Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Cisco Jabber: Validação imperativa TechNote do certificado de servidor

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Cisco Jabber clientes optará logo a validação imperativa de todos os certificados de servidor a fim aumentar o ambiente de segurança da solução da colaboração do Cisco e estabelecer conexões seguras entre o cliente e servidor.

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Server de Em-locais

O Jabber começará a validar Certificados contra estes server de em-locais:

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM)
  • Mensagens instantâneas e presença CUCM (IM/P) ([CUPS] de Cisco Unified Presence Server)
  • Cisco Unity Connection
  • Server das reuniões do WebEx de Cisco

Cuidado: Antes que você distribua as liberações do Jabber alistadas neste documento, assegure-se de que você configure os server relevantes da colaboração do Cisco com Certificados de servidor válido.

Cada servidor individual apresenta um certificado para cada tipo de conexão segura. Se um certificado de servidor não é do confiado

O Certificate Authority (CA), que é a caixa para um certificado auto-assinado, o certificado precisa de ser carregado na loja do certificado do SO de cliente. Se não, os usuários do Jabber estarão alertados aceitar ou diminuir Certificados de servidor individual quando conectam inicialmente.

Consulte a documentação de administração de servidor para sua liberação a fim determinar como estabelecer certificados de servidor à vista desta mudança.

Jabber clientes

As datas de destino para a introdução desta mudança são:

Clientes de desktopData
Mac 9.2 do JabberEm setembro de 2013
Jabber Windows 9.2.5Em setembro de 2013
Clientes do móbil e da tabuletaData
Jabber para o iPhone 9.5Em outubro de 2013
Jabber para o iPhone e o iPad 9.6Em novembro de 2013
Jabber para Android 9.6Em dezembro de 2013

Serviços da nuvem

Não há nenhuma mudança exigida para os serviços da nuvem que são proporcionados por Cisco. Os clientes do Jabber igualmente validarão os Certificados para o mensageiro do WebEx e os server das reuniões do WebEx que são assinados já por um Internet público CA.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116637