Voz e comunicações unificadas : Click to Call

Guia de Troubleshooting de advertência do certificado do Click to Call de Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como resolver um aviso do certificado do Click to Call de Cisco.

Contribuído por DM Hasan, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Click to Call de Cisco
  • Cisco Unified Communications Manager (CallManager) (CUCM)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Click to Call de Cisco, liberação 7.x e 8.x
  • Microsoft Windows XP e Microsoft Windows 7

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Certificate o aviso

Você pôde ver esta alerta de segurança quando você coloca um atendimento com Click to Call de Cisco:

Se você encontra a edição da má combinação do certificado, você deve:

1. Assegure-se de que o certificado esteja instalado “na loja das Autoridades de certificação de raiz confiável atuais do usuário” ou da “máquina local”. Refira a instalação certificada para detalhes.
  2. Assegure-se de que o endereço dado ao server no campo das preferências seja o mesmo que o certificado. Por exemplo, o Click to Call pôde ter o server configurado com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, mas o certificado pôde ser para um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN). Embora ambo o ponto ao mesmo CUCM, a comparação do certificado falhe. Estes dois nomes devem ser os mesmos a fim fixar a má combinação.

Para ver o certificado em um navegador, incorpore o endereço CUCM à barra de endereços; uma notificação para o certificado aparece ao lado da barra de endereços.

Instalação certificada

Você deve instalar o certificado CUCM no dobrador das Autoridades de certificação de raiz confiável em cada computador de cliente que é Click to Call running. Você pode instalar o certificado:

• A nível da máquina local, de modo que o certificado esteja disponível a todos os usuários da máquina.
  • No nível de usuário atual, de modo que o certificado esteja disponível a esse usuário somente.

Dica: Use seu método preferido do desenvolvimento a fim fazer o certificado disponível a sua base do usuário do Click to Call.

Máquina local em nível

A fim instalar o certificado a nível da máquina local, você pode usar uma ferramenta tal como a ferramenta do gerenciador certificado de Microsoft. Por exemplo, incorpore este comando:

certmgr /add /c example.cer /s /r localMachine root

Conta local em nível

Este procedimento descreve como instalar o certificado a nível da conta local (usuário atual):

1. Clique o começo > o Control Panel > as opções de internet, a seguir clique a aba satisfeita.
  2. Clique Certificados.
  3. Clique a aba das Autoridades de certificação de raiz confiável.
  4. Clique a importação.
  5. Siga as etapas no assistente da importação do certificado a fim importar o certificado. Você deve instalar o certificado ao dobrador das Autoridades de certificação de raiz confiável um pouco do que o dobrador do padrão.

Nota: O valor do campo do serviço de WebDialer na caixa de diálogo das preferências do Click to Call deve combinar o nome do server CUCM no certificado, não o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server CUCM.

Informações Relacionadas

Document ID: 116325