Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Prime Collaboration

Descrições do aplicativo de gerenciamento das comunicações unificadas

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as diferenças entre a vária Voz de Cisco e aplicativos de gerenciamento vídeo-relacionados a fim impedir a confusão, educá-la sobre as várias ferramentas, e fornecer a informação util sobre onde receber o apoio. Devido às sobreposições na funcionalidade, na nomeação, e nas versões, há diversas encenações onde a confusão pôde elevarar.

Contribuído pela pancadinha Hayes e Chidambaram Arunachalam, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada sobre:

• Acreditação da Colaboração da prima de Cisco
  • Abastecimento da Colaboração da prima de Cisco
  • Gerente da Colaboração da prima de Cisco
  • Gerenciador de operações unificado prima de Cisco
  • Monitor unificado prima do serviço de Cisco
  • Gerente unificado prima das estatísticas de serviço de Cisco
  • Gerente unificado prima do abastecimento de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Áreas possíveis da confusão

• Uso da prima - Note que todos os sete aplicativos incluem a prima como parte de seu nome. Adicionalmente, é usado igualmente como parte dos nomes de muito outro Produtos Gerenciamento-relacionado de Cisco. Consequentemente, é importante ser claro e específico sobre que aplicativo é provido e para não referir um produto simplesmente como a prima. Veja a seção dos detalhes do produto para uns detalhes mais adicionais na nomeação e em pseudônimos comuns.
  • Apronte a Colaboração contra o gerente principal da Colaboração - Esteja ciente que a Colaboração da prima refere o conjunto de produtos atual de aplicativos de gerenciamento da Voz e do vídeo que inclui o acreditação e os servidores de provisionamento. É separada e distinta do gerente similarmente Nomeado de Principal Colaboração (PCM), que é um produto vídeo-relacionado mais velho. Uma característica útil usada a fim distinguir entre este Produtos é a versão do produto: O PCM tem somente as liberações 1.x, visto que a Colaboração principal tem versões 9.0 e mais recente.
  • Versões - A suite de gerenciamento das comunicações unificadas (UCM) e o Produtos principal da Colaboração têm as liberações 9.0, e funções da parte/relações similares. Se a confusão elevara, faça a anotação do operating system (OS): Todos os aplicativos UCM são Microsoft baseado no Windows, quando todos os aplicativos principais da Colaboração Linux-forem baseados.
  • A Colaboração principal não é um rebatismo/rebrand dos UCM - note que, quando for possível migrar dados dos aplicativos mais velhos aprontar a Colaboração, não é simplesmente a versão seguinte, e você não pode usar os nomes do produto permutavelmente; são os aplicativos diferentes que são executado em OS diferentes. Não é possível promover diretamente de um para o outro.

Histórico

Esta seção fornece detalhes sobre como a geração atual de Produtos evoluiu do precedente. Pôde ser útil compreender o lugar de onde determinadas funcionalidades do produto originaram, assim como de onde existem atualmente.

A geração anterior de aplicativos de gerenciamento consiste nos quatro aplicativos UCM e no gerente principal da Colaboração. Os aplicativos UCM, CUOM, CUSM, CUSSM, e CUPM, são todas as utilidades baseados no Windows de Microsoft para o Gerenciamento dos ambientes de voz. As versões anterior não incluíram a prima como parte dos nomes; isto foi introduzido com liberação 8.6. Embora rebatizado formalmente, na prática, a inclusão da prima não se tornou comum. Como tal, o mais ainda refira cada produto pelos nomes originais. A versão 9.0 era a versão final de cada produto na série UCM.

O PCM, que não é parte da série UCM, Linux-é baseado e usado a fim controlar ambientes do vídeo/TelePresence. O 3 de julho, 2013, todas as versões de aplicativos PCM e UCM são fim--venda. Todos os clientes que usam estes aplicativos são recomendados migrar para aprontar a Colaboração.

A geração atual de aplicativos de gerenciamento é o conjunto de produtos principal da Colaboração, que consiste em dois aplicativos: Acreditação principal da Colaboração e abastecimento principal da Colaboração. As funcionalidades de CUOM, de CUSM, e de PCM são combinadas no server do acreditação para a versão inicial da versão 9.0. CUPM rebranded e foi movido a Linux como o servidor de provisionamento. A funcionalidade CUSSM/Analytics foi adicionada ao acreditação na liberação da versão 9.5. Os clientes podem migrar dos UCM e/ou do PCM através de um script da importação nos server novos. Note que amba a série da Colaboração e UCM principais têm uma liberação da versão 9.0. Esta é uma mais área para a confusão potencial, particularmente para os servidores de provisionamento, porque compartilham de nomes e da funcionalidade similares.

Detalhes do produto

Esta seção fornece a informação detalhada para a vária Voz de Cisco e os aplicativos de gerenciamento vídeo-relacionados.

Conjunto de produtos da Colaboração da prima de Cisco

• Common Name: Collaboration/PC principal
  • Igualmente sabido como: CPC
  • Descrição: A geração atual de aplicativos de gerenciamento da Voz e do vídeo, substitui UCM
  • Fim da vida útil (EOL): Nenhumas observações atuais EOL

Nota: O conjunto de produtos da Colaboração da prima de Cisco consiste no Produtos do abastecimento do acreditação da Colaboração da prima de Cisco e da Colaboração da prima de Cisco, ambo é detalhado nesta seção.

Acreditação da Colaboração da prima de Cisco

• Common Name: Colaboração principal Assurance/PCA
  • Igualmente sabido como: CPCA, acreditação
  • Descrição: Monitores e Voz e vídeo dos relatórios. A versão 9.0 combina a funcionalidade do PCM, do CUOM, e do CUSM. CUSSM/analytics é incluído igualmente com versões 9.5 e mais recente.
  • Versões: 9.0, 9.5
  • OS: Linux/CARS
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: TelePresence
      Secundário-tecnologia: A Colaboração principal (acreditação) 9.x e mais tarde (TelePresence somente) - isto é para as edições do produto que são relacionadas ao TelePresence/à infraestrutura e valores-limite video.
    • Tecnologia: Gerente Apps adicional das comunicações de voz e encaixes
      Secundário-tecnologia: A Colaboração principal (acreditação) 9.x e mais tarde (a não ser o TelePresence) - isto é usada para todas edições restantes do produto.

Abastecimento da Colaboração da prima de Cisco

• Common Name: Colaboração principal Provisioning/PCP
  • Igualmente sabido como: CPCP, abastecimento
  • Descrição: Fornece o abastecimento da Voz e do vídeo. A versão 9.0 é essencialmente CUPM rebranded e movido a Linux. As versões 9.5 e mais recente incorporam uma funcionalidade vídeo-mais relacionada assim como tomam-na em mais do UI para CUCM e conexão de unidade.
  • Versões: 9.0, 9.5
  • OS: Linux/CARS
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: Gerente Apps adicional das comunicações de voz e encaixes
    • Secundário-tecnologia: Colaboração principal (abastecimento) 9.x e mais tarde - isto é usado para todas as edições do produto.

Gerente da Colaboração da prima de Cisco

• Common Name: Collab Manager/PCM
  • Igualmente sabido como: Gerente principal da Colaboração, gerente da Colaboração, CM, CPCM
  • Descrição: Os monitores e pesquisam defeitos o TelePresence, o vídeo, e infraestrutura associada (nenhuns infraestrutura ou valores-limite da Voz). Apesar do nome, este não é parte do conjunto de produtos principal da Colaboração.
  • Versões: 1.0, 1.1, 1.2
  • OS: CARS/Linux
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2018
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: TelePresence
    • Secundário-tecnologia: Gerente principal da Colaboração - Isto é usado para todas as edições do produto.

Série do Gerenciamento do Cisco Unified Communications

• Common Name: Gerenciamento de comunicações unificadas Suite/UCMS
  • Igualmente sabido como: CUCMS
  • Descrição: Isto é parte da geração anterior de aplicativos de gerenciamento da Voz, que monitoram, relatórios, e as disposições para ambientes de voz. Consiste no gerenciador de operações (CUOM), no monitor do serviço (CUSM), no gerente das estatísticas de serviço (CUSSM), e no gerente do abastecimento (CUPM). Para menor instala, ele é possível para instalar estes aplicativos junto no mesmos separam. A variação co-residente a mais comum é CUOM com CUSM. Todos os aplicativos são atualmente fim--venda, e os clientes são incentivados migrar para aprontar a Colaboração.
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2016

Nota: A série das comunicações unificadas de Cisco consiste no gerenciador de operações de Cisco, no monitor do serviço, no gerente das estatísticas de serviço, e nos produtos de gerenciador unificados prima do abastecimento, que são detalhados nesta seção.

Gerenciador de operações unificado prima de Cisco

• Common Name: Ops Manager/CUOM
  • Igualmente sabido como: Cisco Unified Operations Manager, CPUOM, UOM, OM
  • Descrição: Monitora dispositivos do relacionado a voz, que inclui: aplicativos, Roteadores, Switches, e telefones.
  • Versões: 8.0, 8.5, 8.6, 8.7, 9.0 (também 1.x e 2.x dos PRE-UCM)
  • OS: Windows Server 2003 e 2008
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2016
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: CiscoWorks do Gerenciamento de redes
    • Secundário-tecnologia: Cisco unificou os aplicativos de gerenciamento (CUOM, CUSM, CUSSM, ARTIGO) - isto é usado para todas as edições do produto.

Monitor unificado prima do serviço de Cisco

• Common Name: Preste serviços de manutenção a Monitor/CUSM
  • Igualmente sabido como: Cisco Unified Service Monitor, CPUSM, US, S
  • Descrição: Fornece medições da qualidade da voz, relatórios, e alertas detalhados.
  • Versões: 8.0, 8.5, 8.6, 8.7, 9.0 (também 1.x e 2.x dos PRE-UCM)
  • OS: Windows Server 2003 e 2008
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2016
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: CiscoWorks do Gerenciamento de redes
    • Secundário-tecnologia: Cisco unificou os aplicativos de gerenciamento (CUOM, CUSM, CUSSM, ARTIGO) - isto é usado para todas as edições do produto.

A prima de Cisco unificou o gerente das estatísticas de serviço

• Common Name: CUSSM
  • Igualmente sabido como: Cisco unificou o gerente das estatísticas de serviço, CPUSSM, USSM, SS, gerente Stats
  • Descrição: Fornece os relatórios baseados em dados de CUOM e de CUSM.
  • Versões: 8.5, 8.6, 8.7, 9.0 (também 1.x dos PRE-UCM)
  • OS: Windows Server 2003 e 2008
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2016
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: CiscoWorks do Gerenciamento de redes
    • Secundário-tecnologia: Cisco unificou os aplicativos de gerenciamento (CUOM, CUSM, CUSSM, ARTIGO) - isto é usado para todas as edições do produto.

Cisco Unified Provisioning Manager

• Common Name: Gerente CUPM/Provisioning
  • Igualmente sabido como: Cisco Unified Provisioning Manager, CPUPM, PM
  • Descrição: CUPM é pretendido simplificar o processo de provisionamento do usuário/telefone. Fornece uma interface única que seja usada a fim controlar usuários, telefones, e contas do correio de voz.
  • Versões: 8.5, 8.6, 8.7, 9.0 (também 1.x e 2.x dos PRE-UCM)
  • OS: Windows Server 2003 e 2008
  • Fim--venda: 3 de julho de 2013
  • Manutenção do Fim--software: 3 de julho de 2014
  • Fim--apoio: julho 31, 2016
  • Quando você abrir um pedido do serviço TAC:

• Tecnologia: Gerente Apps adicional das comunicações de voz e encaixes
    • Secundário-tecnologia: Cisco Unified Provisioning Manager (CUPM) - Isto é usado para todas as edições do produto.

Document ID: 116527