WAN : TDM

Circuito Nota Técnica cronometrar, de resvalamento e de sincronização DSP TDM

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos problemas com relógio de rede. Há muitos bons documentos em questões de temporização e em remédios, e este documento não é pretendido repetir a informação. Em lugar de, o objetivo é consolidar o conhecimento naqueles documentos e fornecer ponteiros 2 aqueles documentos para detalhes.

Ao executar uma relação da multiplexação de divisão de tempo (TDM) (T1/E1), algumas das seguintes edições podem ocorrer:

• Áudio de sentido único ou não audio no serviço de telefonia tradicional (POTS) - Atendimentos de à-VoIP ou atendimentos do POTS para POTS
  • Modems que não treina acima
  • Fax que estão incompletos ou têm linhas faltantes
  • Conexões do fax que falham
  • Eco e qualidade de voz deficiente na chamada VoIP
  • Ruído estático durante chamadas telefônica

Se o comando show controller t1 é usado a fim investigar tais problemas, cronometre deslizamentos pode ser observado. A solução não é necessariamente fazer o T1 participar no relógio de rede; certamente, o relógio de rede pôde bem ser o problema.

Contribuído por Baktha Muralidharan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a rede está viva, certifique-se de que o impacto potencial de cada comando está compreendido antes que esteja executado.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Hipóteses

• Não todos os módulos de rede (NM) e as placas de voz são discutidos exaustivamente. A presença dos processadores do sinal digital a bordo (DSP) e dos circuitos travados fase do laço (PLL) em um módulo dado determina se esse módulo pode se operar em seu próprio clockinPleasein.
  • As referências ao T1 aplicam-se ao E1.
  • Os aplicativos de dados (tais como o uso de T1s/E1s levar dados) não são endereçados.
  • As Plataformas sem pulsos de disparo do backplane TDM (tais como UC5xx e IAD) não são discutidas.

Deslizamentos cronometrar e de pulso de disparo

O tráfego recebido em uma interface T1 ou E1 é interno repetindo os padrões de bit chamados quadros; cada quadro é um número fixo de bit. O dispositivo receptor conta simplesmente o número de bit a fim determinar o começo e a extremidade de um quadro e sabe assim exatamente quando esperar a extremidade de um quadro.

Contudo, se o sincronismo entre a emissão e o dispositivo receptor não é o mesmo, o dispositivo receptor pôde provar o fluxo de bit no momento errado, que conduz ao retorno de um valor incorreto. Esta circunstância é sabida como um deslizamento do pulso de disparo.

Por definição, um desvio de relógio é a repetição ou a exclusão de um bit (ou de um bloco de bits) em um fluxo de dados síncrono, devido a uma discrepância nas taxas de leitura e gravação em um buffer. Os deslizamentos elevaram porque um armazenamento de buffer do equipamento ou outros mecanismos não podem acomodar diferenças entre as fases ou as frequências dos sinais entrantes e que parte. Isto ocorre quando o sincronismo do sinal que parte não é derivado daquele do sinal recebido.

No contexto deste documento, pense da porta T1 como o dispositivo receptor e do DSP como o dispositivo de envio.

Cronometrar em roteadores Cisco

Os roteadores Cisco da capacitada para TDM usam um oscilador interno como um origem do relógio a fim passar o tráfego através do backplane e através de outras relações. Os roteadores Cisco que são capacitada para TDM são a geração 1 do roteador dos Serviços integrados (ISR G1), a geração 2 ISR (ISR G2), e o AS5xxx.

Quando o software do ® do Cisco IOS puder facilmente controlar cronometrar, o modo de temporização do padrão neste Roteadores é eficazmente corredor livre. O sinal do relógio recebido de uma relação não é conectado ao backplane TDM do roteador e não é usado para a sincronização interna entre o resto do roteador e outras relações.

Domínios de temporização

Cada cartão de módulo de rede de voz (por exemplo, o NM-HDV2) tem seus próprios circuitos PLL e pode fornecer:

• um domínio de temporização para as portas conectadas a esse NM.
  • um domínio de temporização para os módulos de DSP de voz de pacotes (PVDM2) e DSP residentes nesse NM.

Nos roteadores Cisco, há um PLL no cartão-matriz, chamado o relógio de rede. Este PLL atua como o relógio interno ao backplane TDM no roteador e pode travar sobre a um origem externa de cronometrar.

Nota: O PLL pode travar sobre a somente um origem externa.

Pense dos NM como cartões da voz aprimorada. Além do que a eletrônica da placa de voz, os NM igualmente têm PLL e DSP. Isto é, o NM tem essencialmente tudo exigido a fim ser um domínio de temporização independente.

Quando sincronizar pulsos de disparo

Estão aqui diversas diretrizes a ajudar a determinar se o relógio de rede é exigido:

• Todas as relações que compartilham de um pool comum dos recursos de DSP (por exemplo, de outros NM) devem ter relógios sincronizados.
  • Nos ISR, o pulso de disparo para os recursos de DSP no cartão-matriz deve ser sincronizado com o circuito ou a relação a ser usados. Os recursos de DSP no cartão-matriz são cronometrados do barramento TDM, que é sabido igualmente como o backplane.
  • Se a configuração de gateway de voz inclui a conexão a um telco com a alta precisão que cronometra e a um outro dispositivo TDM (tal como um PBX) em locais, use o relógio de rede para recolher o pulso de disparo do telco e para regenerar o pulso de disparo do telco como uma referência de cronometragem ao PBX.

Nota: PVDM3s são instalados no cartão-matriz com as Plataformas ISR G2. Consequentemente, os pulsos de disparo são sincronizados. Compare isto a PDM2s, que pode igualmente estar em NM.

Como sincronizar pulsos de disparo

Os pulsos de disparo são sincronizados quando você usa um origem do relógio toda processando pelos módulos e por portas de participação. Isto exige uma participação e uma etapa seleta:

1. Use o comando network-clock-participate a fim configurar os módulos com os pulsos de disparo a ser sincronizados.
  2. Configurar os origens do relógio por ordem da prioridade para servir como o mestre ou os relógios de referência. Os provedores telco fornecem geralmente muito o tempo preciso, assim que o origem do relógio do telco é selecionado geralmente como o mestre.
    1. Use o comando clock source line a fim configurar a porta T1 para conectar ao telco.
    2. Use o comando network-clock-select a fim selecionar esse T1 como a prioridade 1.

Encenações

Estão aqui diversas encenações que explicam quando usar o relógio de rede.

Encenações: O relógio de rede é exigido

O relógio de rede é necessário:

• Quando você usar placas de voz no cartão-matriz. As placas de voz não têm seus próprios PLL ou DSP.
  • Quando você usar os NM que não têm bastante DSP a bordo e que precisam de usar os DSP no cartão-matriz.
  • Quando os atendimentos que entram os NM usarem recursos de DSP no cartão-matriz DSP transcoding, Conferências, e assim por diante.

Considere uma dois-porta NM em que as duas portas T1 são conectadas a dois provedores de serviços diferentes. Se os dois origens do relógio são o estrato 1 e são sincronizados perfeitamente, você não precisa o relógio de rede. Porque isto é raro, contudo, o relógio de rede deve ser exigido nesta encenação.

Encenações: O relógio de rede não é exigido

Considere a encenação onde um gateway ativado por voz tem T1s/E1s em NM com seus próprios DSP. Se não há nenhum DSP no cartão-matriz ou se os DSP não estão usados (isto é, nenhum enquadramento DSP estão usados ou configurados), cada NM opera-se em seu próprio domínio de temporização. Nesta encenação, não há nenhuma necessidade para o relógio de rede ou para os comandos da participação de relógio de rede ou da rede-pulso de disparo-configuração.

Encenação: Configuração misturada

Considere uma situação onde as portas T1 em dois NM diferentes em um roteador conectem a dois origens do relógio diferentes (tais como dois portadores diferentes). Estão aqui as configurações diferentes para resolver esta situação.

Se ambos os módulos têm DSP a bordo:

• Não configurar a participação do relógio de rede para uma ou outra porta.

Se pelo menos um dos módulos tem DSP a bordo, mas não precisa DSP a bordo:

• Configurar o relógio de rede para o módulo que usa somente o cartão-matriz DSP.
  • Não configurar a participação do relógio de rede para o NM que tem seus próprios DSP; isto isola o NM a seu próprio domínio do pulso de disparo.

Se você quer ambos os módulos participar no relógio de rede:

• Configurar um dos módulos para tomar o pulso de disparo do provedor de serviços.
  • Configurar o outro módulo para tomar o pulso de disparo de um origem interna, tal como o backplane TDM. Este é um exemplo de configuração:
    Miami#show running-config
    !
    !
    Unnecessary output deleted
    !
    network-clock-participate slot 1
    network-clock-participate slot 2
    network-clock-select 1 T1 1/0
    !
    !
    controller T1 1/0
    description PSTN Trunk
    framing esf
    clock source line
    linecode b8zs
    ds0-group 1 timeslots 1-24 type e&m-wink-start
    !
    controller T1 2/0
    description Tie Trunk to PBX
    framing esf
    clock source internal
    linecode b8zs
    ds0-group 1 timeslots 1-24 type e&m-wink-start
    !
    end
Refira estes documentos para detalhes na sintaxe de comando. Os comandos são dependente da plataforma:

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Informações Relacionadas

Document ID: 116050