Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Estado incorreto da presença do usuário das mostras do Microsoft outlook

12 Agosto 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (19 Julho 2013) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado no Microsoft outlook onde os ícones da “presença” do usuário mostram a informação incorreta, ou não mostra nenhuma informação de todo. Uma solução ao problema é fornecida igualmente.

Contribuído por Bruno Van Turnhout, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Microsoft outlook 2010 e 2013
  • Cisco Jabber ou Cisco Unified Personal Communicator

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Microsoft outlook 2010
  • Cisco Jabber para a liberação 9.x de Windows

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Os ícones da “presença” do usuário no Microsoft outlook não mostram a informação, mostram a informação intermitente, ou mostram a informação incorreta.

Solução

Assegure-se de que o campo dos proxyAddresses esteja povoado para cada usuário das comunicações unificadas (UC), e que o endereço do SORVO refere o endereço instantâneo da mensagem (IM) do usuário no Cisco Unified Presence (COPO). Isto deve ser formatado como:

SIP:<cupuserid>@<presencedomain>

Do diretório ativo (AD), edite o atributo de cada usuário UC a fim actualizar os proxyAddresses colocam com o endereço do SORVO do usuário. Isto pode ser feito manualmente com o ADSchemaWizard.exe incluído com a utilidade da administração, ou através do script.

Actualização manualmente

Você pode actualizar o campo manualmente do editor do atributo incluído com AD 2008:

Isto pode igualmente ser feito com toda a versão do AD com a utilidade adsiedit.msc, que é executada do começo > do Runon o server AD.

Uma outra maneira de terminar o processo é com o uso da utilidade ADSchemaWizard.exe, que é encontrada no Jabber de Cisco para o pacote da administração de Windows. Esta utilidade executa uma actualização dos usuários e adiciona o campo de endereço do SORVO. Isto não é limitado aos usuários UC somente. Execute a utilidade primeiramente com a opção “geram o arquivo da importação para importar manualmente” a fim assegurar-se de que você esteja satisfeito com as mudanças que o assistente executa no AD.

Uma vez que o processo está completo, abra o arquivo do ldif com um editor e reveja as mudanças propor. Assegure-se de que os addreses do SORVO estejam no formato correto (SORVO: <cupuserid>@<presencedomain>). Se você é satisfeito com as mudanças, execute o assistente outra vez com “geram e importam mudanças a opção ao diretório ativo”, ou importam manualmente o arquivo gerado do ldif.

Actualização com script

Você pode igualmente actualizar o campo com o uso de utilidades externos do script. Refira a documentação das utilidades para obter mais informações sobre de como executar esta tarefa.

Uma vez que os campos dos proxyAddresses são actualizados no AD, o Microsoft Exchange Server carrega as mudanças e actualiza os catálogos de endereços. Isto ocorre automaticamente mas pode tomar alguma hora. Refira seu administrador do microsoft exchange se isto precisa de ser expedido. A fim terminar isto em um ambiente de laboratório, em um server do Microsoft Exchange 2010, uso estes comandos de PowerShell:

Actualize a lista de endereço global:

Get-GlobalAddressList | Update-GlobalAddressList

Actualize o catálogo de endereços autónomo:

Get-OfflineAddressBook | Update-OfflineAddressBook

Deixe o server do acesso do cliente saber que há um catálogo de endereços autónomo actualizado:

Get-ClientAccessServer | Update-FileDistributionService

Uma vez que completo, reinicie o cliente de Microsoft Outlook assim que puxa dentro a informação nova. A fim transferir os arquivos novos do catálogo de endereços, escolha enviam/recebem > enviam/recebem grupos > catálogo de endereços da transferência.

Depois que o catálogo de endereços é actualizado corretamente, verifique que os contatos têm o endereço correto do SORVO. Escolha um contato, veja as propriedades da probabilidade, e dos endereços email catalogue, verifique que o endereço correto do SORVO está listado.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116152