Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Jabber para o procedimento da análise de fluxo de chamadas de Windows

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o procedimento usado a fim analisar o fluxo de chamadas no Jabber de Cisco para Windows.

Contribuído por Billy Turnbow, por Amit Kumar, e por Jasmeet Sandhu, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.x.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Jabber de Cisco para a versão do Windows 9.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Analise o fluxo de chamadas no Jabber de Cisco para Windows

A fim determinar quando um atendimento começa e termina no Jabber de Cisco para Windows, abra o arquivo de csf-unified.log em Notepad++, e procure-o por CALL_EVENT. A fim encontrar a primeira linha de um atendimento, encontre a inicial imediatamente depois da indicação CALL_EVENT:

2013-02-24 18:22:07,362 INFO  [0x000009e4][control\CallControlManagerImpl.cpp(2021)]
[csf.ecc.evt] [ecc::CallControlManagerImpl::notifyCallEventObservers] -
  CALL_EVENT: evCreated,
0x005B1818, Initial, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_NONE, CalledPartyNumber: ,
  CallingPartyNumber: ,
CallInstance: -1, Status: , GCID: , IsConference: 0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

Jabber termos do log

Olhe para estas palavras-chaves no fluxo de chamadas do Jabber:

Estado da chamada

• Inicial - O atendimento está na instalação, o Jabber determina se é entrante/que parte, e a chamada/números de telefone chamados está preparada.
  • Fora do gancho - O telefone do Jabber vai fora do gancho.
  • Discar - Os dígitos chamados do número de telefone são discados.
  • Continue - Os dígitos são passados ao gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) e processados.
  • RingOut - O número é discado e um anel é enviado à extremidade remota.
  • Conectado - A extremidade remota é respondida e a conexão é estabelecida.
  • OnHook - O telefone do Jabber pendurou acima.

CC_CALL_TYPE -  Isto muda de “NENHUNS” após a iniciação a “QUE PARTE” ou a “ENTRANTE,” que depende sobre se o atendimento está enviado ou recebido.

Identidade da chamada - O número hexadecimal (0x005B1818) antes que o estado da chamada estiver a identidade da chamada do Jabber, que as estadas consistentes para a duração de cada atendimento. Incrementa quando o atendimento seguinte ocorre.

O CSF-UNIFIED.LOG

Se você usa Notepad++, você pode usar todo o achado na opção do documento atual, que indica o fluxo de chamadas inteiro. Olha como esta (para a facilidade do visor, os timestamps e os suportes informativos são removidos):

CALL_EVENT: evCreated, 0x005B1818, Initial, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_NONE,
CalledPartyNumber: , CallingPartyNumber: , CallInstance: -1, Status: ,
GCID: , IsConference: 0,
IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

CALL_EVENT: evInfoChanged, 0x005B1818, Initial, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: , CallingPartyNumber: , CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference: 0,
IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canOriginateCall,canDialVoicemail

CALL_EVENT: evInfoChanged, 0x005B1818, Initial, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canOriginateCall,canDialVoicemail

CALL_EVENT: evStateChanged, 0x005B1818, OffHook, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canEndCall,canSendDigit

CALL_EVENT: evStateChanged, 0x005B1818, Dialing, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canEndCall,canSendDigit

CALL_EVENT: evStateChanged, 0x005B1818, Proceed, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canEndCall

CALL_EVENT: evStateChanged, 0x005B1818, RingOut, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canEndCall,canDirectTransfer

CALL_EVENT: evCallStarted, 0x005B1818, Connected, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet: canHold,canEndCall,canSendDigit,canCallPark,
 canDirectTransfer,
 canJoinAcrossLine

CALL_EVENT: evStateChanged, 0x005B1818, OnHook, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: 1001, CallingPartyNumber: 1000, CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

CALL_EVENT: evDestroyed, 0x005B1818, OnHook, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_OUTGOING,
CalledPartyNumber: , CallingPartyNumber: , CallInstance: 1, Status: ,
GCID: , IsConference:
0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

Os indicadores da saída quando o Jabber for primeiramente fora do gancho e seletores, assim como a chamada originada e os números da parte chamada. Para os atendimentos que são ENTRANTES, um teste padrão de fluxo de chamadas similar é considerado. Contudo, o CC_CALL_TYPE é diferente:

2013-02-24 18:22:07,130 INFO  [0x00000ec0] [control\CallControlManagerImpl.cpp(2001)]
[csf.ecc.evt][ecc::CallControlManagerImpl::notifyCallEventObservers] -
 CALL_EVENT: evCreated, 0x10003, Initial,
CC_ATTR_NORMAL, CC_CALL_TYPE_INCOMING, CalledPartyNumber: 1001,
 CallingPartyNumber: 1000,
CallInstance: 1, Status: , GCID: , IsConference: 0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

Integração do escritório (Click to Call em logs do Jabber)

Para os atendimentos feitos da integração do microsoft office, uma linha extra é adicionada antes do fluxo de chamadas. Se você procura “começando a chamada de voz com,” fornece cada ponto no log onde uma função do Click to Call é executada. Por exemplo, um atendimento do Microsoft outlook em um contato (clicar com o botão direito e atendimento) olha como este:

2013-02-24 18:42:18,912 INFO  [0x000009e0] [\ExtensionProviderFunctionsImpl.cpp(235)]
[cuc-extension-provider] [StartVoiceCallImpl2] - Starting voice call with 1001

Alguns milissegundos mais tarde, a mesma palavra-chave “inicial” começa:

2013-02-24 18:42:18,915 INFO  [0x0000053c] [control\CallControlManagerImpl.cpp(2021)]
[csf.ecc.evt][ecc::CallControlManagerImpl::notifyCallEventObservers] -
 CALL_EVENT: evCreated, 0x00EF3BA0,Initial, CC_ATTR_NOT_DEFINED, CC_CALL_TYPE_NONE,
 CalledPartyNumber: , CallingPartyNumber: ,
CallInstance: -1, Status: , GCID: , IsConference: 0, IsCallSelected: 0, CapabilitySet:

Observe a seção do [cuc-extension-provider] na função do Click to Call. Se você procura por este no log do Jabber, igualmente fornece todos os resultados levados da integração do microsoft office.

Informações Relacionadas

Document ID: 116309