Software Cisco IOS e NX-OS : Cisco IOS Embedded Event Manager (EEM)

Applet EEM para capturar a saída da configuração do comando show stacks

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como configurar um applet encaixado ® do gerente do evento do Cisco IOS (EEM) a fim capturar a saída do comando show stacks. O centro de assistência técnica da Cisco (TAC) precisa geralmente esta saída a fim pesquisar defeitos as edições da utilização elevada da CPU causadas pelo Simple Network Management Protocol (SNMP).

Contribuído por Andres Porras e por Luis Jiménez, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Protocolo simples de gerenciamento de rede (SNMP)
  • O Cisco IOS encaixou o gerente do evento (EEM)
  • Syslog

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco IOS Release 15.1(4)M6
  • Roteador de serviços integrados Cisco 2811

Nota: As configurações neste documento devem trabalhar com versões de Cisco IOS Software mais adiantadas, desde que ambos os applet usam a versão 3.0 EEM, que é apoiada no Cisco IOS Release 12.4(22)T ou Mais Recente. Contudo, isto não foi testado.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Estes applet EEM automatizam o processo para capturar a saída do comando show stacks. Observe que:

• Ambos os applet usam o processo ID (PID) do Engine de SNMP. Inscreva o comando show processes cpu a fim encontrar o PID; neste exemplo, o PID é 188:

2811#show processes cpu | include SNMP ENGINE
    PID Runtime(ms) Invoked uSecs 5Sec 1Min 5Min TTY Process
    188 40 1 40000 0.00% 0.04% 0.01% 0 SNMP ENGINE
    2811#
  • A versão 3.0 ou mais recente EEM é exigida a fim usar as ações da espera. Incorpore o comando da versão de gerenciador do evento da mostra a fim detectar a versão EEM.
  • Os dispositivos do Cisco IOS Software que usam o Authentication, Authorization, and Accounting (AAA) devem definir que usuário pode executar ações CLI. Use o comando user username da sessão CLI do gerente do evento para esta configuração, onde o usuário é um username autorizado executar todos os comandos CLI em applet EEM.
  • Alguns sistemas de arquivos não podem ser apoiados com “adicionam” a opção para reorientar a saída. Antes que você configure o applet, teste isto manualmente a fim assegurar-se de que você possa reorientar a saída a seu sistema de arquivos.

O comando show stacks indica as tarefas que estão sendo seguradas pelo processo especificado. Quando pesquisar defeitos a utilização elevada da CPU emite, é útil encontrar que as tarefas estão sendo executadas quando a circunstância ocorre.

Utilização CPU acima de 50%

Este applet EEM detecta quando a utilização CPU vai acima de 50%. Naquele tempo, a saída do comando show stacks é provada sobre nove segundos e gravada em um arquivo chamado SNMP_STACK.txt dentro do flash. Esta informação ajuda o TAC a identificar a causa da utilização elevada da CPU.

Este exemplo investiga uma condição elevada de CPU causada pelo SNMP; você pode usar um applet similar EEM a fim recolher um grupo diferente de saídas para investigar as edições da alta utilização da CPU causadas por um processo diferente.

event manager applet SNMP_STACK
event snmp oid 1.3.6.1.4.1.9.9.109.1.1.1.1.6.1 get-type exact entry-op gt
entry-val "50" exit-op lt exit-val "15" poll-interval 2 maxrun 20
action 0.0 syslog msg "High CPU DETECTED"
action 0.1 cli command "enable"
action 1.1 cli command "show clock | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 1.2 cli command "show proc cpu sort | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.1 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.2 wait 1
action 2.3 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.4 wait 1
action 2.5 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.6 wait 1
action 2.7 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.8 wait 1
action 2.9 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.1 wait 1
action 3.2 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.3 wait 1
action 3.4 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.5 wait 1
action 3.6 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.7 wait 1
action 3.8 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"

Mensagem do syslog %SNMP-3-INPUT_QFULL_ERR

Este applet EEM é ativado se o mensagem do syslog %SNMP-3-INPUT_QFULL_ERR é gerado. Naquele tempo, a saída do comando show stacks é provada sobre nove segundos e gravada em um arquivo chamado SNMP_STACK.txt dentro do flash. Esta informação ajuda o TAC a identificar a causa da utilização elevada da CPU.

event manager applet SNMP_STACK
event syslog pattern "%SNMP-3-INPUT_QFULL_ERR"
action 1.0 cli command "enable"
action 2.1 cli command "show clock | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 2.2 cli command "show proc cpu sort | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.1 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.2 wait 1
action 3.3 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.4 wait 1
action 3.5 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.6 wait 1
action 3.7 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 3.8 wait 1
action 3.9 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 4.1 wait 1
action 4.2 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 4.3 wait 1
action 4.4 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 4.5 wait 1
action 4.6 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 4.7 wait 1
action 4.8 cli command "show stacks 188 | append flash:SNMP_STACK.TXT"
action 4.9 wait 1

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116142