE STATIC EMULATED
    ----------+----------------+------------+-----------+--------------------
    21 6c9c.ed4f.28c3 Primary Confirmed Yes No
    22 6c9c.ed4d.d943 Primary Confirmed Yes No
    201 6c9c.ed4f.28c4 Primary Confirmed No Yes
    201 6c9c.ed4d.d944 Primary Confirmed No Yes
    202 6c9c.ed4f.28c5 Primary Confirmed No Yes
    202 6c9c.ed4d.d945 Primary Confirmed No Yes
    *2001 6c9c.ed4f.28c4 Primary Confirmed Yes No
    2002 6c9c.ed4d.d944 Primary Confirmed Yes No
    2003 6c9c.ed4f.28c5 Primary Confirmed Yes No
    2004 6c9c.ed4d.d945 Primary Confirmed Yes No
    Total Switch-ids: 10
  2. Identifique a raiz para o valor de FTag. Segundo as indicações do exemplo de emissor, a raiz para FTag 1 é a interruptor-identificação 21.
    N7K5-FPE# show fabricpath isis topology summ
    Fabricpath IS-IS domain: default FabricPath IS-IS Topology Summary
    MT-0
    Configured interfaces: Ethernet6/15 Ethernet6/16 port-channel1
    Number of trees: 2
    Tree id: 1, ftag: 1 [transit-traffic-only], root system: 6c9c.ed4f.28c3, 21
    Tree id: 2, ftag: 2, root system: 6c9c.ed4d.d943, 22
  3. Determine a rota de FabricPath a fim alcançar a interruptor-identificação 21.
    N7K5-FPE# show fabricpath route switchid 21
    FabricPath Unicast Route Table
    'a/b/c' denotes ftag/switch-id/subswitch-id
    '[x/y]' denotes [admin distance/metric]
    ftag 0 is local ftag
    subswitch-id 0 is default subswitch-id

FabricPath Unicast Route Table for Topology-Default
    1/21/0, number of next-hops: 1
    via Eth6/15, [115/40], 10 day/s 20:49:54, isis_fabricpath-default
  4. Esta é uma alternativa a etapa 3. Use um segundo método a fim determinar a rota de FabricPath alcançar a interruptor-identificação 21.
    N7K5-FPE# show fabricpath isis trees multidestination 1
    Fabricpath IS-IS domain: default
    Note: The metric mentioned for multidestination tree is from the
    root of that tree to that switch-id
    MT-0
    Topology 0, Tree 1, Swid routing table
    21, L1
    via Ethernet6/15, metric 0
    22, L1
    via Ethernet6/15, metric 20
    201, L1
    via Ethernet6/15, metric 40
    202, L1
    via Ethernet6/15, metric 40
    2002, L1
    via Ethernet6/15, metric 40
    2003, L1
    via Ethernet6/15, metric 40
    2004, L1
    via Ethernet6/15, metric 40
  5. Veja o dispositivo confinante de Ethernet6/15, e o telnet a esse dispositivo.
    N7K5-FPE# show cdp neighbors int e6/15 detail
    ----------------------------------------
    Device ID:N7K5-SPINE3(JAF1620ABAB)
    System Name: N7K5-SPINE3
    Interface address(es):
    IPv4 Address: 14.2.36.51
    Platform: N7K-C7009, Capabilities: Router Switch IGMP Filtering
    Supports-STP-Dispute
    Interface: Ethernet6/15, Port ID (outgoing port): Ethernet6/5
    Holdtime: 149 sec
    Version:
    Cisco Nexus Operating System (NX-OS) Software, Version 6.1(1)
    Advertisement Version: 2
    Native VLAN: 1
    Duplex: full
    MTU: 1500Mgmt address(es):
    IPv4 Address: 14.2.36.51
  6. Verifique que N7K5-SPINE3 concorda com quem tem a raiz para FTag 1.
    N7K5-SPINE3# show fabricpath isis topology summary
    Fabricpath IS-IS domain: default FabricPath IS-IS Topology Summary
    MT-0
    Configured interfaces: Ethernet6/5 Ethernet6/6 Ethernet6/7
    Ethernet6/8 port-channel

Number of trees: 2
    Tree id: 1, ftag: 1, root system: 6c9c.ed4f.28c3, 21
    Tree id: 2, ftag: 2, root system: 6c9c.ed4d.d943, 22
  7. Verifique a interruptor-identificação local a fim determinar se você é a raiz, ou se você precisa de se mover para a raiz. O exemplo de emissor mostra que este sistema é a interruptor-identificação 21. Você conhece este de etapa 2 e pisa 6. É a raiz para FTag 1.
    N7K5-SPINE3# show fabricpath switch-id
    FABRICPATH SWITCH-ID TABLE
    Legend: '*' - this system
    =========================================================================
    SWITCH-ID SYSTEM-ID FLAGS STATE STATIC EMULATED
    ----------+----------------+------------+-----------+--------------------
    *21 6c9c.ed4f.28c3 Primary Confirmed Yes No
    22 6c9c.ed4d.d943 Primary Confirmed Yes No
    201 6c9c.ed4f.28c4 Primary Confirmed No Yes
    201 6c9c.ed4d.d944 Primary Confirmed No Yes
    202 6c9c.ed4f.28c5 Primary Confirmed No Yes
    202 6c9c.ed4d.d945 Primary Confirmed No Yes
    2001 6c9c.ed4f.28c4 Primary Confirmed Yes No
    2002 6c9c.ed4d.d944 Primary Confirmed Yes No
    2003 6c9c.ed4f.28c5 Primary Confirmed Yes No
    2004 6c9c.ed4d.d945 Primary Confirmed Yes No
    Total Switch-ids: 10
  8. Desde que você sabe N7K5-SPINE3 é a raiz, você precisa de ver como para a frente um quadro com destinos múltiplos recebido com FTag 1. baseou nestes saída, N7K5-SPINE3 para a frente um quadro com destinos múltiplos com FTag 1 a Eth6/5 - Eth6/8 e canal de porta 1.
    N7K5-SPINE3# show fabricpath isis trees multidestination 1
    Fabricpath IS-IS domain: default
    Note: The metric mentioned for multidestination tree is from the
    root of that tree to that switch-id

MT-0
    Topology 0, Tree 1, Swid routing table
    22, L1
    via port-channel1, metric 20
    201, L1
    via Ethernet6/6, metric 40
    202, L1
    via Ethernet6/8, metric 40
    2001, L1
    via Ethernet6/5, metric 40
    2002, L1
    via Ethernet6/6, metric 40
    2003, L1
    via Ethernet6/7, metric 40
    2004, L1
    via Ethernet6/8, metric 40

Use a informação que você recolheu a fim prolongar a árvore com destinos múltiplos para FTag 1. A árvore com destinos múltiplos para FTag 1 é destacada pelos links VERMELHOS nesta topologia.

Referência de comandos:

show fabricpath isis topology summary
show fabricpath isis trees multidestination <ftag>
show fabricpath route switchid <switch-id>
show fabricpath switch-id

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116303