Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Border Element

Exemplo da configuração básica CUBE-SP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve uma configuração passo a passo para Cisco unificou o fornecedor do Elemento-serviço da beira (CUBE-SP) no Roteadores dos serviços da agregação do 1000 Series (ASR) a fim executar o roteamento básico de chamada.

Contribuído pelo MAI de Kurt, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Roteamento IP básico
  • Configuração de VoIP com o CUBO do roteador do serviço integrado (ISR)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• ASR 1006 com a placa de interface do Gigabit Ethernet (Gige)
  • Versão 3.7.2 do ® XE do Cisco IOS
  • Infraestrutura básica com estes endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT:
    • SORVO UA 1---------SBC----------SIP UA 2
    • SORVO UA 1 - 10.201.160.200
    • SORVO UA 2 - 10.201.160.201
    • SBC G0/0/0 - 10.201.160.216 (vrf 3945)
    • SBC G0/0/1 - 10.201.160.126 (vrf 3825)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Visão geral sobre a configuração

Está aqui um sumário das etapas de configuração cobertas neste documento:

1. Verifique a conectividade de rede
  2. Configuração de VRF (opcional)
  3. Configurar o ASR ao modo do controlador de limite de sessões (SBC)
  4. Configurar adjacências
  5. Configurar o roteamento de chamada
  6. Configurar o endereço dos media

Verifique a conectividade de rede

A etapa inicial para esta configuração é verificar que você tem a conectividade de rede. A conectividade de rede é exigida a fim terminar as etapas de configuração descritas neste documento.

Configuração de VRF (opcional)

CUBE-SP é o roteamento multi-VPN e a transmissão (VRF) cientes. Isto significa que CUBE-SP recebe atendimentos das adjacências em um VRF, e para a frente elas a outras adjacências em outros VRF. Contudo, isto não é equivalente a Roteamento IP. A fim distribuir entre o VRF, o escape da rota (BGP) de protocolo de gateway de borda é exigido, mas não se exige para o roteamento de chamada entre o VRF para trabalhar. Termine estas etapas a fim configurar o VRF:

1. Defina o VRF:
    !
    vrf definition 3825
     !
     address-family ipv4
    Este comando é exigido a fim atribuir o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT às interfaces ativada VRF.
     exit-address-family
    !
    vrf definition 3945
     !
     address-family ipv4
     exit-address-family
    !
  2. Atribua o VRF às interfaces Gigabit Ethernet:
    !
    interface GigabitEthernet0/0/0
     description Do Not Change
    vrf forwarding 3945
     ip address 10.201.160.216 255.255.255.192
     speed 1000
     no negotiation auto
    !
    interface GigabitEthernet0/0/1
     description Do Not Change
     vrf forwarding 3825
     ip address 10.201.160.126 255.255.255.192
     speed 1000
     no negotiation auto
     cdp enable
    !
  3. Adicionar rotas estáticas para cada VRF de modo que o ASR saiba distribuir:
    ip route vrf 3825 0.0.0.0 0.0.0.0 10.201.160.65
    ip route vrf 3945 0.0.0.0 0.0.0.0 10.201.160.193

Configurar adjacências

Duas adjacências do SORVO devem ser configuradas: se para os 3945 VRF que aponta a um gateway 3945, e o outro para os 3825 VRF esses aponta a um gateway 3825:

sbc SBCNAME

sbe

adjacency sip 3825
    force-signaling-peer
    vrf 3825

Isto atribui VRF 3825 a esta adjacência.

editor-type editor
    preferred-transport udp
    signaling-address ipv4 10.201.160.126

Este é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação em VRF 3825. As mensagens do SORVO são mandadas desta relação, e o ASR escuta esta relação mensagens do SORVO esta adjacência.

statistics method summary
    signaling-port 5060

A porta ASR escutará mensagens do SORVO.

remote-address ipv4 10.201.160.200 255.255.255.255

Este é o intervalo de endereço IP de gateways remotos/valores-limite do SORVO.

signaling-peer 10.201.160.200

As mensagens do SORVO são enviadas a este endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para esta adjacência.

attach

Isto “fechamentos/compromete” a configuração da adjacência.

adjacency sip 3945
    force-signaling-peer
    vrf 3945
    editor-type editor
    preferred-transport udp
    signaling-address ipv4 10.201.160.216
    statistics method summary
    signaling-port 5060
    remote-address ipv4 10.201.160.201 255.255.255.255
    signaling-peer 10.201.160.201
    attach

Configurar o roteamento de chamada

O roteamento de chamada em CUBE-SP é política baseada. Ou seja você escreve políticas para cada encenação das chamadas recebidas, e diz ao roteador como reagir a cada encenação e como distribui-la.

Estão aqui duas políticas simples:

• Se um atendimento chega da adjacência 3825, a seguir envie o atendimento à adjacência 3945.
  • Se um atendimento chega da adjacência 3945, a seguir envie o atendimento à adjacência 3825.
sbc SBCNAME

sbe

call-policy-set 1

Isto especifica o primeiro atendimento-política-grupo. Pode haver uns grupos múltiplos ao mesmo tempo, e você pode comutar entre eles rapidamente. Somente um pode ser ativo em um momento.

first-call-routing-table table1

Isto especifica o ponto de entrada do roteamento, que é a primeira tabela a visitar.

rtg-src-adjacency-table table1

Esta é uma tabela de roteamento que faça as decisões de roteamento baseadas da que na adjacência o atendimento veio (adjacência da fonte).

entry 1
     match-adjacency 3825
     dst-adjacency 3945

Isto diz o sistema para enviar os atendimentos que chegam da adjacência 3825 à adjacência 3945.

action complete

Isto diz o sistema para distribuir, ou vai à tabela de roteamento e verifica-o outra vez.

entry 2
      match-adjacency 3945
      dst-adjacency 3825
      action complete
    complete

Isto deve ser removido antes que você altere as tabelas, e emitido antes do grupo da política está usado.

call-policy-set default 1

Isto especifica a política de roteamento ativa atual. Deve ser removido antes que você altere o grupo da política.

Configurar o endereço dos media

Quando a configuração da adjacência especificar o endereço e a porta da sinalização, o endereço e a porta dos media não estão configurados pela adjacência, mas pelo VRF. Para cada VRF, um endereço separado dos media é precisado.

sbc SBCNAME

media-address ipv4 10.201.160.126 vrf 3825
  port-range 16384 32767 any
 media-address ipv4 10.201.160.216 vrf 3945
  port-range 16384 32767 any

Nota: Para o desempenho ideal, cada relação VRF tem um endereço IP secundário junto com preliminar. A fim evitar conflitos de portas, configurar o endereço dos media com o IP principal, e o endereço da sinalização com o IP secundário.

Verificar

Use estes comandos a fim confirmar que sua configuração trabalha corretamente:

• mostra executada - Indica a configuração running.
  • mostre o <options> do sbe sbc SBCNAME - Indica a vária informação sobre o SBC.

Troubleshooting

Execute estes passos para fazer troubleshoot da sua configuração:

1. Se um atendimento não pode ser terminado, recolha o traço paládio do ASR:
    debug sbc SBCNAME log-level buffer 0
    Este “buffer” não é equivalente ao buffer no “logging buffer.” A fim dirigir o traço paládio ao “logging buffer,” adicionar debuga o console 0 do log-nível sbc SBCNAME à entrada de comando. O número "0" especifica o nível do log, com o "0" que são o mais verboso.
    sbc dump-diag
    Isto cancela a trace buffer.
  2. Faça uma chamada de teste:
    sbc dump-diag
    Isto cria um arquivo novo com o nome pdtrc_buf*.* no lugar do disco rígido do padrão.
  3. Se há não audio ou um áudio de sentido único, verifique Roteamento IP:
    ping vrf 3825 10.201.160.200
    ping vrf 3945 10.201.160.20

Informações Relacionadas

Document ID: 116415