Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

O Jabber não pode controlar DeskPhone

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado quando você tenta controlar um DeskPhone do Jabber de Cisco e apresenta uma solução possível ao problema.

Contribuído por montes de Scott, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Jabber a versão 9.2.x
  • Versão do CallManager da Cisco 9.1.x
  • Versão 9.1.x de Cisco Unified Presence Server (COPOS)

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Você é incapaz de controlar seu DeskPhone através do Jabber de Cisco, e um X vermelho aparece na parte inferior da janela de console do Jabber. Quando você navega para ajudar > status de conexão da mostra de seu console do Jabber, você pôde ver este relatório:

Deskphone

Status: Not connected
Reason: Connection error: Ensure the server information in the Phone Services tab
  on the Options window is correct. Contact your system administrator for assistance.

Solução

Conclua estas etapas para resolver o problema:

1. Assegure-se de que seu PC Jabber-permitido possa transferir um arquivo do servidor TFTP (Callmanager).
  2. Entre em Tftp - o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do <cucm i > consegue o comando <SEP >.cnf.xml de seu PC a fim transferir o arquivo TFTP. Nesta instância, o nome do dispositivo telefônico é o SEP, que é o MAC address.

Nota: A fim assegurar que seu PC tem o cliente de TFTP permitiu para Microsoft Windows, navega ao Control Panel > ao programa e às características > às características de Windows da volta de ligar/desligar, verifica a caixa de verificação do cliente de TFTP, e clica a aprovação.

3. Se o arquivo não transfere, assegure-se de que o Windows Firewall ou o Firewall físico não obstruam seu acesso à porta 69 ou ao acesso de aplicativo do Jabber. A fim assegurar isto, navegue ao Control Panel > ao Windows Firewall > permitem um programa ou uma característica através do Windows Firewall, e verificam a caixa de verificação do Jabber de Cisco.
  4. Se as etapas precedentes não resolvem esta edição, entre aos COPOS e navegue ao aplicativo > aos clientes do legado > TFTP preliminar. Você deve povoar o endereço TFTP para o preliminar (em um mínimo).

Troubleshooting

A fim pesquisar defeitos mais este problema, termine estas etapas:

1. Recolha uns relatórios do problema do Jabber. Navegue para ajudar > relatório um problema, e siga as alertas dadas através do assistente.
  2. Reveja cfs-unified.log que contém o tempo de frame, ou uma reprodução do problema.
  3. No log, procure por uma linha que olhe similar a esta:
    2013-09-06 10:47:12,139 ERROR[0x0000115c][control\CallControlManagerImpl.cpp(1384)]
      [csf.ecc][ecc::CallControlManagerImpl::doConnect]- doConnect() failed - No local
      IP address set! : eNoLocalIpConfigured

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116518