Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

Exemplo de configuração de FCoE do Multi-salto do nexo 5500 ao nexo 7000

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o Fibre Channel do Multi-salto sobre Ethernet (FCoE) E virtual (VE) - configuração da porta-à-VE-porta entre 5500 Switch do nexo 7000 e do nexo.

Contribuído por Carlo Schmidt, por Ozden Karakok, e por William Douglas, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

A fim começar este processo, você deve verificar aquele:

• O nexo 7000 tem a característica de FCoE permitida.

• O módulo F1 é licenciado para FCoE.

• O Qualidade de Serviço (QoS) do sistema é ajustado corretamente.

• Os contextos do dispositivo virtual do armazenamento (VDC) são criados.

• As relações dedicadas e compartilhadas são configuradas.

A fim configurar o 7000 Switch do nexo para o Multi-salto FCoE, termine estas etapas.

1. Incorpore estes comandos:
    default_vdc(config)# license fcoe module 1
    default_vdc(config)#system qos
    default_vdc(config-sys-qos)# service-policy type
    network-qos default-nq-7e-policy
    default_vdc(config)# install feature-set fcoe
    default_vdc(config)# vdc fcoe type storage
    default_vdc(config-vdc)# allocate fcoe-vlan-range [VLAN#] from vdcs [VDC Name]
    default_vdc(config-vdc)# allocate interface
    ethernet1/31-32
     <-- For FCoE VE port
    connectivity, you NEED dedicated interfaces;
    they cannot be shared!

default_vdc(config)# switchto vdc fcoe
  2. Configurar os Ethernet e a relação virtual do Fibre Channel (VFC) no armazenamento VDC. A fim configurar as características necessárias para FCoE no armazenamento VDC (chamado FCoE neste exemplo), entre:
    fcoe(config)# feature lacp
    fcoe(config)# feature-set fcoe
    fcoe(config)# feature lldp
  3. Crie a rede de área do Virtual Storage (VSAN) e trace o FCoE VLAN ao VSAN. Este exemplo usa VLAN2 e VSAN 2.
    fcoe(config)# vlan [VLAN#]
    fcoe(config-vlan)# exit
    fcoe(config)# vsan database
    fcoe(config-vsan-db)# vsan [VSAN#]
    fcoe(config-vsan-db)# exit
    fcoe(config)# vlan [VLAN#]
    fcoe(config-vlan)# fcoe vsan [VSAN#]
    fcoe(config-vlan)# exit
  4. A fim configurar a interface Ethernet como o tronco e permitir o FCoE VLAN no tronco, entre:
    fcoe(config)# interface eth1/31-32
    fcoe(config-if)# channel-group 2 force mode active
    fcoe(config-if)# int port-channel 2
    fcoe(config-if)# switchport mode trunk
    fcoe(config-if)# switchport trunk allowed vlan 2
    fcoe(config-if)# no shut

Nota: No nexo 7000, o mecanismo do Balanceamento de carga do fonte-destino-oxid é usado à revelia para o tráfego de FCoE.

5. A fim criar o VFC conecte-o e ligue- à interface Ethernet, e permita-o o VSAN na relação do em tronco, entram:
    fcoe(config)# interface vfc-port-channel 2 <--  There is an implicit bind;
    it will be automatically mapped to the port-channel created in the previous set
    .
    fcoe(config-if)# switchport mode E
    fcoe(config-if)# switchport trunk allowed vsan 2
    fcoe(config-if)# no shut

A fim configurar o 5500 Switch do nexo para o Multi-salto FCoE, termine estas etapas.

1. A primeira etapa no 5500 Switch do nexo é permitir a operação de switching de FCoE, e assegura-se de então que o LACP esteja permitido. O comando do fcoe da característica é exigido a fim permitir o Fibre Channel (FC) e o FCoE no 5500 Switch do nexo.
    AwesomeN5k(config)# feature lacp
    AwesomeN5k(config)# feature fcoe
  2. Permita QoS para a operação de FCoE no nexo 5500. Quatro linhas de indicações de QoS traçam as políticas de QoS do sistema de linha de base para FCoE. Sem estes comandos, a relação virtual FC não funciona quando ativada.
    system qos
    service-policy type qos input fcoe-default-in-policy
    service-policy type queuing input fcoe-default-in-policy
    service-policy type queuing output fcoe-default-out-policy
    service-policy type network-qos fcoe-default-nq-policy
    end
  3. Crie o VSAN e trace o FCoE VLAN ao VSAN. Este exemplo usa VLAN2 e VSAN 2.
    AwesomeN5k(config)# vlan [VLAN#]
    AwesomeN5k(config-vlan)# exit
    AwesomeN5k(config)# vsan database
    AwesomeN5k(config-vsan-db)# vsan [VSAN#]
    AwesomeN5k(config-vsan-db)# exit
    AwesomeN5k(config)# vlan [VLAN#]
    AwesomeN5k(config-vlan)# fcoe vsan [VSAN#]
    AwesomeN5k(config-vlan)# exit
  4. A fim configurar a interface Ethernet como um tronco e permitir o FCoE VLAN no tronco, entre:
    AwesomeN5k(config)# interface eth1/47-48
    AwesomeN5k(config-if)# channel-group 2 mode active
    AwesomeN5k(config-if)# int channel-group 2
    AwesomeN5k(config-if)# switchport mode trunk
    AwesomeN5k(config-if)# switchport trunk allowed vlan 2
    AwesomeN5k(config-if)# no shut

Nota: No nexo 5500 o mecanismo do Balanceamento de carga do padrão no canal de porta LACP para o tráfego de FCoE é “combinação origem-destino”. Neste estado padrão, todo o tráfego de FCoE toma o mesmo link no canal de porta quando o nexo 5500 para a frente quadros sobre FCoE VE move. A fim permitir todos os links de ser usado no canal de porta para o tráfego de FCoE, incorpore o comando da fonte-dest-porta dos Ethernet do balanceamento de carga de canal de porta configurar o nexo 5500" fonte-dest-porta” do Balanceamento de carga” do canal de porta “. Com este Balanceamento de carga do “fonte-destino-oxid” da configuração é usado para o tráfego de FCoE.

5. A fim criar o VFC conecte-o e ligue- à interface Ethernet, e permita-o o VSAN na relação do em tronco, entram:
    AwesomeN5k(config)# interface vfc 2
    AwesomeN5k(config-if)# bind interface port-channel 2
    AwesomeN5k(config-if)# switchport mode E
    AwesomeN5k(config-if)# switchport trunk allowed vsan 2

Os VFC são agora em linha!

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116298