Voz e comunicações unificadas : Servi�o de presen�a e de IM Cisco Unified Communications Manager

Licenciar de Cisco Unified Presence Server explicado

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a informação licenciando para Cisco Unified Presence Server (COPOS).

Contribuído por Jasmeet Sandhu, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 8.x dos COPOS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Licenciar dos COPOS explicado

A fim licenciar inteiramente COPOS, estas licenças são exigidas dentro do arquivo de licença:

• ENT_PE_NODE é para Cisco ACIMA do motor da presença.
  • ENT_PROXY_NODE é para Cisco SORVE ACIMA O PROXY.
  • SW_FEATURE é exigido para promover de toda a versão anterior dos COPOS à versão 8.x.

Nota: Uma instalação de atualização da versão 8.x dos COPOS vem com uma licença do acessório SW_FEATURE no banco de dados.

Problema

Depois que você transfere arquivos pela rede o arquivo de licença no server da presença, o sistema ainda indica avisos da licença.

Há dois tipos de avisos da licença:

• Um aviso do período de avaliação, que precise de ser resolvido em 90 dias.
  • Um aviso do período de graça, que precise de ser resolvido em 30 dias.

O período de avaliação significa que o server da presença é uma instalação de atualização, e o sistema concede até 90 dias para transferir arquivos pela rede as licenças corretas.

O período de graça significa que este nó de servidor da presença uma vez esteve licenciado inteiramente. Mais tarde, uma configuração de rede foi mudada, como o hostname/endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT/Network Time Protocol (NTP)/Domain Name System (DNS) do Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) /Domain/ que mudou o campo da licença MAC do server da presença. Este aviso é considerado somente em máquinas virtuais porque a licença MAC para o servidor físico é associada com Network Interface Controller (NIC) desse server. Este aviso é considerado igualmente quando o server da presença é migrado de um exame a uma máquina virtual ou vice versa.

Estas razões podem fazer com que o server da presença indique o aviso da licença:

1. O campo do HOSTID do arquivo de licença não combina o campo da licença MAC do server da presença.
  2. A tabela de Licenseinfo na base de dados do servidor da presença ainda contém o MAC address precedente, que precisa de ser removido através do acesso raiz ao server CLI da presença.
  3. Você transferiu arquivos pela rede o arquivo de licença PHONE_UNITS no server da presença, que então necessidades de ser removido da tabela de Licenseinfo do server da presença no banco de dados através do acesso raiz.

Solução 1

Verifique o campo atual da licença MAC e se o nó de servidor da presença está em uma máquina virtual ou física.

A fim verificar o campo da licença MAC, inscreva o comando show status no server CLI da presença e note o valor do campo “licença MAC.”

admin:show status

Host Name    : cups863
    Date         : Mon Nov 5, 2012 22:43:35
    Time Zone    : Central Standard Time (America/Chicago)
    Locale       : en_US.UTF-8
    Product Ver  : 8.6.3.10000-20
    OS Ver       : 4.0.0.0-44
    License MAC  : 8001fc5ffc76

No exemplo anterior, o campo da licença MAC é 8001fc5ffc76.

Em seguida, a fim verificar se este server é virtual ou físico, inscreva o comando show hardware no server CLI da presença e note o valor do campo do “plataforma HW.”

admin: show hardware

HW Platform       : VMware Virtual Machine
Processors        : 1
Type              : Intel(R) Xeon(R) CPU E7- 2870  @ 2.40GHz
CPU Speed         : 2400
Memory            : 2048 MBytes
Object ID         : VMware
OS Version        : UCOS 4.0.0.0-44
Serial Number     : VMware-42 1c 56 21 03 fb 5c 86-37 2d 3f f1 5a 56 51 a5

O parâmetro da plataforma do HW da saída precedente indica que esta máquina é uma máquina virtual.

Finalmente, combine a licença MAC do server da presença com o parâmetro do HOSTID no arquivo de licença.

Nota: Se o server da presença é uma máquina virtual, a seguir o parâmetro do HOSTID do arquivo de licença deve ter HOSTID=HOSTNAME=License MAC. Se é uma máquina física, a seguir o HOSTID deve ser Mac de HOSTID=License.

Nota: O valor para o HOSTID deve ser TODOS OS TAMPÕES. Mesmo que o comando show status forneça a saída na caixa baixa "8001fc5ffc76," o valor no arquivo de licença para o HOSTID deve ser "8001FC5FFC76."

Está abaixo o arquivo de licença da amostra, que é as licenças do motor e do proxy da presença.

INCREMENT ENT_PE_NODE cisco 1.0 permanent uncounted \
    VENDOR_STRING=<Count>2</Count><OrigMacId>8001FC5FFC76</OrigMacId>
<LicMacId>8001FC5FFC76</LicMacId><LicFileVersion>2.0</LicFileVersion> \
    HOSTID=HOSTNAME=8001FC5FFC76 \
    NOTICE="<LicFileID>20120828112634008</LicFileID><LicLineID>1</LicLineID>
    <PAK></PAK>" SIGN="06E9 F551 A2DB 13F2 A2DF 2F75 A55E 50BF \
    0E37 0337 CC92 039D D36E 0CF5 FD88 1363 9594 6A66 5267 4588 \
    AA58 98B5 E112 F93A 652C 36A6 3805 2546 6280 5316"
INCREMENT ENT_PROXY_NODE cisco 1.0 permanent uncounted \
    VENDOR_STRING=<Count>2</Count><OrigMacId>8001FC5FFC76</OrigMacId>
<LicMacId>8001FC5FFC76</LicMacId><LicFileVersion>2.0</LicFileVersion> \
    HOSTID=HOSTNAME=8001FC5FFC76 \
    NOTICE="<LicFileID>20120828112634008</LicFileID><LicLineID>2</LicLineID> \
    <PAK></PAK>" SIGN="18ED 8670 308B 9300 9BC8 7D03 A1EE 4ED9 \
    4432 98CF CF92 6B71 73C4 B603 410F 1A93 A4AE 69D1 0B29 EC0D \
    202E 8AB3 5F75 790F B951 B87B 01F7 59A0 07FF 3E79"

No exemplo anterior, o server da presença é uma máquina virtual com uma licença MAC de "8001fc5ffc76." que o valor do HOSTID no arquivo de licença deve ser HOSTID=HOSTNAME=8001FC5FFC76.
Se o HOSTID não combina, o sistema gera avisos da licença. A fim resolver este problema, abra um caso com Cisco que licencia a equipe e forneça esta informação:

1. O MAC address correto.
  2. Se a máquina é virtual ou física.
  3. Se o HOSTID é todos os TAMPÕES ou caixa baixa.

Se o aviso ainda persiste depois que você transfere arquivos pela rede o arquivo correto, verifique que a informação correta está armazenada na tabela de Licenseinfo na base de dados do servidor da presença.

Solução 2

Verifique o índice na tabela de Licenseinfo do banco de dados dos COPOS.

A fim ver o índice da tabela de Licenseinfo, incorpore a corrida sql do comando seleta * do licenseinfo no editor CLI do server da presença.

admin:run sql select * from licenseinfo
pkid                                 fklicenseserver                      tklicensefeature licenseunits overdraftunits macaddress   version origmacid    licfileid         licfileversion isdemo licenselineid upgradefromwindows permanent daystoexpiry fileid isvalid
==================================== ==================================== ================ ============ ============== ============ ======= ============ ================= ============== ====== ============= ================== ========= ============ ====== =======
7f18d7c8-d1e4-43d9-9592-e7aedbed80b8 78893507-f5dc-4a9c-bcce-77824a14b9b7 3                1            0                           8.0                  12345             1.0            t      1             f                  t         0
t50966b38-dc45-4a94-82b8-c4c85d159e58 78893507-f5dc-4a9c-bcce-77824a14b9b7 4                2            0              8001fc5ffc76 1.0     8001fc5ffc76 20120828112634008 2.0            f      2             f                  t         0
tfc175de4-e6ae-4cae-90f8-1711563cee94 78893507-f5dc-4a9c-bcce-77824a14b9b7 5                2            0              8001fc5ffc76 1.0     8001fc5ffc76 20120828112634008 2.0            f      1             f                  t         0                   t

Na saída precedente, estes campos devem ser notados:

tklicensefeature - Indica a característica da licença: Licença PE, licença do proxy, ou SW_FEATURE

tklicensefeature=3 (refere a versão de software) //Introduced em 8.x
    tklicensefeature=4 (refere o proxy do COPO)
    tklicensefeature=5 (refere o motor da presença do COPO)

Se há algum valor a não ser 3/4/5, a seguir essa fileira precisa de ser removida através do acesso raiz.

macaddress - Este valor deve combinar o campo atual da licença MAC. O valor no banco de dados não mostra “HOSTNAME=” mesmo se é uma máquina virtual ou se o campo da licença MAC é caixa como com o arquivo.

Licfileid - Fornece o NOME do arquivo de licença que foi transferido arquivos pela rede ao server da presença.

Como um exemplo, a fim remover o arquivo da sucata do banco de dados, verifique o nome de arquivo e o índice desse nome de arquivo da saída precedente. Se o MAC address "8001fc5ffc76" não é o endereço correto, remova-o do banco de dados:

A fim remover o arquivo do sistema de arquivos, incorpore este comando:

admin:file delete license UPS20120828112634008.lic
Delete the File UPS20120828112634008.lic?
Enter "y" followed by return to continue: y
files: found = 1, deleted = 1

aviso: Depois que você remove todo o arquivo, você deve reiniciar o serviço do “Cisco License Manager” de modo que o sistema de arquivos replicated ao banco de dados. O serviço pode ser reiniciado da página > das ferramentas > do Control Center da utilidade do server da presença - serviços de rede > Cisco License Manager. O reinício deste serviço não impacta o serviço e pode ser feito durante horários de produção.

A fim ver o índice do Licenseinfo apresente e verifique que a informação da sucata esteve removida, incorpore o comando outra vez.

admin:run sql select * from licenseinfo
pkid                                 fklicenseserver                      tklicensefeature licenseunits overdraftunits macaddress   version origmacid    licfileid         licfileversion isdemo licenselineid upgradefromwindows permanent daystoexpiry fileid isvalid
==================================== ==================================== ================ ============ ============== ============ ======= ============ ================= ============== ====== ============= ================== ========= ============ ====== =======
7f18d7c8-d1e4-43d9-9592-e7aedbed80b8 78893507-f5dc-4a9c-bcce-77824a14b9b7 3                1            0                           8.0                  12345             1.0            t      1             f                  t         0                   t

Agora, ambas as fileiras que foram associadas ao licfileid 20120828112634008 foram removidas.

Em algumas encenações, o banco de dados ainda faz não claro depois que você remove o arquivo. Nesta situação, uma conta raiz precisa de ser gerada para limpar os valores diretamente no banco de dados. Contacte por favor o centro de assistência técnica da Cisco para executar esse procedimento.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116157