Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

O nexo 5500 não atribuiu o erro de memória compartilhada

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (10 Novembro 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o processo para resolver este Mensagem de Erro:

MCASTFWD-3-NO_SH_MEM: mcastfwd Failed to allocate shared memory
mfwd_mrib_get_route_buffer()

Contribuído por Ming Tang e por Shelley Bhalla, engenheiros de TAC da Cisco.

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento de Cisco NXos CLI.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Algum nexo 3000 chassis
  • Algum nexo 5500 chassis

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

O interruptor relata este erro:

MCASTFWD-3-NO_SH_MEM; o mcastfwd [3208] não atribuiu o mfwd_mrib_get_route_buffer() da memória compartilhada

Solução

Este Mensagem de Erro pôde ser devido a dois problemas:

1. Bug da Cisco IDCSCTN95676 (3k)

Em um 30xx Series Switch do nexo, “não atribui o mfwd_mrib_get_route_buffer() da memória compartilhada” pôde ser indicado.

Esta mensagem indica a condição temporária dos sem bufferes disponíveis para processar quando uma taxa alta do Internet Group Management Protocol (IGMP) se junta/licença que bate o CPU. Esta circunstância é transiente e tem o impacto funcional não overal no sistema.

O erro foi arquivado para documentar o comportamento. Este não é um defeito do software.

2. Bug da Cisco IDCSCTL73025 (5k)

Esta mensagem é entrada o nexo 55xx devido a duas razões:

• O Multicast múltiplo junta-se ocorre

O nexo 55xx deve poder segurar 4,000 mrouteres. Esta mensagem começa tipicamente registrar ao redor 1,000 mrouteres. Isto não afeta o tráfego de produção.

O resto das entradas é descoberto ao longo do tempo.

• Um estado instável ocorre

Esta pôde ser uma combinação de um grande número mrouteres (algumas sem uma rota válida às fontes).

Obtenha a saída:

show ip mroute sum vrf all

Exemplo:

Tabela de roteamento IP Multicast para o VPN Routing and Forwarding (VRF) “padrão”

Número total de rotas: 923
      Número total de (*, G) rotas: 0
      Número total de (S, G) rotas: 922
      Número total (*, G-prefixo) de rotas: 1
      Contagem do grupo: 921, fontes médias ásperas pelo grupo: 1.0

CSCtl73025 é fixado na versão: 6.0(2)N1(1).

Document ID: 116478