Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Captações do PERÍODO dos Catalyst 6500 Series Switch para o tráfego limitado a CPU

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como usar a característica do analisador de porta de switch (PERÍODO) como o PERÍODO RP-Inband a fim capturar pacotes no trajeto entre o switch processor (SP) CPU e o processador de roteador (RP) CPU em um Cisco Catalyst 6500 Series Switch que execute o Supervisor Engine 720.

Embora todos os pacotes neste trajeto não alcancem o CPU, este processo fornece uma boa amostra para analisar nos casos da utilização elevada da CPU devido ao tráfego que punted ao CPU.

Contribuído por Shashank Singh, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos Cisco Catalyst 6500 Series Switch que executam o Supervisor Engine 720.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Capture pacotes

Determine a versão do ® do Cisco IOS que é executado em seu interruptor, e use os comandos apropriados:

Cisco IOS Release 12.2(18)SXF

6500#monitor session 1 source interface <mod/port>
!Use any dummy interface that is administratively shut down.

6500#monitor session 1 destination interface <mod/port>
! interface with PC running wireshark attached

6500#remote login switch

6500-sp#test monitor add 1 rp-inband tx

Cisco IOS Release 12.2(33)SXH e Mais Recente

6500(config)# monitor session 1 type local

6500(config-mon-local)# source cpu rp tx

6500(config-mon-local)# destination interface <mod/port>
! interface with PC running wireshark attached

6500(config-mon-local)# no shut

Esta configuração espelha o tráfego no caminho de inband SP-RP, e desvia-o à interface de destino. Conecte um PC na interface de destino, e comece o aplicativo de farejador (Wireshark, por exemplo) a fim capturar o tráfego recebido no Network Interface Cards (NIC).

Document ID: 116473